Тема:
 [1]

Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Избранное
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 15:26

Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Ингредиенты

яйца вареные в крутую 2 шт.
яйцо сырое 1 шт. маленькое
соль, молотый перец, горчица по-вкусу
мука для панировки сколько заберет
масло для жарки сколько заберет
лук и помидоры для декора факультативно

Способ приготовления

  • Казалось бы, что может быть нового в фаршированных яйцах? Все уже давно приготовлено для нас. Но вот я неожиданно нашла вариант фаршированных яиц жаренных во фритюре. Такое блюдо можно стретить в ресторанчиках Бадена и многих других немецких городков. Рецепт очень прост и вместе с тем неизбит. Итак:
  • 1. Вареные яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 2. Желтки растереть с чайной ложкой горчицы, солью и перцем по-вкусу.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 3. Желтково-горчичной массой начинить половинки белков и склеить их попарно, скрепляя зубочисткой.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 4. Подготовить две мисочки - в одной взбитое сырое яйцо с солью и перцем, во- второй мука для панировки. Сколотое яйцо обмакиваем в яйцо а затем панируем в муке. Данную процедуру повторяем 3 раза.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 5. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

               

Блюдо рассчитано на

2 шт.

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Получилось вкусно. Хотя в оригинале рецепта применяется только горчица, но я думаю можно использовать любую начинку какую вы любите в фаршированных яйцах - грибы, паштет, лук и т.д.

               
vedmacck
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 17:31

Лен, действительно удивила!
Утащила в закладки.
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 17:39

Спасибо. Тань, просто необычная форма подачи. Ну и по вкусу интересно сочетается хрустященькая корочка и нежное яичко. Оба моих мужика одобрили. Пришлось делать вторую порцию. В следующий раз сделаю с грибной начинкой, хотя мужу именно горчичный акцент понравился.
vedmacck
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 17:44

Так я о том же - вроде рецепт знакомый, а вкус иной. Отличная, думаю, закуска к пиву.
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 17:51

Я запивала домашним сухариком этого урожая. Как раз выбродилось. Похоже что в этом рецепте прослеживается влияние на немецкую кухню - французской. 
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 17:54

Кстати, в аэрофритюрнице делать не надо! Я попробовала - не годится. Обмазка начинает трескаться и отваливаться и нерумянится. Классический фритюр для этого блюда лучше!
vedmacck
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 17:57

А у меня её и нет! И не собираюсь приобретать.
Что-то пивко в холодильнике залежалось 
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 18:00

Пиво залеживаться не должно!!!! Это не порядок! Почему бы и не выпить его под яичко?



Вообще-то аэрофритюрница - это весчь! Мяско из нее и картошечка оченно даже вкусно и не так калорийно как из обычной фритюрницы. Но как и любой прибор она не универсальна.
Михаська
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 18:07

Лена! Классно и очень интересно!    Да, ещё и довольно легко.
Взяла на вооружение. Спасибочко!
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 18:09

На здоровьичко!
Пулисян
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 20:16

Класс, яйцо, жаренное в яйце! Просто и удивительно! Леночка, спасибо!!!
ang-kay
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 20:18

Ленок!Здорово.
Ирина Доларс
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 20:59

Как интересно! Необычно! Фантазёры! 
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 21:14

Честное слово, не сама придумала!  На одном из сайтов про немецкую кухню подсмотрела.
Ирина Доларс
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 21:32

Спасибо, что познакомила с необычным рецептом! 
vedmacck
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 21:43

Елена, это на конкурс? Желаю удачи!
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 23:09

И на конкурс тоже. А вообще интересно чужую кухню изучать. Конкурс просто стал тем "волшебным пендлем" (пардон за мой французский  ) который заставил начать выставлять рецепты.  А то я вечно стесняюсь. Надо еще фотоаппарат купить наконец-то, а то фото на телефон - не вариант.
TATbRHA
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 16 Ноября 2014, 23:47

Не расстраивайтесь, нормальные фото, а главное - пошагово. Умница, интересно.
tuskarora
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски) | 17 Ноября 2014, 00:13

Спасибо на добром слове!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения