Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Торт "Конкурс от Steba"

Избранное
nar-din
Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 14:53

Торт "Конкурс от Steba"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Торт "Конкурс от Steba" Торт "Конкурс от Steba"

Ингредиенты

Бисквит:
желток 4 шт.
сахарная пудра 30 г
масло сливочное 50 г
мука 1 стол.л.
крахмал 1 ч.л.
сухое молоко 1 ч.л.
ваниль по вкусу
сгущенка 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Мусс из красной смородины:
пюре из красной смородины 150 мл
желток 1 шт.
крахмал 1 стол.л.
сахар 50 г
белый шоколад 30 г
желатин 5 г
меренга (белок+сироп) 3 стол.л.
Желе-ганаш из черники:
Пюре из черники 150 мл
шоколад темный 50 г
сахар 50 г
желатин 5 г
черничный ликер или сироп 20 мл
------------------------------------ -----------
Форма для выпечки d=16 см

Способ приготовления

  • Мне кажется, я нашла рецепт, который конкретно подходит для конкурса 
  • Торт, специально придуманный для конкурса от Steba.
  • Бисквит:
  • Разогреваем духовку до 180 °.
  • Просейте вместе в отдельную миску муку, сухое молоко и крахмал.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Добавьте сгущенку.
  • Растопите сливочное масло.
  • Поверх желтковой массы просейте сухие ингредиенты. Аккуратно примешайте.
  • Часть теста выложите в сливочное масло и мешайте до тех пор, пока они не объединятся.
  • Затем вылейте все в основное тесто и снова  аккуратно перемешайте.
  • Вылейте в форму. Запекайте до сухой палочки, примерно 15-20 минут.
  • Мусс из красной смородины:
  • Замачиваем желатин.
  • Пюре смородины нагреваем в сотейнике на плите. Желток, сахар, крахмал хорошо перемешиваем и соединяем с смородиной.
  • Варим, непрерывно помешивая до 85 °, когда загустеет. Чуть остудим.
  • Кладем белый шоколад. Хорошо перемешиваем, до гладкого состояния. Добавляем желатин. Пробиваем блендером. Остужаем.
  • Кладем меренгу (взбитые белки + сахарный сироп). Все хорошо перемешиваем.
  • Желе-ганаш из черники:
  • Замачиваем желатин.
  • Смешиваем черничное пюре с сахаром. Нагреваем до растворения сахара. Убираем с плиты. Добавляем шоколад.
  • Хорошо перемешиваем. Добавляем желатин и ликер. Пробиваем блендером до однородной массы.
  • Сборка:
  • Бисквит получается очень влажным, маслянистым, пропитывать его не обязательно.
  • Бисквит кладем в форму. Промазываем растопленным белым шоколадом и выливаем мусс из красной смородины. Убираем в   морозилку.
  • Когда мусс застынет, сверху выливаем желе-ганаш. Убираем в морозилку до застывания.
  • Достаем из формы.
  • Делаем айсинг. Красим в нужные цвета: черный, красный, желтый. Вырезаем из сахарной мастики белый круг, меньшего размера, чем торт (12 см). Рисуем флаг, пишем названия.
  • Приятного аппетита с тортом "Конкурс от Steba"
  • Торт "Конкурс от Steba"
  • Торт "Конкурс от Steba"

  •                

                   
    Поддержи автора!
    dopleta
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 14:55

    Ну,  просто БРАВО, да и только !
    Marina_K
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 14:58

    nar-din, Оригинально! А как сказало бы нынешнее поколение - прикольно! 
    Lerele
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 14:59

    И посудка цветов немецкого флага!!! Супер!!!!!!!!
    Пулисян
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 14:59

    Элла, восхитительная идея!  Присоединяюсь к Ларисе - БРАВО!!!!
    Хаска
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 15:05

    nar-din, Элла, ну затейница!! Ну молодец!! 
    С какой фантазией подошла к рецепту!!!!
    Ludmil_a
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 15:26

    Ну ничего себе! Это еще и есть можно?   
    Rusalca
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 15:38

    nar-din, КРАСОТА!!!! Присоединюсь к девочкам - БРАВО!!!!
    kil
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 15:54

    Молодец!!!
    marmelad
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 16:52

    nar-din, браво!!!! супер идея!!! 
    Svettika
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 16:56

    Элла, браво, очень стильно именно для конкурса!
    Елена Тим
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 17:11

    И я несусь со своими "бравами", аж с тремями штуками: Браво! Браво! Браво!
    NataliARH
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 17:13

    как красиво!
    mur_myau
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 17:25

    Какой красивый торт! Оформление - нет слов. И вкусы должны сочетаться между собой. 
    Прием с шоколадом, чтобы бисквит не окрасился - спасибо за идею.
    Уже хочу приготовить. А главное все продукты доступные.
    nar-din
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 17:27

    Не думала, что мой эксперимент- штебный торт вызовет столько эмоций! Спасибо за позитив! За хорошие слова в "благодарностях", всем большое спасибо!
    А торт оказался "очень даже". Мусс из красной смородины с шоколадом - очень похож на мороженое. В сочетании с шоколадно-черничным вкусом  и влажным, нежным бисквитом - просто релакс души!
    Olga VB
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 17:34

    Вау!
       Торт "Конкурс от Steba"
    Танюля
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 19:16

    СУПЕР!!! Очень красиво!
    Masinen
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 19:32

    nar-din, очень красиво!!
    metel_007
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 21:32

    nar-din, очень красиво и креативно! Молодец!!!
    Burunduk
    Торт "Конкурс от Steba" | 29 Октября 2014, 23:31

    Хочу-хочу-хочу!  Только у нас совсем нет черники! Черной смородиной получится заменить?
     [1] 2 3 Вперед >
    SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
    © 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
    Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

    Рецепты

    Новое на сайте

    Новые вопросы
    Новые сообщения