Компот из сухофруктов с шиповником

Категория: Напитки
Компот из сухофруктов с шиповником

Ингредиенты

Шиповник горсточка
Сухофрукты
по вкусу
Сахар
по вкусу
Имбирь сушеный, корица
по вкусу
Вода до отметки мах

Способ приготовления

 

 Шиповник промываем кипятком, разрезаем ножом пополам. Сухофрукты хорошо промыть.
 Все складываем в чашу и добавляем пару чайных ложе сахара, заливаем кипятком, готовим под давлением 5мин, по окончании выключили, накрываем полотенцем и спускаем давление принудительно если напиток нужен быстро! я спускала.... добавляем остальной сахар по вкусу.... в этот раз приготовлено без шиповника, только с сухофруктами, цвет будет темнее...

Программа: скороварка
Время приготовления: 15 мин.
Компот из сухофруктов с шиповником

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Наталья, шиповник зачем разрезать? Он и так хорошо проварится, а из разрезанного семена все высыпятся.

Огневушка
Наташа, это ты хорошо придумала шиповник в компот добавлять, а то я обычно шиповник - в термосе, компот - в кастрюле.
В следующий раз попробуй шиповник не разрезать, а придавить слегка щипцами для колки орехов, чтобы ягодка только треснула и осталась целой. Тогда все за один раз из него выварится.

NataliARH
я шиповник разрезаю чтобы он еще больше отдал своих витаминов, в косточках и внутри ягод они же тоже есть, а так они выходят наружу, потом все на дне плавает.... дырявая моя голова, компот же в основном наливают сразу с фруктами в стакан, это мы пьем отдельно сам компот, а сухофрукты отдельно в миске стоят, поэтому шиповник нам и не мешает)))) значит если не разрезать, то нужно увеличить время приготовления на пару минут или пусть давление само спадает

NataliARH
забыла написать еще одну причину в пользу разрезания шиповника перед приготовлением! на горсть шиповника попадаются 1-2ягодки с чернющей плесенью, а видно ее только при разрезании



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redber»

Пасхальные блюда

Новое на сайте