Баварская горчица на меду

Категория: Соусы
Кухня: немецкая
Баварская горчица на меду

Ингредиенты

Горчичный порошок
30 гр
Мёд
2 ч. л.
Тростниковый коричневый сахар (либо
3 ч. л. мёда) 1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка сушеная молотая
1 ч. л.
Вода горячая
80 мл.
Яблочный уксус
20 мл.

Способ приготовления

 Смешать все сухие ингредиенты.
 Добавить мёд, воду, яблочный уксус, хорошо перемешать.
 

 

 Готова через 2 часа.
 Хранить закрытой в стеклянной посуде в прохладном месте.[/b]
  Для того чтобы горчица не была слишком острой - заливайте её ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, вместо кипятка. Готовность горчицы та же - через часика 2.
  Горчица получается острой, ароматной, чуть сладковатой, что свойственно для немецких соусов и горчицы, подаваемых к мясным блюдам, рыбе и мучным изделиям..
  Guten Appetit!


Баварская горчица на меду

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
АнаСамая, спасибо за рецепт! Бывают моменты, когда горчица нужна срочно, заливать порошок кипятком и ждать некогда. Вот в такой ситуации Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой: пока мясо в духовке, горчица будет готова!

Туманчик
И я благодарю за рецепт. Думаю рыба смазанная такой горчицей и запеченная под грилем будет объеденьем!

АнаСамая
Кушайтие и согревайтесь!

Кстати, у меня она уже пять дней, настоялась - ещё вкуснее только стала!.. Японское «васаби» отдыхает, честно!

Просто я ооочень люблю остренькое, а тут в Приморье повсюду продают васаби, да китайские соусы с консервантами, почитаешь - и есть неохота...

Альбина
Как-то готовила сама горчицу, не понравилось. Надо будетАнаСамая, Вашу сделать. Может оценят Сама я редко употребляю горчицу.

Irgata
оказывается, я частенько, зауральская тётишна, делаю именно баварскую горчицу

Olga VB
Прекрасно, еще и такую горчичку попробуем!
АнаСамая,

Rada-dms
АнаСамая, хорошая горчица! В преддверии холодного сезона особенно нужный продукт!
Как нашу Дюссельдорфскую добъем (тоже вкусная, но ее не заметили, что-то даже обидно за нее, за горчицу) Вашу сделаю!!

АнаСамая
Надо будет пробануть Дюсельскую

Rada-dms
А я Вашу уже сделала:)! Спасибо! ингредиенты Ваши, остальное на глаз по вкусу сына, с ним и разделили! Некогда взвешивать было! Так что спасибо за рецепт! Ядреееная!!! мед хорошо уравновешивает остроту, вкусная! но теперь требуют холодец! как говорится, дорога в ад устлана благими намерениями
Теперь надо порошок покупать... для следующих вариантов.

Баварская горчица на меду

nakapustina
Ну и кусачая горчица получилась, еще и быстрая! Спасибо за рецепт!

АнаСамая
Кстати, я тут заметила, что если её НЕ кипятком заливать, а водой комнатной температуры, она получается нежная, НЕ «кусачая», слёзы не текут ручьем!!!...

А по готовности такая же быстрая!

Наталек
А чем можно заменить яблочный уксус?

АнаСамая
Лимонным соком

мамаруся
АнаСамая, спасибо за рецепт. Я тоже остренькую горчицу люблю. Может, мой способ попробуете? Я сухой горчичный порошок просто развожу рассолом от квашеной капусты. Больше ничего не добавляю. Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...

АнаСамая
Как появится рассол (еще не солила капусту), так попробую..
А вообще, я наоборот слишком острую не люблю - вот и дописала, что комнатной температуры водой заливать нужно, чтоб острая не была!
Чё-то по привычке написала, что горячей заливать нужно, а потом вспомнила, что в изначальном рецепте ничего про кипяток не говорилось - просто вода, глянь и правда! (А сейчас отредактировать уже не могу).. Попробовала прохладной залить - такая же вкусная, но нежная, не острая!.. Теперь так и буду делать - без кипятка!

alex30169
Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
Капуста?)))

мамаруся
Ой, горчица, конечно!

Габи
Приготовила горчицу по этому рецепту, подумала, что с медом будет сладенько и мягенько, Но не тут то было. Сейчас внимательно перечитала коментарии автора и поняла, что читала рецепт не очень внимательно. Спешила вечером и готовила горчицу по двум рецептам на рассоле и эту, на ночь при этом поставила на батарею отопления обе баночки. Утром убрала их в холодильник. Пробовала через сутки. На рассоле классическая получилась, а эта такая, такая, я как вдохнула ее через сутки - мне кажется аромат прошел насквозь через голову, прямо в мозг. Лечебный продукт, однако получился, но вкусно очень, для любителей острого самое то. Намазать тоненько на хлеб да с вкусным салом.

Ютан
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. Готовлю обячно свою ядреную. Теперь приготовлю и такую.

М@рточка
Самая ходовая у меня горчица. Все ингредиенты всегда в наличии. Вкусе и остренько.
Спасибо!!



Рецепты в разделе «Горчица»

Постные блюда

Новое