Тема:
 [1]

Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Избранное
dopleta
Рагу Бисмарка или Пихельштайнер | 20 Октября 2014, 13:26

Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Рагу Бисмарка или Пихельштайнер Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Ингредиенты

Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины) 600 г
Картофель 750 г
Морковь 3 шт.
Лук репч. 2 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Корень сельдерея 200 г
Мясной бульон или вода до уровня продуктов
Соль, паприка, петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
  • Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками. Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов. Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!
  • Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

               

               
gala10
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 13:47

Вроде бы ничего сложного, а как красиво! И вкусно, наверно. Попробую сваять.
Лариса, спасибо большое за рецепт и за историческую справку, очень интересно!
Никуся
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 13:50

Это должно быть вкусно и ароматно и в приготовлении не заморочно. Хороший рецепт, спасибо Лариса, унесла в закладки.
Rusalca
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 13:55

На улице холодно, ветер, а тут такой супчик! Горячий, наваристый! Вкуснота! И как он может быть не вкусным: мясо варится в мясном бульоне! Так я ещё никогда не готовила! Спасибо!
Lerele
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 13:55

Бисмарк то Бисмарком, но придумала этот суп одна тетенька трактирщица, а жила она где то около горы Бюхельштейн. И возле этой горы каждый год проводили праздник, так вот тетенька готовила на праздник этот суп.  
Ну а дальше знакомая история, диалект, (как в брецеле, вот дался же он мне ) буквы поменялись и получился пихельштаин.
Предположительная история, читала, потому что сама хотела его готовить, мы теперь наперегонки Кто не успел, тот опоздал..
dopleta
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 14:27

Цитата: Lerele от 20 Октября 2014, 13:55
мы теперь наперегонки
Точно, Lerele! У меня уже стооолько рецептов из-под носа увели !
Lerele
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 14:37

dopleta, да мне не жалко, мно то легче всех, я по немецки читать умею, так что еще начитаю что нибудь
tuskarora
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 15:04

А я Пихельштайн выставляла еще в начале конкурса
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394028.0
Но ваш вариант мне тоже нравится.
dopleta
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 15:27

Ох... Ну, вот, началось . Так и думала, что рано или поздно это произойдет - при таком изобилии нетрудно пропустить . А ведь раза три перечитала список, вот ведь ворона . А "Пихельштайнер" поиск не выдаёт . Надо ли удалять рецепт? И прошу прощения , виновата...
P.S. Хотя сейчас посмотрела рецепт tuskarora - у нас рецептура принципиально отличается  . Тогда, наверное, и "Фальшивый заяц" придётся удалить - он тоже, хоть и в другом варианте, но уже был на сайте .
tuskarora
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 15:48

Зачем удалять? У кого-то один набор продуктов, у кого-то другой. Кому-то один вариант приглянется, кому-то другой вариант. А повторов мы все равно не избежим. Уж очень современные кухни перемешались.   И извиняться тут вообще не за что.
dopleta
Пихельштайнер или "Рагу Бисмарка" | 20 Октября 2014, 15:57

Я придумала, что делать - просто поменяю названия местами ! А рецепты у нас с тобой и так разные ! Сейчас исправлю.
tuskarora
"Рагу Бисмарка" или пихельштайнер. | 20 Октября 2014, 16:22

Пральна!
Lerele
"Рагу Бисмарка" или пихельштайнер. | 20 Октября 2014, 16:29

Расстраиваться нечего, в любом рецепте есть масса вариантов, не видела ни одного одинакового. Например, я Франкфуртский кранц выставляла, так все разное, и тесто, и крема. Рецептов море. А вроде торт один и название одно.
Или вон блины возьмите, ведь тоже рецептов немеряно, а казалось бы блин и блин.
Маруся
"Рагу Бисмарка" или пихельштайнер | 21 Октября 2014, 05:31

Какой супчик сытный! Для осенней промозглой погоды-самое оно!
Ну а уж про оформление я вообще молчу 
Alenka43
"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер | 28 Ноября 2015, 18:56

Аппетитно выглядит)
dopleta
"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер | 29 Ноября 2015, 01:03

Спасибо, Alenka43 !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения