Лакс-рулет (Lachsrolle - лососевый рулет)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Лакс-рулет (Lachsrolle - лососевый рулет)

Ингредиенты

Шпинат (свежий, мороженый)
250 гр
Яйцо
3 шт
Сливочного творога или мягкого сыра
250 гр
Лимон
1/3 - 1/4
Филе лосося малосольное, можно капченое (красной рыбы)
250-300 гр.
Укроп
3 веточки
Соль щепотку
Перец, мускатный орех молотый шепотку
Мука
3 ст. л. без горки

Способ приготовления

 Характерное блюдо северонемецкой кухни, таких городов как: Бремен, Гамбург, Киль, Ганновер, Шлезвиг...
 Вообще, это излюбленное "закусочное" блюдо немцев на любое застолье или вечеринку.
 Готовится без хлопот, вкусно, аппетитно и красиво...
 

Приготовление

 1) Включить духовку на 200 оС. Застелить противень бумагой - обязательно, тесто липучее.
 2) Шпинат перекрутить в блендере, мясорубке. Добавить: желтки, соль, мускат, перец черный душистый.
 3) Белки взбить в пену. Подмешать аккуратно к шпинатной массе, добавить 3 ст. л. муки. И выпекать 10-12 минут. Свернуть испеченый корж в рулет вместе с бумагой, остудить.
 

 а пока готовим начинку:
 4) Натереть на мелкой терке кожуру 1/3 лимона, мелко порезать укроп, смешать с сыром (творогом), добавить сок 1/3 лимона.
 Я всё перетёрла в блендере.
 5) Остывший корж осторожно отделить от бумаги, смазать равномерно начинкой, выложить пластики рыбы.
 Свернуть плотно в рулет. Убрать на час в холод. Нарезать и подавать.
 

 


Примечание

Закуску эту можно хранить в холодильники до 2 суток в закрытой ёмкости.

Рыбу я солила сама, в магазине часто продают не первой свежести, пересоленную..

Рыбу чищу, вынимаю кости. На 350 гр. рыбы я использовала: 1ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, несколько горошин перца, 1 лаврушку.
Обсыпать филюшку солью с сахаром. завернуть и убрать на холод на ровно на сутки. Если дольше, будет солонее.
Лакс-рулет (Lachsrolle - лососевый рулет)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Потрясающе! В закладки!

Ирина Доларс
Такое блюдо симпатичное! Уже представила, на сколько яркие вкусы от такой начинки!

АнаСамая
Очень вкусно, а на следующий день прям тают во рту (:

Пулисян
Прекрасный рулетик - и оформление и содержимое!!! АнаСамая, спасибо!

Ася Клячина
Очень красиво выглядит рулетик, я на Новый год такой сделаю. Думаю, что он гораздо нежнее, чем в лаваш тонкий иногда заворачивают такую закуску.

Туманчик
АнаСамая, несу Вам спасибку и Оле Rada-dms. Так получилось, что Ваши рецепты похожи hlebopechka.ru...
и я сделала гибрид. Так как тесто брала почти Олино, а начинку почти Вашу. Почти, так как внесла немного изменений так, чтобы тесто было попушистее, а начинка - кроме рыбки было только сливочное масло и плавленный сыр. Но вышло очень красиво и вкусно. Сделала пробный вариант. Так сказать репетиция к Новому году. Вот он. Очень эффектно конечно. Но и вкусно. Еще бы - такие продукты сложно испортить!!!

Лакс-рулет (Lachsrolle - лососевый рулет)

АнаСамая
tumanofaaaa, Фига-се! блин, мне прям стыдно, что у Оли Rada-dms почти такой же рулет был раньше меня! Чесслово - не видела!.......
Это ж надо же так, а... Хотя я уже земетила, что у нас есть такое - торты гречневые, например - в один день добавили, различия только в том, что у меня сырой - а у неё печеный...

На счёт рецепта этого рулета - я уже, кстати, попробовала вместо шпината сделать с капустой зелёной - брокколи (шпината не нашлось) - тоже вкусно, даже и не отличишь, и красиво также! надо будет и твой вариант сделать!..

Туманчик
tumanofaaaa, Фига-се! блин, мне прям стыдно, что у Оли Rada-dms почти такой же рулет был раньше меня! Чесслово - не видела!.......

Что ты, я даже не думала это акцентировать. В музыке тоже только 7 нот. У Вас есть общее, но рецепты разные. Так что не переживай! А с брокколи надо попробовать!



Рецепты в разделе «Рулеты из рыбы»

Постные блюда

Новое