Тема:
 [1]

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Избранное
dopleta
Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 13:32

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Соль щепотка
Для соуса:
Яблочный сок 1 стакан
Вино сухое 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч.л.
Молотые гвоздика, корица, кардамон по щепотке
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра 500 г

Способ приготовления

  • Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
  • Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               
Loksa
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 13:36

Я-я первая беру!
Наташа К
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 13:55

Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?
dopleta
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 14:01

Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!
Наташа К
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 15:35

Спасибо, хочется попробовать!
Florichka
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 18:49

 Одно название чего стоит!
MariV
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 18:49

Цитировать
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта "Дас ист фантастиш!" 
lu_estrada
"Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") | 07 Ноября 2014, 22:52

Пъяяная фантастика!!  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения