Запеканка рисовая с ревенем в хлебопечке

Запеканка рисовая с ревенем в хлебопечке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Ревень
(черешки ревеня очистить от кожицы,
нарезать кусочками длиной 2 см,
притушить на воде
до размягчения)   около 100 г
Сладкая молочная рисовая каша
(примерно 2 ст. риса
на 1,5 ст. молока)   полная
большая
плошка
Варенье   
Изюм   большая горсть
Масло сливочное   2 ст. л.
Яйцо   2 маленькие шт.
Способ приготовления

 В миске смешать рисовую кашу с ревнем, можно добавить немного варенья для сладости, изюм или резанной кураги/чернослива (кому, что по душе). Добавить размягченное сливочное масло, яйца. Выкладываю все в ведерко хлебопечки (лопатки вынимаю). Сверху смазываю все сметаной – не жадничаю. Ставлю запекаться на 25-30 мин.
 Охлаждается прямо в ведерке, т. к. горячая вынимается плохо. Пластмасовой лопаткой режу запеканку в ведерке на квадратики и вынимаю на тарелку. Едим со сметаной и клубничным джемом.

Похожие темы


Merri
Не рецепт, а находка для любителей дачной жизни!



Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке»

Постные блюда

Новое