Миндальное печенье Spekulatius

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Миндальное печенье Spekulatius

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 гр
Разрыхлитель
1 чл
Яйцо
1 шт
Масло сливочное комнатной температуры
100 гр
Миндаль молотый в кофемолке
50 гр
Миндаль измельченный
40 гр
Ванильный сахар/ванилин упаковка/кончик ножа
Кардамон молотый
1/4 чл
Гвоздика молотая
1/4 чл
Корица молотая
1/2 чл
Лимонная цедра
1/4 стл
Молоко холодное
1 стл
Вода холодная
1 стл
Сахар
125 гр

Способ приготовления

 Пряное печенье Spekulatius очень популярно в Европе, где считается одним из главных символов зимних праздников. До сих пор продолжаются споры, где впервые появилось это печенье: в Голландии, Бельгии, Дании или Германии. Особенно трепетно к этому печенью относятся именно в Германии. Там его продают в ярких больших коробках, часто дарят друг другу как знак внимания, и без него не обходятся рождественские ярмарки. Классическое правильное зимнее печенье с насыщенным пряным вкусом и ярким ореховым ароматом, создающее праздничное настроение. В печенье добавляют корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, а из орехов используют миндаль или фундук. Шпекуляциус (немцы произносят имено так) традиционно дарят детям 6 декабря, то есть в День Святого Николая по Юлианскому календарю. Ими также украшают елку.
 

 

  Масло взбить до побеления, добавить сахар, взбить, яйцо-взбить, добавить остальные составляющие. Замесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на ночь. Растатываем на припыленной поверхности толщиной 3-4мм, вырезаем печеньки, переносим с помощью ножа на противень, выпекаем при 200градусах 10минут.
 


Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 противня
Миндальное печенье Spekulatius

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
У Elven есть рецепт Спекуляциус. Мне они понадобились для другого рецепта, и там они были миндальные и пряные.

Elven
У Elven немного не такой рецепт Возьму на заметку Ваш
Попробую, когда цена на орехи снова станет адекватной
У нас миндаль и фундук стоит 700 р. за кг. В конце лета покупала еще за 400 р.

NataliARH
Лена, у нас тоже орехи подорожали! 2нед. назад по 600 р. были, теперь 800 докупала уже по новым ценам (((

GenyaF
А у нас в этом году неурожай миндаля (((Так что...

NataliARH
Женя, да, очень жоль, а тут еще как назло все с орехами!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте