Торт "Конкурс от Steba"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Конкурс от Steba

Ингредиенты

Бисквит:

Желток
4 шт.
Сахарная пудра
30 г
Масло сливочное
50 г
Мука
1 стол. л.
Крахмал
1 ч. л.
Сухое молоко
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сгущенка
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Мусс из красной смородины:

Пюре из красной смородины
150 мл
Желток
1 шт.
Крахмал
1 стол. л.
Сахар
50 г
Белый шоколад
30 г
Желатин
5 г
Меренга (белок+сироп)
3 стол. л.

Желе-ганаш из черники:

Пюре из черники
150 мл
Шоколад темный
50 г
Сахар
50 г
Желатин
5 г
Черничный ликер или сироп
20 мл
------------------------------------ -----------

Форма для выпечки

d=16 см

Способ приготовления

 Мне кажется, я нашла рецепт, который конкретно подходит для конкурса
 Торт, специально придуманный для конкурса от Steba.
 

Бисквит:

Разогреваем духовку до 180 °.
 Просейте вместе в отдельную миску муку, сухое молоко и крахмал.
 Взбейте желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Добавьте сгущенку.
 Растопите сливочное масло.
 Поверх желтковой массы просейте сухие ингредиенты. Аккуратно примешайте.
 Часть теста выложите в сливочное масло и мешайте до тех пор, пока они не объединятся.
 Затем вылейте все в основное тесто и снова аккуратно перемешайте.
 Вылейте в форму. Запекайте до сухой палочки, примерно 15-20 минут.
 

Мусс из красной смородины:

Замачиваем желатин.
 Пюре смородины нагреваем в сотейнике на плите. Желток, сахар, крахмал хорошо перемешиваем и соединяем с смородиной.
 Варим, непрерывно помешивая до 85 °, когда загустеет. Чуть остудим.
 Кладем белый шоколад. Хорошо перемешиваем, до гладкого состояния. Добавляем желатин. Пробиваем блендером. Остужаем.
 Кладем меренгу (взбитые белки + сахарный сироп). Все хорошо перемешиваем.
 

Желе-ганаш из черники:

Замачиваем желатин.
 Смешиваем черничное пюре с сахаром. Нагреваем до растворения сахара. Убираем с плиты. Добавляем шоколад.
 Хорошо перемешиваем. Добавляем желатин и ликер. Пробиваем блендером до однородной массы.
 

Сборка:

Бисквит получается очень влажным, маслянистым, пропитывать его не обязательно.
 Бисквит кладем в форму. Промазываем растопленным белым шоколадом и выливаем мусс из красной смородины. Убираем в морозилку.
 Когда мусс застынет, сверху выливаем желе-ганаш. Убираем в морозилку до застывания.
 Достаем из формы.
 Делаем айсинг. Красим в нужные цвета: черный, красный, желтый. Вырезаем из сахарной мастики белый круг, меньшего размера, чем торт (12 см). Рисуем флаг, пишем названия.
 
Приятного аппетита с тортом "Конкурс от Steba"
 


 

Торт «Конкурс от Steba

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Ну, просто БРАВО, да и только!

Marina_K
nar-din, Оригинально! А как сказало бы нынешнее поколение - прикольно!

Lerele
И посудка цветов немецкого флага!!! Супер!!!

Пулисян
Элла, восхитительная идея! Присоединяюсь к Ларисе - БРАВО!!!

Хаска
nar-din, Элла, ну затейница!! Ну молодец!!
С какой фантазией подошла к рецепту!!!

Ludmil_a
Ну ничего себе! Это еще и есть можно?

Rusalca
nar-din, КРАСОТА!!! Присоединюсь к девочкам - БРАВО!!!

kil
Молодец!!!

marmelad
nar-din, браво!!! супер идея!!!

Svettika
Элла, браво, очень стильно именно для конкурса!

Елена Тим
И я несусь со своими «бравами», аж с тремями штуками: Браво! Браво! Браво!

NataliARH
как красиво!

mur_myau
Какой красивый торт! Оформление - нет слов. И вкусы должны сочетаться между собой.
Прием с шоколадом, чтобы бисквит не окрасился - спасибо за идею.
Уже хочу приготовить. А главное все продукты доступные.

nar-din
Не думала, что мой эксперимент- штебный торт вызовет столько эмоций! Спасибо за позитив! За хорошие слова в «благодарностях», всем большое спасибо!
А торт оказался «очень даже». Мусс из красной смородины с шоколадом - очень похож на мороженое. В сочетании с шоколадно-черничным вкусом и влажным, нежным бисквитом - просто релакс души!

Olga VB
Вау!
 Торт "Конкурс от Steba"

Танюля
СУПЕР!!! Очень красиво!

Masinen
nar-din, очень красиво!!

metel_007
nar-din, очень красиво и креативно! Молодец!!!

Burunduk
Хочу-хочу-хочу! Только у нас совсем нет черники! Черной смородиной получится заменить?

Malva
Ох, красааавааа! (продолжаю молодёжный сленг)) Очччень красиво и ПО ТЕМЕ! Умничка!

ang-kay
Я бы тебе сейчас первое место отдала, если бы моя воля! Умничка! Девочки, не обижайтесь

Танюля
Я бы тебе сейчас первое место отдала, если бы моя воля! Умничка! Девочки, не обижайтесь
И я того же мнения

Olga VB
Ну, по условиям конкурса не очень получается, ведь это не блюдо немецкой кухни.
Но какой-то специальный приз, типа анонсированной поездки в Германию, - вполне заслужила!

MariV
nar-din, Эля, творческий подход!

Ну, по условиям конкурса не очень получается, ведь это не блюдо немецкой кухни.
Девушки, ну что ж вы судите да рядите своим бесконечным греческим хором; интересен сам процесс и творчество!

 Тем более, что 23 октября была памятная дата - в 1954 году в Париже представители США, Великобритании и Франции договорились о прекращении оккупации Германии.

Vei
Очень красивый торт и наверное вкусный! Обидно, что у меня почти такая же идея почти уже сделана, только не с тортом и с технологией требующей больше времени на претворение. В смысле, мне жаль, что я уже не буду первой, хотя и не плагиатила.
А торт выглядит очень стильно! Очень-очень все красиво: и торт, и подача, и фотографии!

nar-din
Девушки, спасибо всем!
Vei, Идея изготовления чего-либо в виде «флага страны» не нова. В интернете очень много разных блюд. Так что, не я эту идею придумала))) моя идея - состав торта (желательно без красителей), ну и хотелось передать позитивное настроение, что в большинстве случаев, мы получаем от сладкого)))

Vei
nar-din, не, у меня идея была не в флагах))) в общем, к выходным надеюсь выставить свой рецепт, тем более уже почти все сделано, увидишь))

*Карина*
Эллочка просто умница, все супер!

Гала
Я бы тебе сейчас первое место отдала, если бы моя воля!
Ну, по условиям конкурса не очень получается, ведь это не блюдо немецкой кухни.
Торт получился яркий, но никакого отношения к условиям конкурса «Блюда немецкой кухни» он не имеет. Если бы рецепт был выложен уже после подведения итогов конкурса это было красиво, а сейчас это сильно смахивает на подхалимаж

Masinen
Торт шикарный, слов нет!!
Но надо было взять рецепт торта из немецкой кухни и так его украсить, тогда рецепт мог бы участвовать в конкурсе)
Просьба, без обид))
Но приз зрительских симпатий заслуживает, я думаю организаторы конкурса оценят это)

Vei
+Gala+, Галь, а я не считаю, что это подхалимаж, мне кажется наоборот это прикольно, другое дело, что рецепт не немецкий. Но у немцев и тортов-то не то, чтобы много своих, только австрийские Захер и Эстерхази и баварский заварной крем. У них все больше пироги, крендели и булки.

Гала
Лиз, мне не кажется это прикольным. Использование символики спонсоров и организаторов конкурса - это излишняя демонстрация лояльности к ним. А это ни что иное, как подхалимаж.

Хаска
Использование символики спонсоров и организаторов конкурса - это излишняя демонстрация лояльности к ним.

Какие мы все разные. Мне такое и в голову не пришло.
А я так расстроилась, что мне такая идея в голову не пришла.
Не думаю, что автор этого рецепта преследовал подобные цели, как подхалимаж.
Не стоит так обижать человека.

Olga VB
ИМХО:
Мне этот торт кажется очень комплиментарным в сторону устроителей конкурса, а сама его идея - вполне уместной и остроумной.
Тем более, что и кроме этого торта, у Эллы здесь много интересных рецептов, не только вполне удовлетворяющих условиям конкурса, но и очень вкусных, доступных, красиво и со вкусом оформленных.
А этот тортик, - как вишенка на торте (простите за тавтологию).
Конечно, у каждого может быть своё мнение на этот счет, но чем бы ни была вызвана идея дизайна этого торта, мне она очень понравилась. И, похоже, здесь со мной многие согласны.

Элла, с интересом жду Ваших новых рецептов.

Rusalca
Мне тоже идея с оформлением торта очень понравилась! Оригинально и со вкусом! Никакого подхалимажа не вижу, просто Элла умеет мыслить нестандартно. Элла браво!

ang-kay
Девочки!.Не могла даже подумать, что мои слова о первом месте вызовут столько эмоций! Я высказала чисто свое мнение и я не член жюри. Мое мнение только мое! Желаю всем победы!А Элла все равно МОЛОДЕЦ!

Fotina
nar-din, Эля, творческий подход!

Девушки, ну что ж вы судите да рядите своим бесконечным греческим хором; интересен сам процесс и творчество!

 Тем более, что 23 октября была памятная дата - в 1954 году в Париже представители СССР, США, Великобритании и Франции договорились о прекращении оккупации Германии.
наверное, для процесса и творчества в чистом виде есть другие конкурсы.
А этот милый тортик никакого отношения к конкурсу Штебы не имеет.
Как и «памятная» дата, которая вообще ни о чем: наши войска стояли там до 1990х годов, а остальные до стх пор там присутствуют:)
Но это офф.

Зы. В конкурсе не участвую, мнение незаинтересованное.

MariV
Наши войска там стояли уже по другому поводу - с 1954 года Германия (Западная) и Италия присоединились к нынешнему блоку НАТО; а образованная 7 октября 1949 года Германская Демократическая Республика - ГДР - вошла в другу структуру.

ang-kay, как хорошо, что на форуме в свое время решение о присуждении какого-либо призового места стали принимать организаторы конкурса!

selenа
Примите и мое восхищение рецептом и художественным исполнением. Очень интересна история такого необычного сервиза Вместе с тортиком это произведение искусства.

Masinen
MariV,
решение о присуждении какого-либо призового места стали принимать организаторы конкурса!
Так это правильно!
Решение будет принято безпристрастно. Организаторы никого не знают и не дружат.
А еслиб принимали форумчанки, так это было бы не честно)

аА вообще, каждый имеет право на свое личное мнение и обижаться не стоит.
Я думаю nar-din все понимает и не собирается на кого-то дердать зло))

Еще раз все удачи в конкурсе!

nar-din
Ну вот Спасибо девушки, что отрезвили меня А я то, уже собралась за первым призом
Столько наподхалимажничала думала, что получиться эффектно обойти всех, но не тут то было.... просчиталась... Разбираю чемодан

Торт "Конкурс от Steba"

Всем здоровья, добра, позитивного настроения!

MariV
Мария,

Полностью согласна и поддерживаю!
Я так давно на форуме, что помню, как было, когда подружайки, объединившись, голосовали за своих товарок. Ничего хорошего....

Елена Тим
как было, когда подружайки, объединившись, голосовали за своих товарок.
А я б за вас за всех голосовала, МариВанн! Потому что вы - мои подружайки!
У меня, в этом смысле, объективности - ноль!
Поэтому меня в жюри не беруууут!

Что касаемо торта, то он - самый настоящий символ этого конкурса! Который, во-первых, проводится на Хлебопечке, а во-вторых, устроитель - Штеба. А то, что рецепт не немецкий - дело десятое. Не думаю, что этот торт признают «лучшим рецептом немецкой кухни», просто потому, что он таким не является. Так что и спорить здесь не о чем.
А торт действительно зачетный! Ооочень в тему! Лично мне понравился!!!
nar-din, молодчина! Мои Вам симпатии!

MariV
Ага, седни - подружайка, а завтра - нет? Надуешься на чё нить... и плакал мой миксер, облом. А мне и не надо, я купила взамен сгоревшего кенвуда, вот!

lifans
Торт и оформление супер! Я бы тоже вам 1место отдала!

Оксюша
А я его пыталась смастерить сегодня) внешне получился, конечно, уродец) но вкусный. вместо пюре красной смородины - брусничное пюре. Когда застынет 1-е суфле не дождалась, в итоге они у меня со 2-м смешались верх залила шок. Глазурью... И еще форма, в которой собирала конструкцию была чуть шире бисквита, поэтому собственно бисквита в готовом изделии не видно, но он есть)) фото с удачной стороны:

Торт "Конкурс от Steba"

Потом обязательно попробую сделать без спешки, ромно и красиво. Автору большое спасибо за рецепт

nar-din
Оксюша, В домашней обстановке, для себя любимого))) главное - вкусовые качества изделия! Спасибо, что попробовали!
с удачной стороны:
«Сторона» очень аппетитная!

Олька я
Ярко! Сочно! Вкусно!

Пулисян
Милые дамы! А я вспомнила студенческие годы. Сдавала как-то зачет. Преподаватель задал вопрос. В целом я ответила неверно. Но зачет все же получила - «за неординарное мышление в верном направлении».
 Так же и здесь - все зависит от жюри. Что они больше ценят - соблюдение буквы правил или творческий подход. Я бы выбрала второе.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое