Быстрый персиковый пирог (Schneller peachkuchen)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Быстрый персиковый пирог (Schneller peachkuchen)

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое
500гр
Творог
500гр
Сметана
100гр
Цедра лимона
1 ч. л.
Персики/абрикосы в сиропе
850мл
Миндальные лепестки
по вкусу
Персиковое/абрикосовое варенье
70гр

Способ приготовления

 

  Тесто разморозить (у меня было дрожжевое). Разогреть духовку до 210градусов. Персики обмыть, просушить и промокнуть полотенцем. Творог измельчить в блендере со сметаной, добавить цедру. Тесто раскатать на ширину противня, смазать творожной начинкой не доходя до края 1.5см, разложить персики (часть отложить) выпекать до румяности примерно 15мин. Бортики у пирога сформируются сами после остывания, поэтому тесто выкладываем только на дно противня не заходя на стенки, в духовке он будет высокий как пирожное, потом просядет когда остынет. Пока пирог готовится, приготовим персиковое варенье. Отложенные фрукты (2половинки персика если на полную порцию печь) измельчить блендером, закипятить с сахаром. Готовый пирог смазать вареньем и посыпать миндальными лепестками. Подавать полностью остывшим/холодным.
 

  Готовила половину порции, а персиков ушла полная банка, так что или их резать на 2 или абрикосики брать, они меньше-равномернее распределятся. Пирог изначально был абрикосовым, это просто мне персиков захотелось, ну не буду же я называть абрикосовый пирог, в котором абрикосов нет))) переименовала в персиковый, принцип один)

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: противень
Быстрый персиковый пирог (Schneller peachkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Мне очень понравился рецепт! Передам всем своим занятым подружкам- пускай мужей побалуют быстрым и полезным десертом!

Rada-dms
А в творог ничего не надо добавлять типа крахмала, не потечет сыворотка при нагреве?

NataliARH
Rada-dms, в творог ничего кроме цедры и сметаны! Фрукты хорошо обсушить, а готовый пирог полностью охладить, он просядет (в духовке и сразу после он пышненький), это холодный десерт, вкусно)

MaBa
NataliARH, а можно размерчик противня, плиз И еще тесто слоеное пресное или дрожжевое?

NataliARH
Наташа, у меня противень 34х29см в чистоте без скосов, я делала половину порции, раскатывайте на весь противень, если печка -духовка на 2комфорки, значит на 2 листа.... у меня тесто было дрожжевое

MaBa
Т. е на мой 40*35 этой рецептуры на 0,5кг теста хватит? А бортики на сколько поднять? Просто моего рулончика теста на 0,5кг хватает только чтобы донышко застелить, значится прийдется раскатать, вот я и интересуюсь на скокА мне еще его растянуть

NataliARH
тесто на бортики противня не надо поднимать, оно должно лежать ровным плоским слоем, при выпечке это будет все как пирожное быглядеть-пышно и воздушно, а после охлаждения просядет и появятся бортики, рецепт исправлю......... вот и получается что только донышко, я и пишу что мой лист без скосов в чистоте (т. е. донышко) 34х29 так что хватит 500гр теста

MaBa
Усе пончла. Спасибо,NataliARH. Буду печь...

MaBa
NataliARH, я его сделала! Вкусный пирог. Дети, увиливающие от творога, съели «персиковый пирог с кремом " с удовольствием.

Быстрый персиковый пирог (Schneller peachkuchen)

Правда одной банки персиков на весь противень маловато для меня оказалось, в следующий раз увеличу порцайку. В творог добавила пару ложек сахарной пудры и ванильный сахарок. Хотела добавить крахмал, но передумала и не прогадала, ничего не потекло.
Спасибо за вкусный и простой рецепт

NataliARH
Наташа, Хорошо что всем понравилось! Вы теплый или холодный ели? я теплый даже пробовать не стала, поскольку было сказано в рецепте подавать холодным.... холодный мне очень понравился! Что персиков одной банки мало-я там в конце дописала.... абрикосиков точно хватит, они меньше, лучше распределятся. Деткам лучше, конечно, творог без сахара употреблять, а то весь смысл теряется (кальций с сахаром не усваивается). Мне было достаточно сахара в варенье-помазке.

MaBa
NataliARH, пекла в ночь, когда малышня спать ушла, а ели холодным на завтрак. Без сахара, боюсь, есть не стали бы, т. к. помазки из двух половинок тоже маловато вышло, а сироп от персиков я выпила и добавлять в джем уже нечего было

NataliARH
Что не делается-все к лучшему! я кстати тоже вылила)))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое