"Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
«Кезэклимп» (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

Ингредиенты

Тыквенное пюре или натёртая на мелкой тёрке
1 ст. (200 мл)
Яйцо
2 шт.
Соль в тесто и творог по щепотке
Вода
100 мл.
Мука в тесто
2,5 - 3 ст. (200 мл.)
Творог
250 гр
Перец в творог
по вкусу
Сметана в творог (если сухой)
1 ст. л.
Лук зелёный
3-4 веточки
Масло сливочное для обжарки хлеба
100 гр
Хлеб
2 кусочка

Способ приготовления

 Это рецепт немецких вареников с творогом и зеленым луком.
  Мои прабабушка и бабуля немки называли их "Кезэклимп".
 В Германии же вареники называют по разному: Klump, Knepfel, Maultasehen (они же пельмени) - чаще так называют ягодные вареники..
 Хочу поделиться "яркими" особенностью приготовления бабулями данных вареников.
 1. Для начала, немцы любят лепить вареники квадратной формы, скорее всего потому как это удобно и быстро. У других народов я по крайней мере такой лепки вареников не видела.
 2. Особенностью также является то, что готовые вареники подаются с Filsel - обжаренными в сливочном масле крошками черствого хлеба.. Немцы очень бережно относятся к хлебу, особенно старшее поколение, даже крошки идут в ход... Ещё их добавляют в ягодные вареники, - хлеб впитывает излишний сок от ягод..
 3. Ну и еще одной особенностью изготовления данных вареников является то, что в тесто бабули добавляли тыкву, отчего варенички получаются аппетитного желтого цвета.
 С добавлением тыквы в тесто делали в конце лета, когда лук-батун полностью срезали и уже созревали тыквы; либо в конце зимы, когда тыквы остаются несъеденными за зиму и подростает выращиваемый на подоконниках лук (:
 Но это так мои бабули делали. Вообще тесто обычное..
 

Способ приготовления:

Замесить тесто из тыквенного пюре, воды, яиц, соли, муки.
 Перемешать творог с зелёным луком, посолить, поперчить. Я добавила также 1 ложку сметаны, чтобы творог не рассыпался.
 Раскатать тесто тонким блином, нарезать из теста квадратики. Положить начинку, залепить как показано у меня на фото.
 Закидывать в кипящую воду, варить 3 – 5 мин. после очередного закипания воды.
 

 Растворить сливочное масло на сковородке мелко покрошить мякиши хлеба, немного обжарить.
 Некоторые также немного обжаривают готовые вареники, но я просто не люблю.
  Выложить вареники в глубокую чашку с жареными крошками (Filsel) или посыпать сверху. Можно также подавать со сметаной, зеленью...
 Немецкие вареники готовы. Guten Appetit!
 


Примечание

Я делала теста на 2 стакана тыквенного пюре (еще была ягодная начинка), и у меня было 1 яйцо, я добавила 2 ст. л. яичного порошка...
Крошками жареными забыла посыпать перед фото...
«Кезэклимп» (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
АнаСамая, а вкус тыквы остался? Очень интересные варенички!

АнаСамая
неа! скорее только цвет...
Благодарю

Бюля
АнаСамая, как же аппетитно и красиво выгладит! Надо решиться приготовить! А катать надо тонко?

АнаСамая
Чем тоньше, тем вкуснее, но надо же чтоб еще и не прорвались... я где-то 2 мм раскатывала.

Loksa
Опробовала ваш рецепт, очень понравились варенички-Казе! Сократила название. На самом деле вкус тыквы отсутсвует, правда я ее немножко прижарила на сковороде. И мука у меня из твердых сортов, ем вторую порцию, а че у меня там одна Польза! Только залепила по-другому звиняйте.
р. с. Гречку уже купила."Кезэклимп" (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком

АнаСамая
очень аппетитно!
А что вкуса тыквы не ощущается - для некоторых это даже во благо (; мне нравится больше цвет!..



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое