Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Рождественский штоллен

Избранное
Крася
Рождественский штоллен | 14 Декабря 2014, 18:20

ulaaa, а Вы его хорошо, щедро маслом пропитывали? И завернуть нужно очень плотно и без зазоров в бумагу для выпечки. Я сурово так замотала. Мой на ощупь как хороший столичный кекс.
Туманчик
Рождественский штоллен | 09 Января 2015, 16:00

Аннушка, моя хорошая, испекла я Штоллен уже неделю назад, да никак времени не хватает спасибку тебе отнесть! Спасибо огромное тебе. Лежит мой Царь - зреет! Спасибо моя дорогая! Сыночек старшенький экзамены в универе сдает - приедет где-то после 22 - распочнем! Сухофрукты брала произвольно - что были. Дополнительно сварила корочки апельсинные в сахаре и тоже туда. А вместо цукатов - тыква вяленная. Все вымачивалос почти сутки . Получилось очень много ушли в десерт. Ждем с нетерпением вкусноты!
notglass
Рождественский штоллен | 09 Января 2015, 16:47

Ирочка, жду с нетерпением результата дегустации. И очень рада, что ты обратила внимание на мой рецепт. Надеюсь, кекс тебя не разочарует. А вот вяленая тыква - это класс. У нас тут все тыквы, как трава. Ничего путного из нее не навялишь.
Rada-dms
Рождественский штоллен | 27 Ноября 2015, 23:51

Наконец-то нашла рецепт со смальцем, именно так пекут немцы, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Умка19
Рождественский штоллен | 28 Ноября 2015, 00:45

GenyaF, Tricia, а Вы не могли бы поделиться рецептом цукатов, который Вам notglass давала??? Заранее большое Спасибо!!! 
ока
Рождественский штоллен | 27 Декабря 2015, 00:06

сегодня повторила прошлогодний удачный опыт)
вопрос: можно ли хранить в плёнке? в прошлом году в пергаменте хранила: подсох изрядно, правда, я его пекла в начале декабря.
поэтому на сей раз хочется сохранить от высыхания. в продаже видела упакованные в плёнку, но боюсь - -заплеснеет
Rada-dms
Рождественский штоллен | 27 Декабря 2015, 00:25

ока, я в фольгу в два слоя, потом полотенце чистое проглаженное, потом в бумагу и в кладовку холодную - 3,5 месяца, мягкий! Главное, хорошо промазать и обсыпать.И чтобы хорошо остыл, прямо нескольо часов, чтобы не отмок!
ока
Рождественский штоллен | 27 Декабря 2015, 00:31

Оль, спасибо, мазала сверху-сбоку и сыпала так же. там же в составе масла половина к муке.
фольга есть, пошла мотать два слоя,
тока роль полотенчика?...
ока
Рождественский штоллен | 10 Января 2016, 00:50

и снова - здравствуйте!
а я со спасибою вдвоём:
Рождественский штоллен
всё по рецкпту, тока марципан добавила, для ещё пущей вкусноты, так-то я к нему спокойна, но в штоллене он ой как хорош!
пекла два, памятуя, как в прошлом году расплылся по противню, на сей раз пекла в формах стеклянной и силиконовой.
в силиконе сочнее вышло, да и вынималось само, стекло надо застилать всё же.
Аннушка, благодарим за рецепт, раньше торты и печенья, а теперь штоллен обязательная программа, 2 недели - оптимальный срок для созревания)
и, да, Оле спасибо, хранила в фольге, но без полотенчика)))
Olgabozhok
Рождественский штоллен | 22 Декабря 2016, 13:29

Аня, и я соблазнилась на Ваш штоллен!! Сделала точно по рецепту, только изюм и цукаты замачивала в вишневом ликере, не знаю, что получится, очень очень интересно Конечно, он у меня не получился , как настоящий штоллен, т.к пекла один из 500 гр. муки)) Остывал весь день, завернула в сто) слоев бумаги и в полотенце, убрала в прохладное место-подальше от всех! Ждем!!
Рождественский штоллен
ока
Рождественский штоллен | 22 Декабря 2016, 14:05

я тоже в этом году испкела из полной порции 3 штоллена разного размера, один уже улетел к друзьям, двое дома, завернула в пергамент и фольгу. ждём-с)))
Кокошка
Рождественский штоллен | 14 Января 2017, 00:57

Пекла в этом году штолен по двум разным рецептам.Они очень очень вкусные Но не те что когда то много лет назад я пекла.А рецепт утерян при переезде.....
Хоть и Рождеством уже прошло обязательно попробую испечь по вашему рецепту,вдруг он тот самый


Добавлено 14 Января 2017, 00:59
У меня есть нутряной бараний жир,подойдет?Правда запах есть......
Lилия
Рождественский штоллен | 08 Декабря 2017, 20:00

notglass, здравствуйте в этом году решила испечь штоллен по вашему рецепту,впервые с дрожжами ,можете подсказать? Тут в обсуждениях говорилось о 500 гр. муки а в рецепте написано 650 гр. это верно?  И может совсем бестолковый вопрос, миндальный орех нужно чистить от кожуры или нет,если честно не представляю как? 
notglass
Рождественский штоллен | 08 Декабря 2017, 20:43

Елена, я миндаль беру оюбой. Когда есть желание чистить - чищу, если нет - беру, как есть.
Чтобы почистить, миндаль надо залить кипятком, дать постоять, пока не остынет и потом просто надавливать на орешек и он сам выскользнет из кожуры.
Что касается муки.
Она у нас всех разная. Может так случиться, что ее надо не 500, а 700г. Все зависит от влажности. У меня мука ооооочень сухая и ее нужно меньше. Надо смотреть по тесту, оно должно быть пластичным но ни в коем случае не жидким.
Lилия
Рождественский штоллен | 08 Декабря 2017, 21:52

Аня,спасибо большое! Наверное завтра буду заниматься выпечкой, отпишусь что получиться! 
Lилия
Рождественский штоллен | 10 Декабря 2017, 20:14

 Испекла штоллены,получилось три шт.,тесто было жирное прям плыло между пальцев когда вяла в руки. Добавляла муки гр.150. Пробовать будем на Рождество, на вид и запах красавцы. Спасибо   Рождественский штоллен
K. Marina
Рождественский штоллен | 11 Января 2018, 21:29

Впервые готовила Штолен. На семейном совете решили, что печь нужно! Каждый год!
Единственное, что меня смутило это то, что он оочень жирный. Я использовала домашнее масло, может поэтому?
notglass
Рождественский штоллен | 11 Января 2018, 21:44

Марина, он и должен быть таким, очень масляным. Ведь едят его небольшими кусочками. По чуть-чуть, до Рождества. В рецепте теста убрать можно чуток масла, граммов 50, не больше.
K. Marina
Рождественский штоллен | 12 Января 2018, 23:05

Спасибо, так и сделаем! Спасибо за знакомство с новыми традициями ( для моей семьи)
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения