Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 187)

silva2
кексы пеку редко
Тань, так в том то и дело, что в эти формы не только для кексов. И для евроиортиков тоже. Я выставляла, сейчас напомню

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Я дкмаю, что из большой формы тоже выскочит превосходно... Проойтись по контуру газовой горелкой и все

4er-ta
silva2, Леночка, мне кажется, что евроторты, это немножко другое- мусс, глазурь, велюр

silva2
Тань-это шоколадный велюр сделанный из шоколада+ какао масло через аэрограф. Сопло 0.3. Поэтому такое мелкое зерно... А внутри-мусс Я даже пыталась оттенить вертикали лукошка... В реале было видно, здесь не очень. Не делала никакого хрустящего слоя, по желанию дочери. вотразрез

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

julia_bb
silva2, высший пилотаж

silva2
Спасибо, Юличка, конечно, но как говорится Лень может придумать все!!! Так лень было все отдельно замораживать, одно в другое запихивать.. А здесь
вечером мусс в формы залил, утром через аэрограф задул (кстати, самое экономное распыление получается) Залил ягодное кули и сразу засыпал ягод. ФСЕ!!

Loksa
silva2, я помню это лукошко но сама еще не пробовала, только желе, но желе мне доставать не понравилось! надо все же попробовать в нордике.
Ирэн Малышева, зачем вам роза? у вас есть херитаж с крупными гранями, есть баварская с мелкими и сердце? Роза слишком обязывает к идеальности! Вот недавно показывали лимоны-очень интересная форма, меня опять колыхнуло!

Ирэн Малышева
Loksa, Оксана, ну надо же еще что-нибудь хотеть я в самом начале очень хотела купить именно ее, запала мне она в душу, а эти формы взяла случайно, Бавария и Херитейдж конечно очень эффектные в любом исполнении

nadusha
Тоже очень хочу форму лимоны, только не умею за границей покупать. Жалею, что пропустила момент, когда все нордики покупали.

Маша Иванова
nadusha, Надежда! Так формы и сейчас покупают в закупках у Анны К.

nadusha
Надежда! Так формы и сейчас покупают в закупках у Анны К.

Елена спасибо, но я поняла, что пока Анна приостанавливает новые выкупы.

silva2
господи! дай мне терпения и мудрости! не надо мне лимрны! не надо мне лимоны! не надо......

Маша Иванова
nadusha, Наденька! Честно говоря, давно к Анне в тему не заглядывала. А через Татьяну Т. А. (Чибо)? На немецком Амазоне.

nadusha
Елена, такой вариант продумывала, но что-то лимонов не находила. Через Татьяну Т. А. я терку заказывала, поэтому в темку заглядываю. Спасибо.

Светлуча
Наконец, я получила свой заказ. Формы понравились. Будем опробовать.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Olga_Ma
Светлуча, Светлана, поздравляю, пеките на здоровье

Ирэн Малышева
Светлуча, Светлана, мне тоже такие формы понравились, особенно круглая, жду ответа с выпечкой в них

Светлуча
Olga_Ma, Спасибо, Оля!




Ирэн Малышева, Ира, завтра буду пробовать. На сегодня ещё пирожные корзиночки стоят. Надо доесть.

Olga_Ma
А лимончики такие классные

Светлуча
Надо подумать, что в этих формах испечь. Я тут перевела несколько рецептов с сайта Nordicware.





Или на 1-ю страницу сходить.

Ирэн Малышева
Я пекла кофейно- яблочный кекс и лимонно- имбирный кекс Ирины Kara, ну очень вкусно можешь с первой страницы взять любой)))

silva2
а у меня в прямоугольной форме с цветами первый раз прилип кекс ((((Я даже не знаю чего больше-удивило или расстроило

Ирэн Малышева
silva2, Елена, она очень фигурная, так что я не удивлюсь, может посоветуешь свой любимый рецепт кекса

silva2
Ир, любимый в нашей сеиье-кекс творожный... Я вегетарианка, мяса не ем, но творог и кефир (в качестве соуса) в доме присутствуют всегда. И если попаду в магазин голодная-переоцениваю свои способности. Ну в общем семья вынуждена любить творожный кекс, потому как есть кислый творог. Но в последнее время я делаю кекс не по рецепту, а *на глаз*. так сказать. Я кладу все ингредиенты в равных количествах-
200 гр муки
200 гр масла
200 гр сахара
,200 грамм яиц
,200 грамм творога
 200 грамм изюма
и около 400 грамм муки (иногда бывает больше)
вместо разрыхлителя кладу амоний.
Такой вариант кекса моим нравится больше всего.. Да. кладу *жидкую*ванильку доктора Откера. Олеська говорит, что кексик пахнет мороженым

Ирэн Малышева
silva2, Елена, спасибо за рецептик, творожная выпечка очень вкусная, запишу его в кк, при наличии творога испеку P.S. сколько муки и жидкости? Что то я не пойму

silva2
муки 400 гр, может больше, как возьмет. А всего остального по 200. Я как то пекла кекс столичный по Госту. Там вот так
Кекс «Столичный»:
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
ну вот по образу и подобию на глаз)))

Ирэн Малышева
silva2, Елена, теперь ясно будем пробовать

Светлуча
Девочки, у меня катастрофа. Испекла сегодня в новой форме (круглая «Кристалл») кекс. В общем, он прилип намертво. В первых формах пекла, делала «французскую рубашку», а сегодня решила попробовать смазать форму антипригарной смазкой. И все, караул! Никакими ухищрениями не смогла вытащить. Кончилось тем, что я стукнула формой о столешницу, верхняя половина кекса вывалилась, а нижняя так и осталась в форме, прилипнув к ней. Обидно до слёз. Столько продуктов переведено, время приготовки, и всё коту под хвост.

Ирэн Малышева
Светлуча, Света, ничего страшного, ну с кем не бывает, я вот в Баварии пекла кофейно- яблочный, через 10 мин доставать а он никак, накрыла полотенцем и ещё чуток подождала и вышел норм. Света, я так хотела на эту форму посмотреть))), рельеф красивый

silva2
Светлана, понимаю Ваше разочарование, сама столкнулась с таким позавчера... Но кексик съели, он все равно очень вкусный... Вчера, превозмогая страх, пекла снова.. Тоже в кристалле (сегодня иду в гости) ЯВсе получилось! А то тоже мандражировала

Светлуча
Ирэн Малышева, silva2, Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку. Ко мне на ты.

Olga_Ma
Светлана, обидно конечно, но надо чаще печь чтоб не шалила форма-праказница!!!
а я к вам с хвастушками, пришли мне от Ани формы

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

осталось еще несколько купить и мож душа успокоиться

Ирэн Малышева
Olga_Ma, Оля, поздравляю!!! Красивые формы с яблоками особенно, только скажи когда душа успокоится? не скоро...

silva2
Мой вчерашний банановый красавец... Шла на День Варенья к подружке)


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ирэн Малышева
silva2, Леночка, красавчик какой! Я бы кусочек съела с удовольствием кристалльная форма вообще шик а банановый по какому рецепту? Я тож хочу попробовать)))

silva2
Банановый кекс по рецепту Чучелки-он самый самый! hlebopechka.ru.... Влажный, ароматный и воздушный!

Ирэн Малышева
silva2, Лена, я собралась испечь творожный кекс по твоему рецепту, подскажи он идёт на форму 10 чашек?

silva2
Идет... Теста получается много...

Olga_Ma
Ира, спасибо, сама себе пообещала еще три купить и все тоже хочу банановый кекс испечь, бананов куплю и обязательно испеку

Sails
Девочки, сто лет не пекла кексы. Глядя на ваши шедевры, решила испечь банановый, но не помню кекс надо в форме ставить уже в разогретую до 170-180 градусов духовку. Извините за глупые вопросы, просто в духовке редко пеку, все в гаджетах каких-нибудь типа вафельницы.




Да, и забыла спросить с конвекцией печь кекс в Нордике или без конвекции?

Olga_Ma
Sails, Елена, ставить в разогретую духовку, я пеку всегда на верх-низ

Ирэн Малышева
Olga_Ma, Оля, я тоже ещё 4 формы и все мне хватит куда столько 8 есть и ещё 4, уже 12

Olga_Ma
Ирэн Малышева, Ириш, мне даже до тебя далеко, у меня пока 5 и 3 ещё хочу

Ирэн Малышева
Olga_Ma, Оля, да их много и не надо то я от жадности набрала, потому что дёшево отдавали, а так 5-6 форм за глаза

silva2
Я победила эту форму!!! Получилось! Спасибо Olga_Ma, за рецепт Брауни-чизкейка. Еще не разрезали, пока наслаждаемся запахом шоколада

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты






Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ирэн Малышева
silva2, Ленуська, как всегда бесподобно и шикарно!!! а где брауни? Внутри? Что то он у тебя светленький?

Olga_Ma
silva2, Леночка, на здоровье, приятного аппетита, расскажешь потом как на вкус

Ирэн Малышева
silva2, Лена, вот отчет по творожному кексу, пекла в Лилии Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты очень вкусно, спасибо, Лена

silva2
Девочки-разрезали! Мужу понравилось очень! Вот одну из этих половинок он приговорил с 2 мя стаканчиками молока)))

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты





Ирочка брауниз темный получился, делала на молочном шоколаде. Это фотовспышка балуется... Вот еще фотка

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты





очень вкусно, спасибо, Лена
На здоровье! Пеките с удовольствием! Лилия замечательная получилась! кусочек прямо бархатный!

Ирэн Малышева
silva2, Леночка, твой кексик брауни очень красив в разрезе :girl claping:, я уверена и вкусный тоже, спасибо Олечке за наводку

Olga_Ma
Девочки, очень рада, что вам понравилось

Светлуча
silva2, Лена, кексы потрясающие: и Кристалл и с цветами! А почему ты пишешь, что победила эту форму (с цветами)? Были проблемы? И скажи, пожалуйста, чем ты смазываешь формы.
Olga_Ma, Оля, я бы и рада печь почаще, но съедать не успеваем, а хочется же не только кексов. Но, честно говоря, такого облома, какой произошёл с формой Кристалл, у меня не было никогда. Я уже боюсь за неё браться.

Olga_Ma
У меня с розой только была проблема, кусочек не выскочил из формы🤫, я его потом поддела и приставила, смазываю всегда маслом очень хорошо, наверное не промазала, а сегодня пекла вот такие

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Светлуча
Olga_Ma, Оля, супер! Шоколадные прешоколадные! Аж слюнки потекли. А по каким рецептам пекла?
 

Olga_Ma
Светлуча, Светочка, да все по тому же с первой страницы hlebopechka.ru...
Ждали гостя, хотела ему с собой в Москву завернуть, но он так и не приехал, нам больше достанется 😂

Skazi
Ждали гостя, хотела ему с собой в Москву завернуть, но он так и не приехал
Какие-то у вас неправильные пчелы гости. Такой кексик проигнорировать!

silva2
Светлана, был прокол. Несколько дней назад пекла в ней-и прилипло все намертво! Первый раз за 26 форм!!! Сегодня 2 раза смазывала антипригарной смесью. Смазала-на балконе охладила (вот когда порадовали -10 в марте) затем еще раз смазала и залила тесто... Все получилось!

Pchela Maja
а я к вам с хвастушками, пришли мне от Ани формы

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

с яблоками форма восторг! Наверное, можно и шарлотку в ней печь))

Olga_Ma
Pchela Maja, да, планирую печь в ней яблочный пирог потом обязательно покажу

silva2
У меня сегодня хлеб 100% ржаной... Еще горячий

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Рыбёшка
хлеб 100% ржаной... Еще горячий
красавицы-буханочки. Очень нравятся эти две формы, даже заказать хотела, но не стряпуха я. В лучшем случае, делала бы в них мясные хлеба.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое