Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot)

Ингредиенты

Картофель (вареный)
250 гр.
Дрожжи свежие
20 гр.
Вода теплая
130 мл.
Геркулес (долгой варки)
100 гр.
Мука пшеничная в/с
350 гр.
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ст. л
Белок одного яйца (в тесто)
Желток (для смазки верха)

Способ приготовления

 Картофель размять в пюре. Геркулес залить теплой водой и оставить на полчаса для набухания. Сложить все ингредиенты в ХП в порядке, указанном в инструкции. Режим Дрожжевое тесто (замес 30 минут + расстойка 1 час
 
  Готовое тесто выложить из ведерка ХП, обмять. Сформировать батон ( у меня круглый каравай)
 
  Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Смешать желток с 1 ст. л воды, смазать верх и посыпать геркулесом. Выпекать при 180 Со 50-60 минут
 
 
 
 

Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Лена, красивый хлебушек.

Elven
Анжела, спасибо большое До Ваших хлебушков мне еще далеко

Ирина Доларс
В хороших руках любой хлебушек душевный!

Elven
Ириночка, спасибо большое :girl_hug:

Н@дежд@
Какой замечательный хлебушек обязательно приготовлю в ближайшее время. Рецепт уже в закладках

VGorn
Замечательный хлебушек! Очень пушистый, вкусный. Мои сказали, что бы белый хлеб я по этому рецепту пекла! Сейчас опять тесто поставила. Хочу на его основе кранц испечь с копченой уткой. Если все удасться - отчитаюсь. Спасибо за рецепт!

нинза
Леночка, дорогая, а испечь хлеб в хлебопечке или в мульте можно? Взяла в закладки. спасибо!

Elven
Надежда, спасибо большое! Буду ждать отзыв
Виктория, на здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился! Обязательно сообщите, что там с кранцем получилось
Нина, а почему бы и нет? Вот только я для своей ХП уменьшила бы немного пропорции, т. к через час расстойки тесто уже было почти до краев ведерка, а при выпечке хлеб вообще бы в крышку уперся Ну и за колобком последить нужно, возможно нужно будет муку подсыпать

VGorn
Отлично получилось! Может не очень красиво получилось сформировать кранц в виде венка, но получилось все равно вкусно. Я первый раз венок плела.

VGorn
Ой... фотку забыла добавить. Сейчас... разберусь...


Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot)

Вот такой вышел кранц. Целым не успела сфоткать.. Уже отъели кусок..
img]hlebopechka.ru...[/img]


Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot)

Elven
Виктория, Вы молодчина!!! Все просто отлично получилось А начинку как делали? Поделитесь пожалуйста

Sivana
Лена, вот мой хлебушек)) Выпекала в аэрофритюрнице, поэтому немного сократила количество ингредиентов. Еще не пробовали, но даже не сомневаюсь, что вкусно Спасибо за рецепт

 Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot)}

VGorn
Да я тут по случаю прикупила копченную утку на пробу. Так просто ее есть не интересно, вот и придумала применение. Отлично, я вам скажу, получилось! Просто мелко порезала утиное мясо, морковь и лук. Все обжарила слегка, добавила укропчик и черный перец. Ну и чуток присолила. Все таки утка уже соленая. Когда тесто поспело это все хозяйство уже остыло. Ну а дальше уже как вы и сами знаете. Чуток лоханулась-надо было в форму уложить, а я его так на противень выложила. Он чуток расплющился из-за этого.
О, скока написала! Прямо писарь!

Elven
Sivana, какой красавец румяный вышел! Спасибо большое за отзыв

Elven
Виктория, я пока читала, чуть слюнками не подавилась Уток копченых у нас нету, а вот с курицей надо будет попробовать. Возьму на заметку, спасибо

Lolalu
Подскажите, пожалуйста, воду надо ещё добавить или это уже учтённая в геркулесе вода?



Рецепты в разделе «Немецкий хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте