Хлеб "Радость конопляная"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Радость конопляная»

Ингредиенты

Сыворотка
300 мл
Мука цельнозерновая
1 стк
Мука конопляная
1 стк
Мука
1 сорта 1 стк
Соль
1 чл или по вкусу кто сколько добавляет на такое кол-во
Сахар
1 чл
Мед
1 стл с неб. горкой
Масло нерафинированное подсолнечное
1 стл
Дрожжи свежие у меня
1/12-ая часть от 100гр пачки
Мука для формирования колобка у меня
6 стл
Любые наполнители в виде сухофруктов/орехов/семечек
по вкусу

Способ приготовления

 Сыворотку чуть подогреть, добавить дрожжи и сахар, ждем пока дрожжи подойдут. В ведро ХП выливаем дрожжевую сыворотку, высыпаем все остальное, сверху соль. В процессе замеса теста я добавляю муку то 1сорта, то цельнозерновую, поочередно до нужной мне плотности колобка, я люблю оч. плотный, чтобы пальцем практически не продавливалось. Поскольку я пеку сразу 2 хлеба, то я ставлю на программу тесто, потом смотрю по подходу, а затем выпечка 1час. Можно поставить на основную программу и перед началом выпечки посмотреть как подошло тесто. Если еще мало-то нажмите паузу, это добавит 10мин для расстойки. Подход по высоте у теста как у пшеничного, т. е. в 2р должно увеличиться точно. На фото конопляный всегда справа.
  Заложили тесто
 

  Подошло
 

  Выпеклось
 

  Вкус природы, чего-то естественного и натурального!

Программа: ХП
Порций: около 800гр

Примечание

Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния

Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес

Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи

Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день

Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту
Хлеб «Радость конопляная»

Рецепты с похожими ингредиентами


АнаСамая
NataliARH, классные хлеба!...
А можно поинтересоваться - где конопляной муки купить можно?

Михаська
Наташа! (можно так?)
Повторю вопрос, заданный выше : где в Новосибе конопляную муку приобретаете?
Есть возможность бывать там. Была бы очень рада подсказке!
За рецепт - большущее спасибище! Теперь бы ещё мучкой обзавестись..
Хлебчик ваш превосходен! И рецепт радует простотой!

NataliARH
АнаСамая, Ирина, муку я покупаю в фирме «компас здоровья» в контактах оч. много адресов их представительств, просто больше я ее нигде не встречала, не сочтите за рекламу, в общем ищите в магазинах здорового питания..... я встречала максимальное употребление 30% от муки, можно думаю и больше пробовать при желании, клейковины она не имеет поэтому логично ее 1к1 использовать с 1-2сортом, а остальное цельнозерновая мука, в общем я так намесила по-наитию как обычно)))

АнаСамая
Очень благодарствую - будем искать!

Михаська
Большое спасибо за ссылку! Уже всё провентилировала относительно покупки. Надеюсь, что завтра - послезавтра мука уже будет у меня на кухне.
Да, и ещё вопрос относительно выпечки... Примерно до какого уровня ведёрка вы считаете оптимальным подъём хлеба? Я смотрю, у вас ведёрко такое же, как у меня...

NataliARH
АнаСамая, пеките на здоровье!
Ирина, по фото видно тесто и подъем, я писала что по всхожести он как пшеничный, т. е канопляная мука его не утежеляет и не ограничивает в росте, формируйте колобок по своему вкусу, колобок конечно другой консистенции нежели пшеничный, немного на ржано-пшеничный смахивает, что-то я упустила этот момент в приготовлении, в общем не бойтесь))) первый раз сделайте потуже, а потом поймете сколько можно недосыпать муки

Борисёнок
NataliARH, Спасибо за рецепт из такой не привычной муки! Нашла ее... испекла. Пекла только этот хлебушек, поэтому буханочка получилась низковата, но подошло тесто нормально. Вкус интересный, так что у нас «приживется».

Хлеб "Радость конопляная"

NataliARH
Елена, спасибо за фото и отзыв вкус непривычный, согласна, натуральностью отдает..... используйте эту муку просто добавляя в свои привычные рецепты, но в меньших количествах, чтобы не перебивалась основа, мне нравится в хлеба с солодом ее добавлять! Рада что смогли купить муку и попробовать ее в выпечке



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое