Жаренный сыр

Категория: Холодные блюда и закуски
Жаренный сыр

Ингредиенты

Сыр
Яйцо
1 шт
Сухари
Специи (соль, перец, куркума, паприка, сушеный лук)

Способ приготовления

 Я для пробы взял три вида сыра: адыгейский, твердый (чедер), полутвердый (гауда).
 1. Делаем "кляр": яйцо, соль, перед, паприка. Взбиваем вилкой.
 Купаем кубик сыра в кляре.
 

 2. Делаем обсыпку: сухари, соль, специи (любые). Смешиваем.
 Купаем кубик в сухарях.
 

 3. Опять купаем в кляре, и опять в сухарях. Можно даже третий раз повторить для полутвердого сыра). Следим чтоб непокрытых участков не осталось.
 

 4. Разогреваем АФ до 200 градусов.
 5. Кладем на решетку бумагу для выпечки и наши кубики.
 6. Выпекаем 3 минуты.
 7. Вытаскиваем, смазываем растительным маслом кисточкой или спреем. Можно перевернуть, но не обязательно.
 8. Выпекаем еще 3 минуты.
  Все!
 


Программа: 200 градусов
Время приготовления: 6 мин.

Примечание

Очень вкусно.
По сыру:
Адыгейский и твердый получился замечательно
Гауда - вытекла у половины кубиков, в следующий раз буду жарить меньше и окутывать в три слоя обсыпки.
Жаренный сыр

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Sergey Kornilov, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно буду пробовать.

ирис.ка
Из серии : Калорийно, вредно, очень вкусно.

gala10
Ирина, да жить вообще вредно для здоровья, от этого даже умирают.

Sergey Kornilov
Ну тут масла не так много, как во фритюре.
Сыр + сухари = в общем то как бутерброд по уровню вредности..., только хлеба меньше гораздо

kotenok_
Попробуйте не в сухарях обваливать а в тертом на мелкой терке твердом сыре так делают в хороших кафе



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте