Пудинг на манке со сливками и вишней (Grieflammeri auf eingemachten Sauerkirschen)

Категория: Кондитерские изделия
Пудинг на манке со сливками и вишней (Grieflammeri auf eingemachten Sauerkirschen)

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Ваниль
1/2 стручка
Желатин
8 г
Крупа манная
20 г
Желток
2 шт
Сахар
40 г
Сливки
33 % 150 мл
Миндаль (лепестки)
50 г
Вишня в сиропе
50 мл
Ром
10 мл
Вода
40 мл

Способ приготовления

 Пудинг - известный и любимый десерт всей Европы. Многие рестораны и кафе Австрии предложат вам множество различных пудингов, с разными наполнителями.
 Этот рецепт представляет Vienna International Hotels & Resorts. 4-звездочный отель расположен в Дорнбирна Мартин парка.
 Заливаем желатин холодной водой.
 Ставим молоко с ванилью в сотейнике на плиту. Нагреваем до закипания.
 Всыпаем в молоко манную крупу. Хорошо перемешивая. Варим 5 минут.
 Размешиваем желтки с сахаром, ромом. Выливаем манную массу на желтки и перемешиваем, возвращаем на плиту и варим до 85° (загустения).
 Добавляем набухший желатин в теплую массу. Взбиваем блендером. Остужаем.
 Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
 Соединяем с манной массой. Выкладываем в формочки и убираем в холодильник.
 Поджариваем лепестки миндаля.
 Подача:
 Вынимаем пудинг из формы. Обсыпаем бока миндалем. Украшаем карамелью и вишней пудинг. Ложка - тесто на белках.
 
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пудинг на манке со сливками и вишней (Grieflammeri auf eingemachten Sauerkirschen)

Масюша
Я ничего не поняла В названии рецепта есть манка, а в составе нет И рецепт как-то загадочно обрывается

nar-din
Масюша,
Я ничего не поняла
я тоже ничего не поняла))) вдруг вся инфа (не до конца оформленная) опубликовалась

Масюша
Ура! Теперь все ясно! Я искала рецепт, чтобы утилизировать сливки Только подумала о пудинге каком-нибудь и, ура, есть рецепт! Спасибо! Обязательно попробую!

Ирина Доларс
Это должно быть вкусно! Спасибо, Элла!
И сборка симпатичная

tuskarora
Боже, какая красотища! Очень красиво оформлено! Ну а о что очень вкусно - это и так понятно! Молодец!

Svettika
Элла,
Когда вкусно - это блаженство, когда вкусно и красиво - эстетическое наслаждение. Прекрасно!

dopleta
Изысканно! Шедеврально! Вызывает восхищение! К сожалению, меньше, чем через час, поблагодарить невозможно, а я только что... Спасибо за удовольствие!

nar-din
Спасибо всем
Этот пудинг и правда, оказался очень вкусным))) манная каша и я - не совместимы, но в этом десерте - Семья не почувствовала манку, пока я не сказала))) Очень быстро, просто и съедобно

Ирина Ф
Элла, замечательный рецепт! Уже хочется пудинга!!!)

Alycha
Спасибо, смотриться супер!!! НАдо будет попробовать, мои манку не очень, но может не поймут

kuzea
nar-din Вов! В далекой юности на основе такого пудинга делала торт«Птичье молоко», которое шло на ура Прекрасное исполнение и оформление рецепта! Спасибо! Обязательно сделаю теперь и в таком исполнении

lu_estrada
Да, да, в далеком прошлом никто не верил, что крем на основе манки, а как вкусно было, то!
 Очень понравился мне Ваш пудинг и обязательно приготовлю его, спасибо огромное!

Яринка
Вот и я изобразила 4 дня назад этот рецепт-вкусно, сладко, калорийно, достойный хороший рецепт-будет всегда в закладках и регулярно делаться... он для меня и для дочки получился ооочень сладкий и жирный, а ещё сверху сладкучий сахарный сироп-чуть опа не слиплась для себя сегодня его модернизировала (скромно так сказала )-сладость уменьшила до 10 грамм, сливки до 50, остальное добавила молоком-стынет в холодильнике. завтра пробу сыму-спасибо автору nar-din, а за шикарное оформление и изысканность-



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое