[1] 2 3 4 5 6 ... 51 Вперед ►

Пищевые красители

Luysia
Вторник, 31 марта 2009 года, 01:00 | Пищевые красители

Данная тема открыта для размещения в ней информации о пищевых красителях, искусственных и натуральных, а также блесках типа Кандурин.

Красители

Общая информация о пищевых красителях Тортыжка
Таблица смешивания цветовelochka26
Таблица смешивания цветов Luysia
Большая таблица смешивания цветов Ann Rom
Большая таблица по смешиванию цветовyalexandrina
Белый цвет. Краситель диоксидflamenko
Бордовый цвет.Люлек
Голубой цвет на масляном креме Ирина Доларс
Зеленый цвет хаска
Золотой цвет для мастики Larchik79
Коралловый цвет
Коричневый цветподмастерье
Красный цвет татточка
Красный насыщенный цвет Ксенюшка
Розовый холодный chiran-n
Русый цвет
Слоновой кости цветPer4ik
Телесный цвет мастики Alesja, chiran-n
Фиолетовый цвет
Черный цвет. Как проверить его цвет chiran-n
Белковый крем и спирт-содержащие красители Тортыжка

Белковый крем и спирт-содержащие красителиLiss's

Способ применения сухой краски Тортыжка

Хранение красок разведенных в водеLiss's

Вопрос. Краски УкрасаRubka
Ответ. Краски Украса Дачница

Условия хранения гелевых красок Wolchebnica

Вопрос. Какой консистенции должны быть гелевые красители хаска
Ответ по консистенции гелевых красителей tuskarora

Краска для шоколада хаска
Сухая краска для цветов хаска

Вопрос. Где можно приобрести гелевые краски?chiran-n
Ответ. Ссылка на магазин "Пеку сам" хаска

Совет по приготовлению сухих красок в домашних условиях Барбацуца

Гелевые красители Российского производства и их использование. хаска
Как правильно разводить сухие красители перед использованием в креме хаска
Вопрос: Можно ли цветную мастику покрасить в белый цвет при помощи белого красителя ответы: Хаска
Вопрос: Можно ли кандурином покрасить крем Мокрое безе ответы: Хаска, chiran-n
Отличие водорастворимых красок от жирорастворимых Хаска
Применение глицерина с сухими красками Nastasya
Гелевые карандаши. Это краситель?
Сухие красители и как их разводить для белковых кремов.
Черная Вилтоновская краска Информация irza
Информация по Российским гелевым красителям chiran-n
Дополнение по Российским гелевым краскам хаска
Информация по красителям из магазина "невкусно" chiran-n
Использование блесток Rainbow Dust Ирина Доларс
Использование вилтоновских красок при выпечке бисквитов jeka-77
Примеры окраски крема и мастики при помощи красок фирмы "гель паста супер красная Sugarflair" и фирмы "атеко". Сравнение Yuliya
Белый сухой краситель diana61
Отчет по продаже красок продукции фирма "Вилтон" в интернет магазинах России. Легальная или не легальная? Тетя Бэся
Покрытие "Велюр". Краска на основе какао масла. Методы работы хаска
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. хаска
Изменение цвета мастики от солнечных лучейMiloviza
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Lada2014

Кандурин, способы применения

Кандурин, практические советы хаска

Кандурин, информация от производителя хаска

Сроки хранения кандурина

Применение кандурина, метод с водкой Тортыжка

Применение кандурина на шоколаде хаска

Применение кандурина на креме хаска

Применение кандурина на креме Тортыжка

Совет как добиться золотого цвета при покрытии кандурином chiran-n

Как выбрать самый ходовой цвет chiran-n

Вопрос. Каким кандурином лучше покрывать жемчужины? Makjuliya
Ответ chiran-n
Сравненительный анализ того, как кандурин ложится на разные по цвету поверхности Pluss
Покрытие мастичных бусин сухим кандурином разного цвета Pluss
Окраска мастичного изделия кандурином. Как это сделать равномерноinucya
В продаже новый вид красителей NataST
Натуральные красители

Зеленый краситель Shurshun

Красный, оранжевый, зеленый красители хаска

ПАЛИТРА из ТРЁХ ЦВЕТОВ

На Кукинге попалась табличка смешивания красителей, т.е. как как из обычных цветов пищевых красителей добиться нужного цвета.

Может пригодиться для украшения тортов.

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо

4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

коралл
3ч.розового+2ч.желтого

золотой
10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый

2ч.фиолетового+3ч.желтого

Цитата: elochka26 от Вторник, 19 октября 2010 года, 14:02
Таблица смешивания цветов

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

синий + зеленый = морская волна

оранжевый + коричневый = терракот

красный + белила = кофе с молоком

коричневый + белила + желтый = бежевый

Пробовать на маленьких пропорциях!!!
Поддержи тему!
Chantal
Вторник, 14 апреля 2009 года, 20:47 | Пищевые красители

насчет красителей из пасочных наборов тоже вопрос актуальный набрала всяких разных ради красок, теперь думаю можно ли ими крем или мастику подкрасить
на одной упаковке написано е102, е110, е122, е124, сульфаты натрия это в порошке
В другой упаковке в таблетках, состав таб: мальтодекстрин, сода пищевая, декстрин, красители е102, е122, е124, е129, е132, е133, е151, целлюлоза, магния стеарат.
есть еще пакетик золотой краски - ее еще нужно нагревать в горячей воде чтобы она стала жидкой, а потом втирать в скорлупу.. тоже из пасочного набора, но коробка уже потерялась

Тортыжка, подскажите пожалуйста можно эти краски использовать для подкраски съедобностей, и как правильно это делать?
Тортыжка
Среда, 15 апреля 2009 года, 00:16 | Пищевые красители

ПО ПОВОДУ КРАСОК ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Для урашения тортов можно брать любые красители, на которых написано "пищевые". Они могут быть порошкообразные, жидкие (на воде или на масле), гелеобразные, пастообразные, на носителе-сахарном песке.... Может не всё перечислила - каждый год что-то новое появляется. Проблема заключается в том, что неизвестна концентрация краски. Некоторые берешь и одной каплей можно миску крема выкрасить, а другую-льёшь, льёшь, льёшь... а оно еле-еле проявляется. Поэтому желательно привыкнуть к чьей-то одной краске, чтобы не пролететь

Краски в порошках и на сахаре обязательно нужно разводить водой перед окрашиванием. Где-то примерно1ст.л. воды на кончик ножа краски (размером как таблетка анальгина) Размешать зубочисткой или спичкой до полного растворения. Горячая вода или холодная-посмотрите в инструкцию к краске.

Гелевые краски очень хороши, покупайте, они универсальны, а вот краски на основе какао-масла только для окраски жирных кремов и белого шоколада. Допустим у вас масляный крем. Краска на воде будет вмешиваться в него тяжело (но вмешается, однако!), а вот на основе какао-масла выкрасит одномоментно. Вот, в принципе, и всё преимущество. Зато есть один существенный недостаток: масляной этой краской нельзя красить белковый крем и сиропы. Всю работу свою уничтожите.

В принципе я вам всё это для информации просто рассказываю, потому что чаще всего продаются сухие краски и жидкие на воде (во флаконах как клей ПВА). Но на всякий случай читайте.

Растворённые краски можно и нужно смешивать между собой и получать новые оттенки. Это удобно и нет нужды покупать 100 разных наборов.

Срок хранения красок обычно длительный. Но разведенные их лучше не хранить. К каждому торту новую порцию делать.

По поводу мерцающих и перламутровых красителей. Я лично знакома только с одним "Кандурин". Вещь прикольная. Можно замешивать в мастичную массу (но дорого очень получается), можно в желе добавлять для покрытия торта. Но в основном, сухим порошком ничтожно малые количества мягкой кистью распределяют по поверхности мастики (абсолютно сухой).

Почитайте в составе ваших мерцающих красителей, если там звучит патентованное название Кандурин, то берите и смело пользуйте.

Вот посмотрите какие примеры использования и как меняется украшение, покрытое перламутровым блеском.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Не обязательно пудрить весь торт, можно выделить цифры или имя, или какой-то один элемент декора....

Далее про краски. Разведенной краской, если разбавить ее чуть сильнее и заправить в любой мелкодисперсный распылитель (от какого-нибудь тоника косметического), можно добиться интересных эффектов. "Пшикать" можно на фон, на цветы, сплошняком или прикрывая экраном из бумаги части торта. Вот посмотрите на торт. Делала я сама совсем недавно. В украшении присутствуют 2 вида мастики - желатиновая на цветы, молочная - для покрытия торта. Розы из крема. Аэрозолем цветным выделила фактуру фалд по низу и серединки лилий. Цветы сразу стали натуральнее, а фон не таким скучным.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В продаже есть цветные аэрозоли, но я пользуюсь нечасто, поэтому лично мне удобнее самодельными.

На этом обзор красок заканчиваю. Можете спрашивать, если что-то недосказала.
londar
Среда, 15 апреля 2009 года, 00:31 | Пищевые красители


Далее про краски. Разведенной крской, если разбавить ее чуть сильнее и заправить в любой мелкодисперсный распылитель(от какого-нибудь тоника косметического), можно добиться интересных эффектов."Пшикать " можно на фон, на цветы, сплошняком или прикрывая экраном из бумаги части торта. Вот посмотрите на торт.Делала я сама совсем недавно.В украшении присутствуют 2 вида мастики-желатиновая на цветы, молочная-для покрытия торта. Розы из крема. Аэрозолем цветным выделила фактуру фалд по низу и серединки лилий. Цветы сразу стали натуральнее, а фон не таким скучным.

А наверное же можно и кисточкой по мастике сухой краску нанести?
Тортыжка
Среда, 15 апреля 2009 года, 00:51 | Пищевые красители

londar , тут надо смотреть на текстуру порошка. Если он , ну даже не знаю как сформулировать, как легчайшая пыль ,то пушистой кисточкой наверное можно.А вот если там по-крупнее фракции. то грубовато получится. Кандурин наносят не для цвета. а скорей для цветногоБЛЕСКА. А вот как краску нанести порошком...честно не пробовала...не люблю говорить без опыта...
Шпилька, тут всё чъедобно.Даже сахарные шарики золотые. Они уже готовые. но покрыты золотым кандурином.
londar
Среда, 15 апреля 2009 года, 00:59 | Пищевые красители

Тортыжка, спасибо... Будем пробовать, не получится, так все скатать да и слепить одноцветным цветком)))
Chantal
Среда, 15 апреля 2009 года, 12:49 | Пищевые красители

Тортыжка, спасибо за науку! супер!
ужасно хочется попробовать делать цветы накупила сегодня всевозможных красок - в порошке, жидких, перламутровых, даже сахарные фломастеры и золотые шарики у меня тоже имеются будем надеяться что гдето глубоко внутри спит художник, будем будить
а фалды на тортике красить нужно до или после переноса на тортик? и как рюшечки делаются? и из чего делаются цветочные усики?

буду сегодня делать помадку и мастику! вообще уже чувствую, что мне надо или принтер покупать или компьютерный стол на кухню переставлять надоело бегать от плиты до компьютера и обратно

да, и еще одним вопросом озаботилась - что такое силиконовая бумага? встретилось в одном рецепте
Тортыжка
Воскресенье, 12 июля 2009 года, 19:09 | Пищевые красители

С кандурином

я билась не на шутку, пока на другом форуме мне не объяснили, как заставить его так блестеть.

На кончике ножа в маленькую ёмкость (у меня крышечка от баклажки) насыпаете кандурин. В него вливаете чайную ложку водки, размешиваете той же кисточкой, которой будете наносить(обыкновенная рисовальная кисточка). Пробуете на кусочке мастики. Если чересчур блеск - добавьте водки еще. Наносите на поверхность мастики кисточкой. "Краску" свою постоянно размешивайте - кандурин оседает как песок. Ну вот и вся хитрость. Правда на шоколад не наносила. Может у хаски есть опыт?

Шоколадный велюр в полной цветовой палитре (видов 15 по-моему) имеется в ТриР, стот 1000 рублей баллончик. На торт идет 15-20г.
Никаких дефектов велюр не скрывает, его толщина 0,5-1мм. Даже, наверное, слегка выпячивает эти недостатки... Так что тут никаких поблажек, придется ровнять на совесть...
Хаска
Воскресенье, 12 июля 2009 года, 22:49 | Пищевые красители

alissa , я покрывала шоколад кандурином золотого цвета. У меня он лег нормально.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наносила сухой кисточкой, не разводя кандурин ни в чем.

Тортыжка ! Увы , но к моему большому сожалению, это не я подсказала тебе разводить кандурин в водке, кто то из девчат на форуме. Я же напротив всегда наношу кандурин на мастику сухой кисточкой, ничем его не разбавляя.
Эх,но мне так хочется быть тебе хоть чем - нибудь полезной!!
Хаска
Вторник, 21 июля 2009 года, 18:15 | Пищевые красители

Краски у меня вот такие. У меня производство Россия. Покупала в Бар О Белл. Они достаточно жидкие.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В состав красок у меня входит:
вода, крахмал, загуститель, глицерин, сахар, консерванты, красители, инвертный сироп( в некоторые лимонная кислота).
Тетя Бэся
Вторник, 21 июля 2009 года, 18:23 | Пищевые красители

Lisss's , значит, я не одна такая горемыка Помните мою историю: крем белый был рельефный,очень плотный, а при добавлении краски сразу разжижился и рельефность утратил. Я потом даже состав его смотрела,нет ли там жиров,но нашла только пропиленгликоль, а это из спиртов. Посмотрите на картинке,не такие ли у Вас краски? СПРАВА ТРИ ПУЗЫРЬКА
Lisss's
Вторник, 21 июля 2009 года, 19:51 | Пищевые красители

у меня вот такие красители

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

производитель - Нидерланды, в составе указаны стабилизатор Е420, вода и красители Е...

до вмешивания красок вот какой у меня белковый заварной крем был

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

я уже думала, размешиваю неправильно, надо ложкой, а не миксером, пробовала и так, и так - разжижается в обоих случаях

а оказалось, мой "стабилизатор Е420" с этикетки краски это, цитирую:

E420 - Сорби́т (сорбито́л), так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт ...
ru.wikipedia.org/wiki/E420

век живи - век учись а я все не пойму, чего ж крем плывет от жидкой краски....

Тортыжка, спасибо за совет - переходим на пасхальные наборы сухих красок
Тетя Бэся
Вторник, 21 июля 2009 года, 21:31 | Пищевые красители

Цитата: Тортыжка от Вторник, 21 июля 2009 года, 21:23
Девочки, сначала скажу про красители. Если в состав входит спирт, то крем падает сгновенно.Я сегодня специально для вас эксперимент проводила.В плошку с нормальным кремом налила водный раствор сухого красителя и несколько капель водки. В сопли разъехалось всё сразу. Так что у вас 2 варианта:
1. Опытным путем подобрать жидкий краситель, который не влияет на структуру крема.
2. Жидкие красители оставить для подкрашивания мастики и жирных кремов, а для белкового приобрести сухую краску и разводить ее водой перед использованием.
Тортыжка! Ну ёлы-палы! Я эти краски месяц из Москвы ждала, а ты так обломала Ну и где я нормальные достану в своем Мухосранске?? А пропиленгликоль-точно спирт!!!(хотя надо Химичку спросить) Есть у меня от Пасхи пакетик с таблетками, расскажи уж, как их правильно разводить, в какой пропорции, можно ли хранить остатки,например в пузырьке каком-нибудь???
Пакат
Вторник, 21 июля 2009 года, 21:48 | Пищевые красители

Цитата: Дачница от Вторник, 21 июля 2009 года, 21:42
Этиленгликоль ТОЧНО спирт

Все гликоли - многоатомные спирты...
Этиленгликоль - от этилового спирта, пить нельзя...
Пропиленгликоль, изопропиловый - от пропиловых
Бутиленгликоль -от бутилового (не путать с бутылковым... ) и т.д...
Тортыжка
Вторник, 21 июля 2009 года, 21:55 | Пищевые красители

А глицерин- спирт? Вот он на ощупь жирный. Почему тогда в составе краски он не навредил крему???!!!
Тётя Бэся , а может я эротическое удовольствие получаю, когда мучаю тебя и "обламываю"?!
Возьми свою цветную таблетку. залей ее 3-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды и размешай до полного растворения. Если краска не на сахаре (посмотри визуально и попробуй, этикетки вручие почитай), то в пузырьке в холодильнике этот раствор будет стоять до Второго Пришествия.
Пакат
Вторник, 21 июля 2009 года, 22:07 | Пищевые красители

Глицерин, тоже спирт - простейший представитель трёхатомных спиртов.
Lisss's
Вторник, 21 июля 2009 года, 22:12 | Пищевые красители

люди-и-и!!! да шо ж такое!!!! мой "стабилизатор Е420" с этикетки краски это, цитирую:

E420 - Сорби́т (сорбито́л), так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт ...
ru.wikipedia.org/wiki/E420

век живи - век учись а я все не пойму, чего ж крем плывет от жидкой краски....

Тортыжка, спасибо за совет - переходим на пасхальные наборы сухих красок
himichka
Вторник, 21 июля 2009 года, 22:16 | Пищевые красители

Спасибо, Пакатик, за помощь!

Я почти без интернета временно, зашла на минутку всех поприветствовать.

Сорбит-вполне съедобный спирт, получается из глюкозы.
Lisss's
Суббота, 22 августа 2009 года, 22:02 | Пищевые красители

девочки, белковый заварной наконец-то покорился )) слава слава Тортыжечке - по ее подсказке все удалось! Тортыжка, спасибище!!!

он у меня получался всегда, но когда добавляла краситель, крем разжижался. выяснилось, что в составе красителя есть спирт. тогда я последовала Тортыжкиному совету, взяла сухие краски для яиц в пакетиках (там, кстати, прямо на пакетике написано, что можно применять в кондитерских и кулинарных изделиях), развела десертной ложкой горячей воды, и теперь мои красители выглядят так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

добавила их в крем, и - внимание на лепестки!!! ах, какая радость P.S. те лепестки, что лежат - это не от того, что не могут стоять, а оттого, что рука от радости дрожит

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вариант оформления подсмотрела у Людмилы в ЖЖ

Тортыжка, мерси за подсказку по красителям! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Суббота, 07 ноября 2009 года, 22:51 | Пищевые красители

Способ применения сухой краски

Сухую краску на кончике ножа положи в ложечку, капни немного водички и помешай спичкой до полного растворения. Отложи нужное количество краски и ложкой вмешай краску до нужной насыщености. Водой разводить краску ОБЯЗАТЕЛЬНО! если белковый заварной крем сварен правильно и остужен полностью, то ничего ты водой не испортишь! Испортишь только спиртом и жиром.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 51 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы