Суп с фаршем и бобовыми (Schnippelbohnensuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп с фаршем и бобовыми (Schnippelbohnensuppe)

Ингредиенты

Бульон говяжий
1,5 литра
Стручковая фасоль
150 гр
Зеленый горошек
100 гр
Картофель
300 гр
Морковь
1-2 шт. мелких
Лук
100 гр
Фарш
200 гр
Шпик
100 гр
Специи, соль по-вкусу

Способ приготовления

 Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
 Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
 

  1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
 2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь протушить все вместе.
  3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
   Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.

Программа: плита или мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Суп с фаршем и бобовыми (Schnippelbohnensuppe)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Елена, а по-русски - суп с фрикадельками.

IvaNova
Лёгким движением руки суп «хана печени» превращается.... превращается суп.... в лёгкий диетический
Фарш не обжаривала, шпик не добавляла. Из фарша накрутила фрикаделек, закинула их в воду (забыла, что в морозилке завсегда имеется замороженный курий бульон), а дальше - по тексту.
Получила очень лёгкий супешник с красивой жиринкой оливкового цвета на поверхности.
Забираю, буду разнообразить супы бобовыми.
Спасибище!

TATbRHA
Очень вкусно! И нет, это не суп с фрикадельками. И горошек, и фасоль замечательно вписались и придали дополнительный, даже необычный вкус – я тоже навыбирала их из замороженной смеси. Кстати, из неё и морковку можно брать. А вот эту проблему:
суп жирноватый из-за шпика... хана печени будет.
я решила просто: сало обжарила и весь жир слила – из 50 г сала вытопилось больше 20 г жира, так что калорийность получилась всего 52 Ккал – разве это много.
tuskarora, спасибо большое за рецепт, суп вкусный, буду готовить ещё не раз.



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое