Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Хлеб черный "Просто и вкусно"

Избранное
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 11:58

Хлеб черный "Просто и вкусно"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб черный "Просто и вкусно" Хлеб черный "Просто и вкусно"

Ингредиенты

Мука ржаная обдирна 230гр
Мука цельнозерновая 230 гр
Мука пшеничная в/с 40 гр
Солод ржаной ферментированный 30 гр
Соль 1 чл
Сахар коричневый 1 ст л
Масло подсолнечное 1,5 ст л
Дрожжи сухие 1,5  ч л
Вода теплая 300 мл +/-2 ст л

Способ приготовления

  • Хочу поделится с вами очень простым в приготовлении рецептом черного хлеба без закваски.
  • Тесто можно замесить в ХП на режиме замес или в Тестомесе.
  • Ингредиенты закладываю в следующем порядке
  • Вода, соль, масло, сахар. Сверху муку и солод, дрожжи.
  • Начинаем замес.
  • Он должен быть минимум 13-15 минут, тогда тесто хорошо вымесится и не будет липнуть.
  • В процессе замеса я добавила 2 ст л воды, но смотрим по своей муке, может не понадобится добавлять воду.
  • После замеса, руки смазывем масло и вытаскиваем тесто.
  • Формируем из него батон или шар, зависит в какой форме вы будете выпекать.
  • Делаем надрезы острым ножом.
  • Я выпекала в прямоугольной форме.
  • Укладываем и ставин на длительную расстройку, примерно 2 часа.
  • Выпекаем 30 минут.
  • Первые 15 минут на 200 гр, потом снижаем на 180 гр и еще 15 минут.
  • Ставила в холодную печь.
  • Вытаскиваем хлеб и выкладываем на решетку. Ждем когда остынет и режем))
  • Получился супер ароматный и вкусный хлеб!
  • Мне напомнил Бородинский)
  • Хлеб черный "Просто и вкусно"
  • Рецепт мой)

               

Время приготовления:

2 часа 45 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Как второй вариант:
Замешиваем тесто. И оставляем его в чаше подходить около 1 часа.
Потом делаем второй замес 5 минут. Вытаскиваем тесто, формуруем и укладываем в форму. Растаиваем до увеличения обьема в два раза и выпекам.

               
Поддержи автора!
gala10
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:05

Мария, хлебушек замечательный!  А нельзя весь процесс произвести в хлебопечке? Я никак не пойму, почему очень многие замешивают в ХП, а потом выпекают в духовке.  Насколько я понимаю ХП для этого и предназначена?
Манна
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:05

Цитата: Masinen от 25 Октября 2014, 11:58
Мне напомнил Бородинский)
Это потому что с солодом Я с солодом тоже люблю
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:07

gala10, Галь, просто хп не совсем предназначена для такого хлеба.
Тебе придется сделать замес и оставить просто на расстойку, те без программы, а протом отдельно включить выпечку.
gala10
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:09

Аааа, тут весь фокус в длительной расстойке... Машенька, спасибо, попробую сделать. Потом отпишусь. 
Манна
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:10

Можно просто лопатку после первого замеса извлечь и будет длительная расстойка
gala10
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:12

Манночка, спасибо за подсказку. Век живи - век учись...
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 12:19

Цитата: Манна от 25 Октября 2014, 12:05
Это потому что с солодом Я с солодом тоже люблю
Солод , очень ароматный!!
Кстати продается в Ашане)
Спокойно лежит на полочках)
Нагира
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 13:00

Mаша, хороший хлебушек  с солодом всегда особенный получается 

gala10, Я тоже из любителей духовочного хлеба, хотя начала печь дома хлеб только после того, как муж подарил хлебопечку 
Ржаные мне из хп вообще не нравятся, кажется что непропечены, хотя термощуп показывает готовность - 95 гр.С. 
Да и белые из духовки сочнее и с румяными корочками 
Хлеб черный "Просто и вкусно"
А замес в хп удобен своим автоматизмом и подогревом при расстойке  почему же не воспользоваться? Хотя для ржаных тестомес  использую, а то в ведерке помогать лопаточкй приходится...
Туманчик
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 13:07

Маруся класс! У меня как раз черненький закончился. Надо сделать. Только цельнозерновую сделать надо. Отрубей прикупить. А мульте реально?
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 13:14

tumanofaaaa,
Ирин, а почему и нет)
Попробуй и отпишись!
Нагира, спасибо)
Я месила в Кенвуде, очень хорошо он месит ржаное тесто.
Оля_
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 14:23

Машенька, меня тоже рецептик заинтересовал.  Может даже сегодня попробую испечь) , рецептик уже распечатала
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 14:27

Оля_, спасибо))
Давай, и жду отчетика))
Надеюсь понравится хлебушек.
Михаська
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 20:35

 Хотелось бы уточнить... Вы написали после указания времени выпечки и температуры, что ставили в холодную печь. Что это значит?
1) Что вы ставили в холодную печь для последующей выпечки.
2) Что вы ставили в холодную печь для расстойки.
Заранее благодарю.
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 23:14

Я печь не разогревала предварительно.
Те разогрев был вместе с хлебом.
Песня
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 23:29

Утащила рецепт в закладки.   
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 23:31

Ань, надеюсь понравится)
Сегодня приехал свекр и подумал, что хлеб из магазина))
Маруся
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 25 Октября 2014, 23:47

Очень люблю аромат ржаного хлебушка! Нужно только солод прикупить.
Маш, а где в Ашане его посмотреть? На каких полках? 
Спасибки за рецепт 
Никуся
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 26 Октября 2014, 10:32

Masinen, Мария у меня 2 вопроса, походу все поняли кроме меня , цельнозерновая мука ржаная или пшеничная и солод какой красный или светлый? Спасибо.
Masinen
Хлеб черный "Просто и вкусно" | 26 Октября 2014, 11:24

Маруся, солод от Пудоф, в отделе с мукой
Никуся, солод ржаной ферментированный)
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения