Тема:
< Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 Вперед >

Бисквитный рулет

Избранное
olesia32
Бисквитный рулет | 07 Января 2018, 17:57

Автор. Спасибо большое за рецепт. Только что приготовила. Просто на ура!!
С новым годом и Рождеством!!!
ang-kay
Бисквитный рулет | 07 Января 2018, 19:25

Олеся, рада, что все получилось и рулет пришелся по вкусу. Пеки на здоровье) С Рождеством!
Irina St.
Бисквитный рулет | 07 Января 2018, 22:26

рецепт действительно волшебный!!! простой, быстрый и до безобразия вкусный!!!    уже год пеку чуть ли не еженедельно, семья в восторге!!! да и я довольна - быстро, просто, не напряжно!..ещё раз хочу поблагодарить автора за это ЧУДО!!! за эту вкусняшку-выручалочку!!! СПАСИБО, ang-kay!  





Всех с Рождеством поздравляю! и всех благ всем желаю!  
ang-kay
Бисквитный рулет | 08 Января 2018, 08:05

Ирина, очень приятно читать такой отзыв. Спасибо. Рада, что рецепт любимый.
Божедарка
Бисквитный рулет | 08 Января 2018, 09:27

Анжела,  спасибо, пекла не один раз, каждый раз на ура!
ang-kay
Бисквитный рулет | 08 Января 2018, 10:32

Анастасия, вот как же это здорово! Спасибо!
Lerele
Бисквитный рулет | 22 Января 2018, 16:01

ang-kay, охо-хонюшки
Ну что, пришла пора сделать твой рулетик.  Тем более, что у меня специальный коврик есть для рулетов, дай, думаю, хвастанусь ка я им. Хвастаюсь
 
Бисквитный рулет

А начиналась все прекрасно, яйца взбились даже не в три, а во все четыре как минимум раза
Муку вмешивала датским венчиком вместо руки, шик шик им делать, глядите, яйца почти не опали

Бисквитный рулет

Эту гору я разложила еле еле на листик, хотя он большой, практически на всю духовку.
Кое как взгромоздила его в духовку, силикон хоть и плотный, но все равно качается и норовит выгнуться. Но я как эквилибрист взгромоздила его на разделочную доску и потом , пыхтя и обливаясь потом от страха уронить и изгваздать тестом все, что можно, вссе таки умудриласт сгрузить его 

Сгрузила... засекла время.. смотрю, он у меня как надулся и стал похож на пирог, а вовсе не на рулетное полотно. Сижу на табуреточке перед духовкой думаю ну ладно, съедим пирогом, что ж теперь.
Тут мне приспичило его сфотать, но сквозь стеколко не видно, открыла духовку, а он раз - и осел до нужной толщины

Бисквитный рулет

Ну тут я порадовалась, тут и время 10 минут подошло достаать его. Ну эквилибрист то я уже опытный, достала, хотя он и норовил изогнуться невероятным образом.

Ну вот и пришла пора его мазать. Намазала еще теплым( терпежу не было) и давай сворачивать. И вот тут у меня  и получился шок, обратная то сторона вся в дырочку и не румяная, еще и поломался чуток в одном месте

Бисквитный рулет

Короче, рулет хорош, делать легко, но никогда не покупайте эти силиконовые коврики аж за 10 евро
Лучше бы я его на бумажке испекла, и надо было мне его перевернуть, а потом мазать, короче, ручки у меня золотые

Пошла и с горя наелась вкуснейшим рулетом





Свершение
Бисквитный рулет | 22 Января 2018, 16:06

Lerele, подскажите, а яйца были теплые или холодные?
Lerele
Бисквитный рулет | 22 Января 2018, 16:13

Свершение, теплые, у меня яйца всегда не в холодильнике стоят.
Свершение
Бисквитный рулет | 22 Января 2018, 17:08

У меня яйца наоборот всегда в холодильнике . Однажды случайно полежали на столе, согрелись, сразу заметила - взбиваются быстрее, пена пышнее. Поэтому, прочитав про увеличении объема в 4 раза, и спросила.
Потом где-то вычитала, что пена пышнее, но нестабильнее, чем из холодных яиц. Может, в этом причина надувания?
Lerele
Бисквитный рулет | 22 Января 2018, 18:03

Свершение, да нет, просто много было для этого листика, он чуть поменьше, чем обычный лист. У меня и бисквит тоже всегда хорошо поднимается, я редко делю белки и желтки, всегда сильно взбиваю яца и без разрыхлителя прекрасный бисквит . И не падает. А тут видно зря открыла печку.
Irina St.
Бисквитный рулет | 22 Января 2018, 23:01

рулет всегда получался, независимо от температуры яиц...скручивала вручную, без помощи ковриков, и тёплый и уже остывший...каждый раз благодарю автора за рецепт! Бисквитный рулет




вкуснота!
Бисквитный рулет
Lerele
Бисквитный рулет | 23 Января 2018, 01:34

Irina St., ой, какой у тебя красивый
Зато у меня тоже вкусный
ang-kay
Бисквитный рулет | 23 Января 2018, 05:54

Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
охо-хонюшки
Lerele, Ирочка, несмотря на твои приключения, сам бисквит у тебя отличный получился. И не сомневаюсь, что вкусный.
Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
что у меня специальный коврик
Я как-то тоже на него "попалась". Заказала на Али. Девочка здесь в теме похвалила, и без смазки, и всего прочего, тоже испекла. Он у меня мало того, что не поджарился, но еще и снялся кусками. С тех пор больше никаких экспериментов. Наверное у каждого "свой" коврик для рулетов есть в арсенале опытном. Только бумага для выпечки.
Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
силикон хоть и плотный, но все равно качается и норовит выгнуться
На противень нужно было поставить этот коврик и на нем печь.
Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
тут и время 10 минут подошло достаать его
Ир, ну время тоже смотреть надо по своей духовке. Я бы твой ну еще минуты три подержала, потому что на силиконе. И открывать, конечно, нужно было уже минут через 8.
Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
еще и поломался чуток в одном месте
Даже не знаю почему? Он у тебя явно не перепечен и не забит мукой. Скорее всего где-то при "выгрузке" как-то порвался. Но утверждать не могу.
Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
и надо было мне его перевернуть,
Иногда тоже переворачиваю, если лень смазывать бумагу. Хотя последнее время у меня бумага очень хорошего качества. Так корочка местами и не слазит.
Цитата: Lerele от 22 Января 2018, 16:01
наелась
Главное, что сам вкус понравился. Теперь учтешь все и приготовишь без проблем. Получи домашнее задание Жду)
Цитата: Свершение от 22 Января 2018, 17:08
Потом где-то вычитала, что пена пышнее, но нестабильнее, чем из холодных яиц.
Все с точностью до наоборот. Яйца должны быть комнатной температуры для бисквитов, как и белок для меренги. Уже в кондитерке все поменялось.
Цитата: Irina St. от 22 Января 2018, 23:01
всегда получался,
Ирина, великолепный рулет. Рада, что всегда получается и нравится)
Свершение
Бисквитный рулет | 23 Января 2018, 11:03

Цитата: ang-kay от 23 Января 2018, 05:54
Все с точностью до наоборот. Яйца должны быть комнатной температуры для бисквитов, как и белок для меренги. Уже в кондитерке все поменялось.
Мир уже не будет прежним (С.) !
Я ж ни разу не кондитер! Бисквиты с подогревом видела, но не вникала. где-то там на задворках сознания заметку сделала, что надо будет как-нибудь полюбопытствовать, что к чему!
И я ж не призывала холодные яйца взбивать, не-а!   Я лишь про свойства пены в связи с температурой упомянула. Но сдается мне, бисквит так быстро выпекается, что стойкость пены тут не особо важна!
P.s. Анжел, а нет ли у тебя ссылочки про этот самый подогрев - чтоб с объяснением, почему именно так и какие процессы идут? С удовольствием бы ознакомилась, раз уж речь зашла  !
ang-kay
Бисквитный рулет | 23 Января 2018, 12:42

Елена, я про подогрев ничего не писала. Как там процессы идут я не в курсе. Я писала про яйца комнатной температуры)
Свершение
Бисквитный рулет | 23 Января 2018, 13:20

ang-kay,
Конечно, ты не писала! Это меня сегодня косноязычие обуяло, пишу одно, получается другое .  
 
ang-kay
Бисквитный рулет | 23 Января 2018, 13:34

Елена, посмотри на ютубе Селянину. Она там меренгу делает и процессы объясняет по белку. К тесу бисквитному это тоже применимо)
Arka
Бисквитный рулет | 24 Января 2018, 14:48

Нанесли тут рулетов, придётся печь!
ang-kay
Бисквитный рулет | 24 Января 2018, 14:50

Давно не пекла? Непорядок!
< Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения