Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Десерт «Пьяные девственницы» (Versoffene Jungfern"

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Соль щепотка
Для соуса:
Яблочный сок
1 стакан
Вино сухое
1 стакан
Ванильный сахар
2 ч. л.
Молотые гвоздика, корица, кардамон по щепотке
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра
500 г

Способ приготовления

 Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
 Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

Порций: 4 порции
Десерт «Пьяные девственницы» (Versoffene Jungfern"

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Я-я первая беру!

Наташа К
Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?

dopleta
Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!

Наташа К
Спасибо, хочется попробовать!

Florichka
Одно название чего стоит!

MariV
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта «Дас ист фантастиш!»

lu_estrada
Пъяяная фантастика!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте