Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Ингредиенты

Миндаль
60 гр
Фундук
60 гр
Изюм
40 гр
Цукаты апельсиновой и лимонной корки
60 гр
Ром (у меня кипяток)
60 мл
Какао-порошок
2 стл с горкой
Крахмал кукурузный
60 гр
Молоко
140 мл
Разрыхлитель
1 уп
Масло
150 гр
Сахар
150 гр
Пряничные специи
2 чл с горкой
Корица молотая
1 чл
Мука
250 гр
Ванилин на кончике ножа
Яйцо
1 шт
Мед
2 стл

Способ приготовления

 Продолжаем подготовку к рождеству! Очередной рецепт рождественского торта больше похож на кекс, поэтому я его в разделе кексов и размещаю.
  Цукаты замочить в роме на ночь ( а я теперь их заливаю кипятком и настаиваю 1-2ч, мне так больше понравилось, они не сильно выражены), можно и изюм, но я не стала. Орехи промыть, немного измельчить и подсушить на сковороде. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения и пышности, добавить яйцо, взбить, добавить мед-перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао, специи, крахмал, ванилин. Смешать масляную и мучную смесь, добавить молоко. Выпекать лучше в силиконовой форме, кекс очень нежный, может треснуть. Готовим в разогретой до 180гр духовке 40мин. Охлажденный кекс смазать любым кремом (у меня мокрое безе, хотела чтобы "снежный" был). Мягкий и нежный, конечно же пряный, как и вся немецкая рождественская выпечка! Угощайтесь!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1/2 порции на форму диаметром 17см
Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
NataliARH, скажите пожалуйста, сколько нужно мёда? У Вас не указано.

NataliARH
Светяшка, спасибо, проглядела! 2стл!

Светяшка
Спасибо.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте