Тема:
 [1]

Soleier

Избранное
Ludmil_a
Soleier | 27 Октября 2014, 20:49

Soleier

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Soleier Soleier

Ингредиенты

яйца 5 шт
вода 1 л
соль 1 ст.л
душистый перец 2 горошины
семена горчицы 1 ч.л
лавровый лист 1
ягоды можжевельника 2-3 шт.
перчик чили 1
черный перец 2-3 горошины
тмин 1 ч.л
розмарин 1 ч.л

Способ приготовления

  • Много раз видела это блюдо за границей, но никогда не пробовала. Решила сделать такие яйца по немецкому рецепту.
  • Сварить яйца и остудить в холодной воде.
  • Маринад:
  • Вскипятить воду со специями. Остудить.
  • Яйца положите в банку и слегка встряхните так, чтобы на скорлупе появились трещинки. Можно постучать по скорлупе чайной ложкой для такого же эффекта.
  • Залить яйца остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
  • Можно есть, разрезав на 2 половинки и смазав горчицей, или использовать для салатов.

               

Примечание

Я в рассол добавила чуть-чуть уксуса.

               
Pavla
Soleier | 28 Октября 2014, 02:31

Очень интересно. А яйца сварить "вкрутую"? На ваш вкус получается вкусно?
Ludmil_a
Soleier | 28 Октября 2014, 11:22

Татьяна, да, вкрутую. Я попробовала одно яйцо, не выдержав 2 дней. Приятный запах пряностей. Думаю, пусть еще денек постоят.
izumka
Soleier | 28 Октября 2014, 14:06

А если их очистить, а потом маринадом залить? Тогда, наверное, и за 1 день промаринуются,
Ludmil_a
Soleier | 28 Октября 2014, 14:44

izumka,  в некоторых рецептах яйца заливаются маринадом очищенные. Наверное, так времени нужно меньше.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения