Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед >

Бисквитный рулет

Избранное
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 16:37

Бисквитный рулет

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет Бисквитный рулет

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 6 ст. ложек.
мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
соль щепотка
варенье любое или другой наполнитель
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Хочу поделиться простым,но вкусным рецептом рулета.Наверняка есть такой на сайте.Но решила показать и мой вариант.
  • Этот рулет пекла всегда моя бабушка,теперь печет мама ну и,конечно я.
  • Все очень просто,с доступных продуктов.Рулет готовится очень быстро.Это палочка-выручалочка.Начинку можно применить любую:крем ,вареную сгущенку или варенье.У меня сегодня с абрикосовым вареньем,которое я очень люблю.
  • Начнем.Не нужно разделять белки и желтки.Просто разобьем яйца,добавим щепотку соли,сахар и ванилин.Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).Масса белеет,увеличивается в объеме втрое.Готовые взбитые яйца,если взять их на палец,не падают.Добавляем просеянную муку.Может это не эстетично,но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой.Пальцы ,как грабельки.Тесто проходит сквозь них.Не мнем.
  • Выливаем тесто на противень,застеленный бумагой и смазанный маслом,разравниваем.Маслом смазываем для того,чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.Ставим в разогретую духовку.Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.Рулет нельзя перепекать,иначе он при сворачивании будет ломаться.
  • Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.Горячим никогда не сворачиваю.По мне так тесто сминается.Корж остыл.Мажем вареньем или другим наполнителем.Сворачиваем при помощи бумаги.Она отходит очень легко.Посыпаем сверху сахарной пудрой.Режем,завариваем чай или кофе.У меня дома любят с молоком.Короче,наслаждаемся!
  • Бисквитный рулет

               

Блюдо рассчитано на

1 рулет

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Рулет можно испечь из любого количества яиц.Просто на каждое яйцо-столовая ложка сахара и столовая ложка муки.

               
Елена Тим
Бисквитный рулет. | 13 Ноября 2014, 17:09

Тэк-с, у меня, есесьно, сразу вопрос: на какой противень рассчитано это количество теста?
Я еще со времен динозавров хочу научиться печь такие рулеты, но мне всегда казалось, что это не для средних умов. Особенно те, которые нужно сворачивать горячими. Мож, с твоих и начну, Анжел?
Нужно только мысленно собраться...
ang-kay
Бисквитный рулет. | 13 Ноября 2014, 17:15

Привет,Ленок!Ну хоть зашла!А то все как-то мимо мНу бегаешь!
Цитата: Елена Тим от 13 Ноября 2014, 17:09
на какой противень рассчитано
Обычный с духовки.
Цитата: Елена Тим от 13 Ноября 2014, 17:09
хочу научиться печь такие рулеты, но мне всегда казалось, что это не для средних умов.
Не прибедняйся!
Цитата: Елена Тим от 13 Ноября 2014, 17:09
Особенно те, которые нужно сворачивать горячими. Мож, с твоих и начну, Анжел?
Да обычно любые горячими сворачивают,просто я этого не делаю.Мне кажется,что тесто мнется,становится плотнее ,когда горячим сворачиваешь.Попробуй!Главное не перепекать.
Цитата: Елена Тим от 13 Ноября 2014, 17:09
Нужно только мысленно собраться...
Что там собираться.Рулет готов через 30 минут со всей подготовкой.
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:30

Цитата: ang-kay от 13 Ноября 2014, 17:15
Что там собираться.Рулет готов через 30 минут со всей подготовкой.
Это у тебя он готов через 30 минут, а мне еще придется бокал вина для храбрости принять, я ж ни разу не кондитер, поэтому мне всегда боязно. Вон Лорикины талеры уже месяц "пеку"... недавно обнаружила пакетик фундука и шоколадку, так еле вспомнила, нафига я их покупала... а тут РУЛЕТ!!!  
Ваще ЖУТЬ!
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:32

 
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:34

Всё ХА-ХА ей!
Лан, пойду пасарю бумажку для выпечки... мож, повезет и у меня её нет...
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:36

Давай.Раньше,когда ее не было,бабушка на тетрадных листах пекла,которые в клеточку.Покупала тетрадь для этих целей или у меня брала.Раньше же тетради впрок покупали на целый учебный год!
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:39

Вот чего у меня точно нет, так это тетрадных листочков!
А вот бумага, гадюка, есть, как оказалось.
Эх, сегодня явно не мой день...
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:39

Давай!Еще успеешь!
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:44

Я постараюсь сегодня сделать, но обещать, от греха, не буду. Что-то у меня в последнее время с обещаниями не лады. Второй день Танины-Ромины языки готовлю! Причем, еще позавчера сварила... а дальше дело не пошло, некогда было.
Так что если осилю, то и рулет испеку.
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:46

 
olaola1
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 17:55

Лена, эти рулетики очень быстро делаются и совсем без напряга .  Я тоже сегодня с утра замутила рулет с абрикосовым джемом . Только у меня немного другой рецепт (+ 100 мл. кипятка и 1 ч.ложка разрыхлителя). Получается очень нежный бисквит.
Анис
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:01

Анжела, шикарный рулет, разрезик очень аппетитный!
Так немного муки в нём, а выглядит очень насыщенно! Именно поэтому получается такая красивая структура? Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо!
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:03

Цитата: olaola1 от 13 Ноября 2014, 17:55
Я тоже сегодня с утра замутила рулет с абрикосовым джемом
Еще одна садюга!
Я буду с яблочным конфитюром делать. Ну... если вообще буду делать... то с ним!
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:04

Аня,спасибо.Попробуй.Быстро,дешево и очень вкусно.Делаешь полчаса и съедаешь за полчаса.
ang-kay
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:06

Цитата: Елена Тим от 13 Ноября 2014, 18:03
Я буду с яблочным конфитюром делать.
Лен,тоже вкусно будет.Он с кремом шикарный получается с шарлотт,с творожным хорошо и сливки можно.Да,что угодно.
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:08

Щас получишь! С каким еще кремом?! Мне бы с джемовым разобраться, а я уже с кремом хочу!
Галеон-6
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:09

Цитата: ang-kay от 13 Ноября 2014, 17:36
Давай.Раньше,когда ее не было,бабушка на тетрадных листах пекла,которые в клеточку.Покупала тетрадь для этих целей или у меня брала.Раньше же тетради впрок покупали на целый учебный год!

А можно на счет листочков подробней,очень интересно.Но а рулет,просто чудо
Leka_s
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:34

Цитата: Елена Тим от 13 Ноября 2014, 17:30
недавно обнаружила пакетик фундука
Так-сссс... так вспомнила зачем фундук то покупала?
Анжела, шикарный рулетик
Елена Тим
Бисквитный рулет | 13 Ноября 2014, 18:40

Цитата: Leka_s от 13 Ноября 2014, 18:34
Так-сссс... так вспомнила зачем фундук то покупала?
            
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения