Тема:
 [1]

Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)

Избранное
tuskarora
Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) | 30 Октября 2014, 14:13

Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)

Ингредиенты

тесто
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт
ванилин
начинка
творог 500 гр
масло сливочное 50 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 1 шт.
пудинг ванильный 1\2 пакета (20 гр)
заливка
яйца 3 шт.
пудинг ванильный 1\2 пакета (20 гр)
сахар 100 гр.
масло слив. 100 гр.

Способ приготовления

  • 1. Для теста растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 2.В творог добавить растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг. Все тщательно взбить блендером до однородного кремообразного состояния.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 3. Для заливки растопить масло, дать ему немного остыть, затем ввести в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белковую массу аккуратными движениями смешать с заливкой.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 4. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазать маслом, выложить часть теста на дно, из остального сформировать бортики. Я постаралась сделать их повыше. Выложить начинку. Сверху налить заливку.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 5.Выпекать 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы, на всю ночь (можете даже в холодильник убрать).
  • Это очень важный момент, поскольку заливка загустевает только через несколько часов. Тут важен такой момент. вытягивая форму из духовки вы увидите, что верхушка довольно плотная. Когда она немного постоит покажется что под корочкой масса как бы жидковатая. Не волнуйтесь. К утру начинка устаканится.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • Это очень нежная ватрушка. Рассыпчатое песочное тесто, сочная творожная начинка, а сверху нежнейшее суфле. Кушайте с удовольствием!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа + выстаивание

Программа приготовления:

духовка

               
yudinel
Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) | 30 Октября 2014, 14:19

tuskarora, Обожаю такую ватрушку Спасибо за рецепт
  А если в начинку вместо пудинга крахмал положить-1-2 ст.ложки хватит?
tuskarora
Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) | 30 Октября 2014, 14:58

yudinel, на здоровье. Думаю что двух столовых ложек хватит. В ванильном пудинге ( у меня д-р Откер) по составу крахмал, краситель и ваниль. Тока крахмал лучше кукурузный. Лучше конечно взвесить на весах. На всю ватрушку надо около 40 грамм крахмала.
louisa
Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) | 30 Октября 2014, 16:43

tuskarora, очень по мне рецептик, спасибо, представляю как это вкусно))
tuskarora
Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) | 30 Октября 2014, 17:04

louisa, готовьте на здоровье. Это правда вкусно и чем больше стоит тем вкуснее.
MariS
Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) | 30 Октября 2014, 22:54

Очень аппетитная ватрушечка получилась! Лена, !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения