Бисквитный рулет (страница 6)

Юнна
Анжела! Спасибо огромное, пекла рулеты и раньше, но такого пышного не получалось никогда. Яйца взбивала почти 15 минут, увеличились в объеме больше чем в три раза. Духовка подводит, она сторона сильнее зажаривается, но не критично. Буду теперь готовить часто.

ang-kay
Наталья, спасибо за доверие) Рада, что все получается. Пеки на радость себе и близким. С наступающим

SvetaI
Анжела, смотри, что у меня вышло!
Я вообще-то больше по мясу и по хлебу, а тут решилась на такой подвиг. Ну, с таким чудесным рецептом ничего не страшно

Бисквитный рулет

Бисквит на 6 яиц,
вот этот вишневый джем по и вот этот заварной крем
Девочки, Анжела, lappl1, Виталинка, спасибо вам большое!

ang-kay
SvetaI, Светочка, вот и чудесно все вышло. Рада, что ты теперь не только по хлебу и мясу)

Zhannptica
Анжелочка!!!
Твои рулеты сделали мой сегодняшний день!!!
Всем напекла сладких подарков)) быстро, вкусно и празднично
Делала на 3,4 и 6 яиц))) класс!

Бисквитный рулет

ang-kay
Жанна, такие ярко-праздничные рулеты получились у тебя) Прям весна-красна. Рулеты эти, ну просто палочка-выручалочка, когда надо быстро, вкусно и празднично)

V-tina
Анжелочка, спасибо за рецепт! Делала всегда подобный, но он у меня ломался, хоть немного, с твоими пропорциями оказалось оптимально для моего противня и духовки

ang-kay
Тина, здорово. Пеки, пусть не ломается) Главное с мукой не переборщить и не перепечь.

V-tina
Анжелочка, этот рулет у меня даже с Ульянкой на руках получился - делала старшему на сладкий стол на 8 марта он вспомнил, как обычно, когда спать ложились

Кокошка
Девочки на Али заказала коврик с бортиками под рулет. Кто нибудь пробовал в таком печь?

ang-kay
Лилия, смотрю на него давно, но не покупала. Ничего сказать не могу. Может кто и отпишется.


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 07:43
этот рулет у меня даже с Ульянкой на руках получился - делала старшему на сладкий стол на 8 марта он вспомнил, как обычно, когда спать ложились
Если все делать по рецепту и очень хорошо взбить яйца, то он получается всегда. Вкусно, быстро. Я недавно презент передавала этим рулетом. Так потом, как оказалось, семья его в холодильник даже не положила. По очереди на кухню ходили и отпиливали, пока никто не видит, озираясь по сторонам. Я этих людей совсем не знаю, но они мне помогают иногда в одном деле. Это они моему родственнику рассказали. который нас связывает.
Поэтому думаю, что в школе были довольны.

Кокошка
ang-kay, Анжела когда получу попробую и напишу свои впечатления

ang-kay
Давай. Будем ждать

V-tina
Поэтому думаю, что в школе были довольны.
да, сынуля говорил, что всё съели до крошечки

kykysik1107
Несу и я вам своё спасибо!!! Очень быстро и вкусно Бисквитный рулет

ang-kay
Ирина, очень здорово! Великолепный рулет!!! Рада, что все получилось)

Arka
В который раз спасибо за замечательный рулет! Уже обнаглела и вмешиваю муку миксером на самой низкой скорости, и всё равно получается прекрасно!
Спасибо теме, милая Анжелочка!

Кокошка
ang-kay, Анжела когда получу попробую и напишу свои впечатления
Получила я свой коврик-форму. пекла в нем рулет. а сегодня пекла коржи для старопольского пряника. Мне понравилась.
коржи все одного размера, красивые и аккуратные.

ang-kay
Уже обнаглела и вмешиваю муку миксером на самой низкой скорости, и всё равно получается прекрасно!
Nata, пеки на здоровье. Мне очень приятно, что рецепт прочно осел в домашнем меню. Я прям в шоке! Миксер-для меня полнейшее табу. Может у тебя такой маятник? Видела как-то по телеку. Тем точно можно.
Получила я свой коврик-форму
Мне понравилась
Лилия, спасибо. Значит можно смело заказывать. Не прилипает к нему?

Кокошка
Анжела, Слегка прилипло. но я вообще ничем не смазывала. Но сняла без проблем. Я заказывала большой размер Для меня самое то!

Galas
Очередное спасибо за рулет! Удался!

ang-kay
Галина, не за что. Пеки и радуй себя и близких)

апельсинчик
Спасибо Анжела. Первый раз в жизни получился рулет. Сначала сделала пробный на 3 яйца. Вроде что то похожее получилось. И решила сразу сделать второй заход на 6 яиц строго по правилам, чтобы сразу учесть недостатки.
Второй рулет получился изумительный. Ем и не верю, что сама такое сотворила. Ура
Начинку делала от Светты«секретную«с замороженной вишней

Бисквитный рулет

ang-kay
Светлана, прекрасные рулеты. Умничка. Очень рада, что помогла тебе в освоении выпечки рулетов. Если все делать верно, то все получается всегда и у всех. Спасибо, что доверилась)

апельсинчик
Еще немножко добавлю. Сын пришел вечером после салюта сьел кусочек и сказал «Огонь»
Это меня эмоции переполняют
чего бы еще разэтакого сотворить раз масть пошла ;

ang-kay
Светлана, я очень рада, что ты довольно. Любой бисквит бери и пеки)

Таня-Фаня
апельсинчик, ты можешь получить ещё море похвалы от сына! Меняй начинку - каждый раз новый рулет. И вкусное украшение тоже придаёт рулету новизну.
Например, яблочно-коричная начинка у нас идёт только с украшением сахарной пудрой. Если вишнёвое вареньице или черносмородиновый джем, то они дают синюшный оттенок бисквиту, поэтому заливаю тооолстым слоем тёмного шоколада-:) А если начинка типа дольки бананов, изюм или сушёная вишня, то есть немокрая начинка, то сверху намазываю в несколько слоёв с прослушиванием глазурью из сахарной пудры с лимонным соком ( 80 гр сах пудов и сок половины большого лимона).

апельсинчик
Таня-Фаня, печь буду однозначно. т, к минимум времени. и заказ поступил уже. Хочу как в детстве со сливочным кремом, на настоящем масле и с орешками.

Санюша
Анжелочка! Я с рулетиком. Готовила уже не раз его, делается быстро и просто. Запросто можно приготовить после рабочего дня, что я и сделала. Получился большой, поэтому разрезала на две части. Внутри крем-чиз взбитый с сливочным маслом и клубничкой.

Бисквитный рулет Бисквитный рулет

Спасибо за вкусный рецепт.

ang-kay
Марина, прям тортик вышел. Очень красиво.

СанечкаА
Испекла и я этот вкуснейший рулет. ang-kay, спасибо вам большое за рецепт. Это первый рулет в моей жизни, который получился - хорошо свернулся, не потрескался, не подгорел в духовке и легко отошел от бумаги (последний раз у меня получился «бумажный» рулет, тесто намертво прилипло к бумаге ). Не знаю, что до этого я делала не так (по другим рецептам), но этот рецепт - я была рада что получилось, не просто вкусно, а невероятно вкусно. Спасибо! Фотографировала впопыхах, гости очень оценили!


Бисквитный рулет

ang-kay
СанечкаА, красавец рулетик. Умничка. Рада, что все получилось. Очень быстрый, простой, но вкусный десерт прям из серии «гости на пороге». Спасибо за отчет.

bojarin
Прочитали всю ветку. Наверное поэтому рулет получился с первого раза. Очень нежный и вкусный. Для противня 25х35 взяли пропорцю на 3 яйца. Показалось мало. 4 должно быть в самый раз. Делали с секретной начинкой на основе варенья из черной смородины. Она действительно напомнила ту что в пирожках макдональдса. Смазывали сливочным маслом фольгу. Хотя корочка и осталась на фольге сам рулет прекрасно от нее отделился.




СанечкА. Поделитесь пжста секретом свой начинки. Уж очень аппетитно выглядит.

ang-kay
Прочитали всю ветку. Наверное поэтому рулет получился с первого раза
Смею надеяться, что и рецепт написан так, чтоб все получилось с первого раза Очень рада, что все получилось.

Ирин А.
ang-kay, Анжела, спасибо огромное за рецепт.
Раньше пекла рулеты очень редко, хотя мы их любим, заморочно было «перевернуть на полотенце, свернуть горячим вместе с полотенцем...» и т. д.
А этот рецепт давно лежал в закладках и вот сегодня я решилась. Нужно было испечь быстро гостинец.
Делала все строго по рецепту. Для моей духовки 10 минут как раз хватило. Пекла на бумаге, смазанной маргарином. Муку вмешивала рукой. Корж прям отскакивал от бумаги, бумага чистая осталась. Остудила, смазала нутеллой. На рулет сделала 1/2 порции, как раз хватило смазать и украсить.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=431848.0
hlebopechka.ru...
Бисквит прям «пищал», когда смазывала, такой он воздушный. Посыпала орехами чуть-чуть и со словами «Ну, с Богом» начала скручивать. Как же легко он свернулся, прям душа радовалась. Украсила тоже нутеллой. Упаковала и отправила к чаю. Вечером пекла уже для семьи. Точно такой же. Муж, когда попробовал, то сказал - «Это божественно».
Так что теперь этот рулет буду печь часто, с разными начинками. Наш любимый с белковым кремом.
 

Бисквитный рулет Бисквитный рулет

Ангелина
смажешь маргарином и все нормально будет
АНжел, а можно антипригарной смазкой мазать бумагу. В формах выпечка совсем не пристает к этой смазке?

ang-kay
Ирин А., шикарный рулет получился. Просто загляденье. Рада, что все получилось, но иначе быть и не могло, если четко следовать рецепту и всем рекомендациям. Пеки и радуй себя и своих домочадцев.
можно антипригарной смазкой мазать бумагу.
Наташа, бумагу вообще можно не смазывать, если она хорошего качества. Смазывание здесь нужно, чтобы корочка на бумаге не осталась. Про антипригарную смазку ничего не скажу, кажись кто-то мазал. Не помню результат. Сама я эту смазку никогда не делала. В этом рецепте растительное масло не дает желаемый результат.

Ангелина
Я растительным, для смазывания тоже не пользуюсь. Только этой смазкой. У не такие качества, что даже к ободранным поверхностям тесто не прилипает.... Ну попробую, так как маргарин у нас в доме и не водится никогда))

Ольгуся
Девочки, как получить такую красивую корочку? Бумагу снимать после полного остывания?

ang-kay
Да. И предварительно ее смазать маргарином.

Ольгуся
Да. И предварительно ее смазать маргарином.
Спасибочки!

Ирин А.
Девочки у меня к Вам вопрос, в чем моя ошибка? Выручайте советами!!!
Первые разы рулет получался отлично, но последние несколько раз просто никакой.
Бумага хорошая, смазываю маргарином, снимается бисквит отлично, даже можно еще раз бумагу использовать.
Взбиваю все так же, как в рецепте написано, как и первые разы пекла.
НО вот стал бисквит получаться с нижней стороны, как бы с закалом, жесткая корочка, как подошва, а верх мягкий, воздушный.
Что не так?
И рулет любим, и торт из этих коржей понравилось собирать. Но вот никак не пойму, что не так делаю. Попыток было уже много, яйца и муку разных фирм перепробовала. Последние два листа выбросила даже, не стала рисковать, собирать торт.

ang-kay
Последние два листа выбросила даже, не стала рисковать, собирать торт.
Ну, думаю, это зря. Потому что от крема стал бы мягким.
жесткая корочка, как подошва,
Ирин А., у меня такого никогда не было, да и никто не жаловался. Может сахар как-то сиропом стекает? Плохо растворяется? Сахар попробуй поменять.

Ирин А.
ang-kay, Анжела, я думаю, что не пропитался бы, низ, как кожа/резина, не стала рисковать.
Вот и у меня же такого раньше не было, все отлично получалось, не один раз пекла, а потом, как подменили.
Вот про сахар не подумала бы даже, может быть, новый мешок купили. Попробую другой купить и испечь.
Рецепт очень нравится, поэтому буду пробовать и дальше, исправлять ошибки.

ang-kay
Да дело и не в ошибках, скорее всего, я думаю, что продукты.

Ирин А.
Анжела, спасибо, буду разбираться.

Гюзель62
ang-kay, Анжела!
Испекла я этот рулетик. Спасибо за рецепт!
Попсиховала, конечно, немного, но получился очень вкусный!
Делала из 5 яиц. Опробовала свой новый тестомес Травола. Смазать решила клюквой, протертой с сахаром и кремом из взбитых сливок и сгущенки!!! Крем не получился, перебила я его. Отсеклось масло. Так и промазала сладким сливочным маслом и клюквой! Вкусно все равно вышло, но напсиховалась я... нечего в следующий раз выпендриваться! Сам бисквит такой воздушный, мягкий, что при скручивании в рулет даже форму не смог держать под собственным весом! В тарелке расплющился чуток! Очень воздушный, даже не ожидала!

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

ang-kay
Гюзель, очень хороший рулет получился. Если я правильно поняла, то психи не самого рулета касались, а крема?
Рулет этот не очень любит, чтобы в него начинку большой порцией клали. Нужно только смазать. Тогда он не провалится под своим весом. Возможно нужно еще чуток муки добавить. Ведь размер яиц и качество муки у всех разное.
Но я рада, что все получилось и вкус понравился. Спасибо за прекрасный отчет.

win-tat
Спекла рулет из порции на 4 яйца, рукой мешать не стала, обошлась лопаткой. Хоть бумагу и смазала маслом, тесто все равно чуть прилипло и не понравился запах при выпечке, пахло почему-то омлетом. Раньше пекла уже бисквит для рулета по другому рецепту и бумагу не смазывала, так такого запаха не было. В следующий раз попробую не мазать. Сам рулет получился шикарный, пушистый, нежнейший, какой-то невесомый. Анжела, спасибо за рецептик!

Бисквитный рулетБисквитный рулетБисквитный рулетБисквитный рулетБисквитный рулетБисквитный рулет

ang-kay
Татьяна, я рада, что все получилось.

Гюзель62
ang-kay, Анжела. Да, к рулету никаких претензий! Он - шикарный, пухлявый, нежный... у меня никогда такой не получался!
Затык произошел из- за крема!!!
Спасибо, что пояснила, что много начинки не надо класть! Учту!!!
Да! И про омлетный запах! У меня тоже пахло омлетом. Я решила, что это я что- то не так сделала, оказывается у других он тоже есть! Правда, на качество бисквита и вкус- это совсем не повлияло! Спасибо!
Сегодня хочу испечь его « тортиком» и промазать фруктами.
Хотела спросить. А какао можно добавить в этот бисквит? Ну, чтобы он шоколадным стал? На каком этапе добавлять (если можно)?

ang-kay
У меня тоже пахло омлетом.
У меня не пахнет. Скорее всего, что немного не допекаете.
его « тортиком» и промазать фруктами
Добавь еще муки. Иначе все просто расплющится.
А какао можно добавить в этот бисквит?
Можно. Заменить часть муки какао. Смешать муку с ним и просеять. Вот здесь рецепт
Рулет бисквитный шоколадныйРулет бисквитный шоколадный
(ang-kay)

Гюзель62
Добавь еще муки. Иначе все просто расплющится.

А сколько добавить? Ложку, две?

win-tat
Анжела, спасибо!
У меня не пахнет. Скорее всего, что немного не допекаете.
Готовый рулет не пахнет, запах есть только во время выпечки. Бисквит пропекся отлично. Мне показалось, что запах из-за смазки бумаги. Печь еще буду однозначно, только вот без смазки,.

ang-kay
А сколько добавить? Ложку, две?
пару точно
только вот без смазки
Татьяна, только тогда бумага должна быть ну просто высшего качества. Иначе вся корочка так на ней и останется. И смазывать нужно именно маргарином. А там дело хозяйское, конечно.

valentina13
Спасибо большое за рецепт! Чудесный рулетик получился! Пекла двумя частями, так как у меня противни без бортиков, небольшие.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

ang-kay
Валентина, отличный рулет! Молодчина! Пеки на здоровье)

Гюзель62
ang-kay, Анжелочка!
Извини меня, но я опять поизголялась над твоим рецептом!🙏🏻
Очень захотелось и шоколадного, и из ЦЗ муки, и с кремом, и с фруктами... решила соединить все рецепты!🙀
Вот что у меня вышло!
Испекла я тортик!
2 коржа шоколадные, 2- из ЦЗ муки. Прослойка: первая-хурма, фейхоа, ананас, киви, банан, пробледреренные с сахаром. Таких 2 слоя.
Вторая прослойка- крем: сгущенка и сметана. Опять ничего не вышло с ним, так и не взбился, течет, как молоко!😤
Промазала им и сверху разложила кусочки свежего ананаса... таких тоже 2 слоя. Сверху еще присыпала крошкой бисквитной (обрезки) с орехами. Очень достойно получилось!
Только крем опять подвел! Больше не буду его делать!
Очень необычный вкус (точнее смешение всего, что можно!🤣).
А бисквит- бесподобный!
Огромное спасибо!!!

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

ang-kay
Гюзель, экспериментатор Изголяйся на здоровье) Я рада, что тебе все приглянулось и понравилось)
крем: сгущенка и сметана. Опять ничего не вышло с ним, так и не взбился, течет, как молоко!😤
Сметана взбивается только та, что жирность от 30% и выше. В обычную сметану, чтобы не текла, нужно загуститель добавлять. Он продается и называется, как загуститель для сметаны или сливок.

Свершение
Дамы, добрый вечер! Желатин, конечно, можно добавить. А еще одна наша форумчанка, когда ее вот также сметана подвела, прям на ходу, без предварительного замачивания агар на ходу в молоке распустила и добавила!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое