[1] 2 3 Вперед ►

Торт "Конкурс от Steba"

nar-din
Среда, 29 октября 2014 года, 14:53 | Торт "Конкурс от Steba"

Торт "Конкурс от Steba"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Торт Конкурс от Steba

Ингредиенты

Бисквит:
желток 4 шт.
сахарная пудра 30 г
масло сливочное 50 г
мука 1 стол.л.
крахмал 1 ч.л.
сухое молоко 1 ч.л.
ваниль по вкусу
сгущенка 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Мусс из красной смородины:
пюре из красной смородины 150 мл
желток 1 шт.
крахмал 1 стол.л.
сахар 50 г
белый шоколад 30 г
желатин 5 г
меренга (белок+сироп) 3 стол.л.
Желе-ганаш из черники:
Пюре из черники 150 мл
шоколад темный 50 г
сахар 50 г
желатин 5 г
черничный ликер или сироп 20 мл
------------------------------------ -----------
Форма для выпечки d=16 см

Способ приготовления

  • Мне кажется, я нашла рецепт, который конкретно подходит для конкурса
  • Торт, специально придуманный для конкурса от Steba.
  • Бисквит:
  • Разогреваем духовку до 180 °.
  • Просейте вместе в отдельную миску муку, сухое молоко и крахмал.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Добавьте сгущенку.
  • Растопите сливочное масло.
  • Поверх желтковой массы просейте сухие ингредиенты. Аккуратно примешайте.
  • Часть теста выложите в сливочное масло и мешайте до тех пор, пока они не объединятся.
  • Затем вылейте все в основное тесто и снова аккуратно перемешайте.
  • Вылейте в форму. Запекайте до сухой палочки, примерно 15-20 минут.
  • Мусс из красной смородины:
  • Замачиваем желатин.
  • Пюре смородины нагреваем в сотейнике на плите. Желток, сахар, крахмал хорошо перемешиваем и соединяем с смородиной.
  • Варим, непрерывно помешивая до 85 °, когда загустеет. Чуть остудим.
  • Кладем белый шоколад. Хорошо перемешиваем, до гладкого состояния. Добавляем желатин. Пробиваем блендером. Остужаем.
  • Кладем меренгу (взбитые белки + сахарный сироп). Все хорошо перемешиваем.
  • Желе-ганаш из черники:
  • Замачиваем желатин.
  • Смешиваем черничное пюре с сахаром. Нагреваем до растворения сахара. Убираем с плиты. Добавляем шоколад.
  • Хорошо перемешиваем. Добавляем желатин и ликер. Пробиваем блендером до однородной массы.
  • Сборка:
  • Бисквит получается очень влажным, маслянистым, пропитывать его не обязательно.
  • Бисквит кладем в форму. Промазываем растопленным белым шоколадом и выливаем мусс из красной смородины. Убираем в морозилку.
  • Когда мусс застынет, сверху выливаем желе-ганаш. Убираем в морозилку до застывания.
  • Достаем из формы.
  • Делаем айсинг. Красим в нужные цвета: черный, красный, желтый. Вырезаем из сахарной мастики белый круг, меньшего размера, чем торт (12 см). Рисуем флаг, пишем названия.
  • Приятного аппетита с тортом "Конкурс от Steba"
  • Торт Конкурс от Steba
  • Торт Конкурс от Steba


  • Поддержи автора!
    dopleta
    Среда, 29 октября 2014 года, 14:55 | Торт "Конкурс от Steba"

    Ну, просто БРАВО, да и только !
    Marina_K
    Среда, 29 октября 2014 года, 14:58 | Торт "Конкурс от Steba"

    nar-din, Оригинально! А как сказало бы нынешнее поколение - прикольно!
    Lerele
    Среда, 29 октября 2014 года, 14:59 | Торт "Конкурс от Steba"

    И посудка цветов немецкого флага!!! Супер!!!!!!!!
    Пулисян
    Среда, 29 октября 2014 года, 14:59 | Торт "Конкурс от Steba"

    Элла, восхитительная идея! Присоединяюсь к Ларисе - БРАВО!!!!
    Хаска
    Среда, 29 октября 2014 года, 15:05 | Торт "Конкурс от Steba"

    nar-din, Элла, ну затейница!! Ну молодец!!
    С какой фантазией подошла к рецепту!!!!
    Ludmil_a
    Среда, 29 октября 2014 года, 15:26 | Торт "Конкурс от Steba"

    Ну ничего себе! Это еще и есть можно?
    Rusalca
    Среда, 29 октября 2014 года, 15:38 | Торт "Конкурс от Steba"

    nar-din, КРАСОТА!!!! Присоединюсь к девочкам - БРАВО!!!!
    kil
    Среда, 29 октября 2014 года, 15:54 | Торт "Конкурс от Steba"

    Молодец!!!
    marmelad
    Среда, 29 октября 2014 года, 16:52 | Торт "Конкурс от Steba"

    nar-din, браво!!!! супер идея!!!
    Svettika
    Среда, 29 октября 2014 года, 16:56 | Торт "Конкурс от Steba"

    Элла, браво, очень стильно именно для конкурса!
    Елена Тим
    Среда, 29 октября 2014 года, 17:11 | Торт "Конкурс от Steba"

    И я несусь со своими "бравами", аж с тремями штуками: Браво! Браво! Браво!
    NataliARH
    Среда, 29 октября 2014 года, 17:13 | Торт "Конкурс от Steba"

    как красиво!
    mur_myau
    Среда, 29 октября 2014 года, 17:25 | Торт "Конкурс от Steba"

    Какой красивый торт! Оформление - нет слов. И вкусы должны сочетаться между собой.
    Прием с шоколадом, чтобы бисквит не окрасился - спасибо за идею.
    Уже хочу приготовить. А главное все продукты доступные.
    nar-din
    Среда, 29 октября 2014 года, 17:27 | Торт "Конкурс от Steba"

    Не думала, что мой эксперимент- штебный торт вызовет столько эмоций! Спасибо за позитив! За хорошие слова в "благодарностях", всем большое спасибо!
    А торт оказался "очень даже". Мусс из красной смородины с шоколадом - очень похож на мороженое. В сочетании с шоколадно-черничным вкусом и влажным, нежным бисквитом - просто релакс души!
    Olga VB
    Среда, 29 октября 2014 года, 17:34 | Торт "Конкурс от Steba"

    Вау!
    Торт Конкурс от Steba
    Танюля
    Среда, 29 октября 2014 года, 19:16 | Торт "Конкурс от Steba"

    СУПЕР!!! Очень красиво!
    Masinen
    Среда, 29 октября 2014 года, 19:32 | Торт "Конкурс от Steba"

    nar-din, очень красиво!!
    metel_007
    Среда, 29 октября 2014 года, 21:32 | Торт "Конкурс от Steba"

    nar-din, очень красиво и креативно! Молодец!!!
    Burunduk
    Среда, 29 октября 2014 года, 23:31 | Торт "Конкурс от Steba"

    Хочу-хочу-хочу! Только у нас совсем нет черники! Черной смородиной получится заменить?
     [1] 2 3 Вперед ►
    « предыдущая тема следующая тема »
    SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

    Рецепты

    Новые рецепты

    Публикации

    Новое на сайте

    Новые сообщения
    Новые вопросы