Булочки Цвибак (Твибак, Твейбак)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Булочки Цвибак (Твибак, Твейбак)

Ингредиенты

Вода тёплая
100 мл
Молоко тёплое
300 мл.
Сметана
200 гр
Масло сливочное тёплое
200 гр
Дрожжи свежие, либо
2 ч. л. сухих 40 гр
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
800-1000 гр

Способ приготовления

 В большую миску налить воду, развести дрожжи с сахаром, добавить 0,5 ст. муки, дать подойти дрожжам - минут 30.
 Влить в дрожжевую массу молоко, сметану, масло (заранее достать с морозилки чтобы было мягкое комнатной температуры), всыпать соль, размешать.
 Всыпать половину муки, хорошо перемешать, далее вымесить тесто, постепенно всыпая муки, пока не получится мягкий эластичный колобок  оставить его на часок пока, не увеличится вдвое.
 Дальше скатать из теста шарики: половину из них в двое больше.
 На противень, выстеленный бумагой, или смазанный маслом выложить БОЛЬШИЕ шарики на расстоянии друг от друга, учитывая, что булки увеличатся более чем в 2 раза! Сверху на большие выложить маленькие колобки, а чтобы они не сползали - проткнуть верхний шарик насквозь до большого мизинцем (или палочкой) смоченным в масле.
 

 Смазать булочки яйцом или холодным молоком. Выпекать при 200 градусах в духовке, около 30-40 минут.
 

Румяные булки подают с молоком, сметаной, вареньем, мёдом и другими сладостями, чаем...

 

Guten Appetit!

 

  Из этого теста я также делаю и другую выпечку: рулетики, штрули, пиццу.. Тесто можно замораживать, как и уже готовые булки..
 


Примечание

Оригинальные булочки "Цвибак - Zwieback" в переводе с немецкого означают "сухари" или "дважды печеные"..
Если в тесто добавить больше муки и замесить его потуже, булки больше будут напоминать русские баранки... Такие булки в детстве в нашей семье пекла пробабушка немка, мне они напоминали снеговиков и забавы с лепкой и играми со снежками... Я так любила помогать лепить бабуле эти булочки......
Булочки Цвибак (Твибак, Твейбак)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
А булочки очень интересные! И жаль, что Аня покинула сайт!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте