Тема:
 [1]

"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

Избранное
АнаСамая
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 07 Ноября 2014, 15:55

"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

Ингредиенты

Тыквенное пюре или натёртая на мелкой тёрке 1 ст. (200 мл)
яйцо 2 шт.
соль в тесто и творог по щепотке
вода 100 мл.
Мука в тесто 2,5 - 3 ст. (200 мл.)
творог 250 гр
перец в творог по вкусу
сметана в творог (если сухой) 1 ст.л.
лук зелёный 3-4 веточки
масло сливочное для обжарки хлеба 100 гр
хлеб 2 кусочка

Способ приготовления

  • Это рецепт немецких вареников с творогом и зеленым луком.
  • Мои прабабушка и бабуля немки называли их "Кезэклимп".
  • В Германии же вареники называют по разному: Klump, Knepfel, Maultasehen (они же пельмени) - чаще так называют ягодные вареники..
  • Хочу поделиться "яркими" особенностью приготовления бабулями данных вареников.
  • 1. Для начала, немцы любят лепить вареники квадратной формы, скорее всего потому как это удобно и быстро. У других народов я по крайней мере такой лепки вареников не видела.
  • 2. Особенностью также является то, что готовые вареники подаются с Filsel - обжаренными в сливочном масле крошками черствого хлеба.. Немцы очень бережно относятся к хлебу, особенно старшее поколение, даже крошки идут в ход... Ещё их добавляют в ягодные вареники, - хлеб впитывает излишний сок от ягод..
  • 3. Ну и еще одной особенностью изготовления данных вареников является то, что в тесто бабули добавляли тыкву, отчего варенички получаются аппетитного желтого цвета.
  • С добавлением тыквы в тесто делали в конце лета, когда лук-батун полностью срезали и уже созревали тыквы; либо в конце зимы, когда тыквы остаются несъеденными за зиму и подростает выращиваемый на подоконниках лук (:
  • Но это так мои бабули делали. Вообще тесто обычное..
  • Способ приготовления:
  • Замесить тесто из тыквенного пюре, воды, яиц, соли, муки.
  • Перемешать творог с зелёным луком, посолить, поперчить. Я добавила также 1 ложку сметаны, чтобы творог не рассыпался.
  • Раскатать тесто тонким блином, нарезать из теста квадратики. Положить начинку, залепить как показано у меня на фото.
  • Закидывать в кипящую воду, варить 3 – 5 мин. после очередного закипания воды.
  • "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком
  • Растворить сливочное масло на сковородке мелко покрошить мякиши хлеба, немного обжарить.
  • Некоторые также немного обжаривают готовые вареники, но я просто не люблю.
  • Выложить вареники в глубокую чашку с жареными крошками (Filsel) или посыпать сверху. Можно также подавать со сметаной, зеленью...
  • Немецкие вареники готовы. Guten Appetit!
  • "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком "Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

               

Примечание

Я делала теста на 2 стакана тыквенного пюре (еще была ягодная начинка), и у меня было 1 яйцо, я добавила 2 ст. л. яичного порошка...
Крошками жареными забыла посыпать перед фото... 

               
Loksa
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 07 Ноября 2014, 16:56

АнаСамая, а вкус тыквы остался? Очень интересные варенички!
АнаСамая
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 07 Ноября 2014, 16:59

неа! скорее только цвет...
Благодарю 
Бюля
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 07 Ноября 2014, 17:15

АнаСамая, как же аппетитно и красиво выгладит! Надо решиться приготовить! А катать надо тонко?
АнаСамая
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 08 Ноября 2014, 04:39

Чем тоньше, тем вкуснее, но надо же чтоб еще и не прорвались... я где-то 2 мм раскатывала.
Loksa
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 22 Ноября 2014, 13:06

Опробовала ваш рецепт, очень понравились варенички-Казе! Сократила название. На самом деле вкус тыквы отсутсвует, правда я ее немножко прижарила на сковороде. И мука у меня из твердых сортов, ем вторую порцию, а че у меня там одна Польза! Только залепила по-другому   звиняйте.
р.с. Гречку уже купила."Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком
АнаСамая
"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком | 23 Ноября 2014, 16:58

  очень аппетитно!
А что вкуса тыквы не ощущается - для некоторых это даже во благо (; мне нравится больше цвет!..   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения