Вафли на геркулесовой закваске

Категория: Выпечка
Вафли на геркулесовой закваске

Ингредиенты

Закваска геркулесовая 250 гр. (граммов, а не мл)
Масло миндальное 100 г.
Молоко 0% 225 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый или фруктоза 1 ст. л.
Мука (Сокольническая специальная) 100 гр.
Мука цельнозерновая (пшеничная обойная грубого помола Беловодье) 100 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Идея вафельного теста на закваске и пропорции - из рецепта Ayn - нашла в инете. Вместо пшеничной использовала молочно-кислую геркулесовую закваску от Ромы. Сливочное масло заменила на миндальное. Заменила часть муки на цельнозерновую. В итоге получился такой рецепт.
  • Вечером:
  • Смешала в большой глубокой миске подогретые молоко и миндальное масло (теплые, не горячие) с геркулесовой закваской, просеянной мукой и солью. Затянула пленкой и оставила при комнатной температуре до утра.
  • Утром:
  • Отделила и отдельно сбила белки с разрыхлителем, желтки с щепоткой фруктозы. Добавила в тесто (оно увеличилось в объеме вдвое) сначала желтки, потом осторожно белки.
  • Выпекала в приобретенной вчера по наводке хлебопеков сэндвичнице 3 в 1 Филипс.
  • Вафли на геркулесовой закваске
  • Комментарий семьи: понравилось больше, чем хрустящие сливочные вафли без дрожжей и закваски из инструкции к сэндвичнице. Геркулес разошелся полностью.
  • Вафли чуть сладковатые - можно подавать как десертные - например, с взбитыми сливками и свежей клубникой, либо как закусочные - вместо тостов или хлеба для бутербродов, например с икрой или копченым лососем.


*Яна
Александра, вафли - супер!!!
*Рома

Александра, мои мысли прочитала, я только закваску поставила для вафель, тоже хотела испечь
Красивые вафельки
*Anna Makl
Рома, а ссылку на рецепт геркулесовой закваски можете дать? Я не смогла ее найти в рецептах заквасок.
Александра, вафли выглядят так аппетитно, что хочется прямо сейчас идти откапывать вафельницу в дебрях антресолей:)))
*Александра
Яна, Anna Makl, спасибо!

Anna Makl, вот ссылочка, ответ #27

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3394.15
*Александра
Цитата: Рома

Александра, мои мысли прочитала, я только закваску поставила для вафель, тоже хотела испечь
Красивые вафельки
Рома, спасибо! Жду ваш рецепт вафелек!

И спасибо за геркулесовую закваску! Вы видели мой сегодняшний эксперимент? Делала 2 хлебушка по одному рецепту с разными заквасками - цельнозерновой и геркулесовой

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3974.msg43025#new
*Рома

Хлебушек видела, очень интересно наблюдать за действием закваски

У меня сегодня сразу две киснут, на твороге с сывороткой. Пока хорошо поднимаются.
Интересно их поведение. Ржаная пухнет вверх, а геркулесовая сама в себе бурлит.
*Anna Makl
Александра, спасибо за ссылки! Рецепт Вашего хлеба уже скопировала себе в комп, обязательно испеку такой же. Мне очень нравится добавлять в хлеб пшенично-гречишную крупку "Беловодье". Сегодня делала такой на кефирной закваске (Роминой).
*Александра
Цитата: Anna Makl

Александра, спасибо за ссылки! Рецепт Вашего хлеба уже скопировала себе в комп, обязательно испеку такой же. Мне очень нравится добавлять в хлеб пшенично-гречишную крупку "Беловодье". Сегодня делала такой на кефирной закваске (Роминой).

Anna Makl, на здоровье!

Мне тоже нравится крупка. Сыплю и обжариваю ее вместе с отрубями.
Запах и вкус

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту