Колбаски в маринаде (Вlaue-zipfel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Колбаски в маринаде (Вlaue-zipfel)

Ингредиенты

Вода
1 литр
Уксус
1 стакан 200 мл
Масло растительное
3 ст. ложки
Лук репчатый
3 шт. крупных
Суповые овощи по выбору морковь, сельдерей, корень петрушки факультативно
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка с верхом
Колбаски свиные сырые
4-8 шт.
Гвоздика, лавр, душистый перец, ягоды можжевельник факультативно

Способ приготовления

 

Одним из популярных видов колбасок в Франконии, и в частности в г. Бамберг являются т. н. Вlaue-zipfel или иногда их называют Saure zipfel . В дословном переводе это означает"голубые концы"или "кислые концы". Такое странное название вызвано тем, что данные колбаски варятся в маринаде с добавлением большого количества уксуса. Обилие кислоты приводит к тому что цвет колбаски меняется на беловато-синеватый.
 

Приготовить колбаски: Считается что колбаски для этого блюда должны быть сделаны из подчеревины и свиного мяса 50:50, перемолотого на мясорубке с крупной решеткой. В фарш обязательно добавляется майоран и тимьян. Набивается только в натуральную свиную череву. У меня были уже готовые колбаски. Благодаря нашему форуму и девочкам- энтузиасткам колбасного дела, у меня теперь всегда в морозилке есть домашние колбаски разных типов. Это очень удобно. Когда ничего мясного в доме нет - кинула пару тройку на сковороду и все.
 Порезать лук и морковь кольцами. Кроме моркови приветствуется сельдерей и корень петрушки. Но это опционально.
 

 В кастрюлю налить воду и положить нарезанные коренья кроме лука, лаврик, гвоздичку и перчик. Дать провариться 5-10 минут, что бы овощи отдали свой аромат.
 

 В овощной бульон влить уксус, положить лук, сахар, соль, влить растительное масло и дать закипеть.
 

 В кипящий маринад положить колбаски и варить на малом огне 15 минут
 

  Подается все вместе. Колбаски с луком и овощами, залитые маринадом. Цвет действительно поменялся. Не ак чтоб сильно синий, но голубоватый. )))))

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 4 человека

Примечание

Давно мне хотелось приготовить это блюдо. Необычное оно.  Муж когда узнал перевод названия долго с меня прикалывался.
По поводу вкуса...... Ну он спецфицкий  Во всяком случае людям с больным желудком и поджелудочной я б его не советовала. Хотя уксус частично выпаривается, все таки кислота сильно ощутима. Сам соус я бы хлебать не стала, хотя он такой красивый прозрачный. Колбаски приятные. С легкой кислинкой с ощутимым букетом специй. Самым вкусным я бы назвала лук. Кислота не дала ему развариться. Он и не свежий и не вареный, сохраняет определнную хрусткость.

Ну муж прикалывался- прикалывался а считай уплел обе колбаски (я делала половинную порцию), я только попробовала.
Колбаски в маринаде (Вlaue-zipfel)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Елена, это как зельц с уксусом))) тоже очень "Saurе» нам не понять!

tuskarora
Ну в принципе нормально. Маринованый лук с морковью сегодня муж как салат к завтраку уплел тока так. А вот маринад конешно вылить придется. Наши желудки его не выдержат.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое