Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Ингредиенты

Рулька мясная без суставной кости
1 шт
Для бульона:
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчика
Соль
по вкусу
Специи (тмин, гвоздика, майоран, базилик, перец горошек горький, душистый, приправы для бульона)
Для смазывания рульки (маринад)
Перец
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Майоран+базилик
0,5 ч. л
Мёд
1 д. л.
Соевый соус
1 д. л.

Способ приготовления

 Никогда не участвовала в конкурсах на форумах, да и в этот раз вроде не хотела, но пришедшая ко мне Штебочка, "нарушила" все мои планы и я решила приготовить немецкие блюда, одно из которых выкладываю сейчас. Может конечно это и не конкурсное блюдо, но получается вкусно (так говорят едоки)
 Итак мы готовим рульку или как я прочла на немецком форуме Айсбан (Eisbein)
 Никогда не была в Германии, поэтому чисто что прочла...
 Первым этапом рулька отваривается в бульоне с добавлением моркови, лука, специй и чеснока. Готовим минимум 30 минут на режиме Мясо при давлении 0,7, если ваша рулька с суставной костью, то не менее 45-60 минут
 Затем вынимаем рульку из бульона (бульон я не вылила... ну просто рука не поднялась, впереди видео про бульон со шпецлями), рульку охлаждаем, смазываем соусом-глазурью и запекаем до готовности в течении 10-15 минут при температуре 200 в АФ
 Рульку сервирую капустой, то же по немецки, видео рецепт будет чуть позже.
 

Примечание

Делаю таким образом рульку давненько и конечно она всегда ассоциировалась у меня с Германией... ну просто рулька и Германия это как что то неразлучное, как и капуста, которую я размещу чуть позже.
Всем приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки. Категория: Мясные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Рулька мясная без суставной кости 1 шт • Для бульона: • Лук репчатый 1 шт • Морковь 1 шт • Чеснок 1 зубчика • Соль по вкусу • Специи (тмин, гвоздика, майоран, базилик, перец горошек горький, душистый, приправы для бульона) • Для смазывания рульки (маринад) • Перец по вкусу • Чеснок 1-2 зубчика • Майоран+базилик 0,5 ч. л • Мёд 1 д. л. • Соевый соус 1 д. л..
PT21M18S
True
2014-10-25T22:49:16+04:00
embedUrl
Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Танечка, шикарное видео, ты у нас просто красотка, очень приятно подаешь материал. И рулька очень симпатичная, я, как неисправимый мясоед себе такое на днях позволю. Спасибо, что напомнила. И спасибо за видео

Танюля
Надюша, спасибо большое за отзыв

Amasar
В середине просмотра ролика в моей комнате уже появился сильный запах мяса, меда и специй
Унес в закладки, присмотрю рульку на днях..
Технический вопрос - нет у меня АФ, но можно ведь сделать финишную доводку в духовке на режиме конвекция 200гр.?

Танюля
Андрей, абсолютно точно. Только если рулечка с суставчиком, то варите подольше чем 30 минут. У меня чистое мяско было.

Маруся
Танюлька, с удовольствием посмотрела твою видюшку Класс!
Рулька прям красавишна, аппетитненькая
Жду видео про капустку Удачи тебе в конкурсе

Amasar
О, замечательно! Steba у меня подойдет через пару дней и ваш айсбан будет кажется первым блюдом
Танюша, спасибо за советы и вам

Танюля
Девулечки, спасибо мои дорогие. ДажУ и не планировала на конкурс, блюда сами собой нарисовались.

lu_estrada
Вот это даааа, шикарная рулька!

Танюля
Людмила, спасибо!

gala10
Татьяна, спасибо огромное за то, что рассказала, а, главное, показала, как это надо делать!
Для меня была полная загадка, как запихнуть такой большой кусок мяса в аэрофритюрницу. Теперь понятно.
И получилась у тебя очень красивая и видно, что вкусная, рулька!

Танюля
Галя, спасибо Муж сказал, что вкусно. Мне пахло вроде то же вкусно.

Claire
Сегодня сделала по Вашему рецепту, спасибо, мои мужчины оценили (я не ем свинину). Когда уже на тарелках лежало, дошло, что еще картофельного пюре не хватает, тогда будет действительно классика немецкой кухни, как её знаю я. Попробуйте в следующий раз, просто рядом с кислой капустой еще картофельного пюре положите.

Танюля
Сегодня сделала по Вашему рецепту, спасибо, мои мужчины оценили (я не ем свинину). Когда уже на тарелках лежало, дошло, что еще картофельного пюре не хватает, тогда будет действительно классика немецкой кухни, как её знаю я. Попробуйте в следующий раз, просто рядом с кислой капустой еще картофельного пюре положите.
Спасибо большое за отзыв!!! Пюрешку мы всеее любим

Умка
Дорогая Танюля, это очень ВКУСНО!!! Спасибо тебе огромное!!!
Девочки, это очень простое и вкусное блюдО!!!

Танюля
Людмила, спасибо большое за отзыв!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое