"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Битигхаймские лягушки (Bietigheimer Laubfrosche)

Ингредиенты

Шпинат свежий 500 г
Грудинка сырокопченая 70 г
Колбаса вареная ветчинная 70 г
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Лук зеленый небольш. пучок
Петрушка небольш. пучок
Белый хлеб 1-2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
Бульон 130 мл
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка

Способ приготовления

  • Не надо брезгливо морщиться, лягушек мы готовить не будем . Есть предположение, что рецепт получил своё название (а было это почти 1200 лет назад) в городе Bietigheim an der Enz (Битигхайм на Енце) из-за внешнего сходства блюда с лягушками, которых там тогда было великое множество. А впервые он был опубликован в кулинарной книге Аугсбурга в 1801 году.
  • Листья шпината следует вымыть, удалить черенки и бланшировать пару минут, окатив потом холодной водой. Штук 20 покрупнее отложить в сторону.
  • Битигхаймские лягушки (Bietigheimer Laubfrosche)
  • Нарезанную мелкими кубиками грудинку обжарить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить так же мелко нарезанную колбасу и всю зелень, которую тоже следует мелко нарезать - зеленый лук, петрушку и шпинат.
  • Битигхаймские лягушки (Bietigheimer Laubfrosche)
  • Добавляем в сковороду яйца и предварительно замоченные в молоке и измельченные ломтики хлеба, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, всё перемешиваем. Вот какая начинка у нас должна получиться:
  • Битигхаймские лягушки (Bietigheimer Laubfrosche)
  • Её нужно завернуть в специально оставленные листья шпината. А ведь у многих из нас для этого имеется долмер !
  • Битигхаймские лягушки (Bietigheimer Laubfrosche)
  • Теперь осталось уложить "лягушат" в термостойкое блюдо, смазанное маслом, залить бульоном и запечь в духовке в течение 15 минут при 200о.
  • И надо сказать, "лягушки" в Битигхайме водятся превкусненькие !


*Rada-dms

Мы с лягушками на одном поле пасемся!! Опередила!!! Классные какие!!!
*Гала
Лорик, хороши лягушата!
А у меня другое Но я еще так и не сделала, завтра попытаюсь.
*tuskarora
А лягушки, между прочим, это вкусно. Я пробовала.

А шпинатная лягушка - это видимо новая порода. Непременно попробуем!
*Rada-dms
tuskarora, я их с 20 лет потребляю, регулярно! , а в Вене знаю классные ресторан, там все блюда из лягушек!
*dopleta
Ох, ну, отлегло, Галочка ! Я и так до вечера тебе фору дала, была уверена, что и ты на том же поле, где мы с Радой ! Rada-dms, tuskarora, а я тоже лягушек без кавычек очень люблю ! И сама, кстати, не раз готовила! В сливках, с чесночком - мммм !
*Гала
Цитата: dopleta

Я и так до вечера тебе фору дала....
Я оценила, Лорик
*Lerele
А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
*Rada-dms
Цитата: Lerele

А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
Ага, у нас сговор! Мы призов нахапаем, а потом меняться будем, кому что надо! Присоединяйся!:)
*katerix
Класс!!! Супер!!!
*Lerele
А вообще шпинат это очень вкусно и полезно, вот как раньше не пришло в голову что то в листики завернуть типа долмы.
К слову, а долмер где покупаетСя?
*Olga VB
Всё, что со шпинатом - это моё!
Только для себя, наверное, ленивый вариант попробую, без заворачивания, и не с колбасой, а с вареным мясом или своей ветчиной.
*gala10
А я впервые слышу, что можно заворачивать колбасу или мясо в листья шпината.
Вот такая я непросвещённая.
Спасибо за науку! И за очередной классный рецепт!
*dopleta
Галя, а что нельзя ? По-моему, любую съедобную начинку можно заворачивать в любые съедобные листья .
*gala10
Лариса, да как-то в голову не приходило...
*Сплюшка
Лорик, молодец Ещё олин рецепт для долмера
*льга
А уж редисочные бабочки просто ювелирная работа!!!
*Премьер
Лариса, я хочу поблагодарить за этот рецепт. Меня он очень заинтересовал. Я выбрала его и еще один из ваших рецептов для Первоапрельского флешмоба. Приходите посмотреть и поучаствовать.
*dopleta
Большое спасибо, Премьер, за внимание к рецепту и за приглашение .
*Премьер
Лариса, я выложила свой отчет о твоих лягушках во флешмобе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту