Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Категория: Выпечка
Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Ингредиенты

Мука
3,5 ст
Желтки свежие
3 шт.
Сметана нежирная
1 ст.
Масло сливочное
200 г (по рецепту 1 ст.)
Дрожжи сухие
2 ч. л.
НАЧИНКА
Сахар и орехи по
0,5 ст.
Яблоко
1 большое
Корица
по вкусу
Глазурь опционно
Соль в тесто
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Нет так много на свете вещей, способных так же хорошо объединять семью, как чаепитие с домашней выпечкой! Угостите своих близких этими замечательными рогаликами.
 
 В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи, добавьте охлажденное и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло и хорошо перемешайте до мелкой крошки руками.
 
  Добавьте чуть взбитые с солью яичные желтки и сметану, снова тщательно перемешайте и соберите смесь в тесто, не вымешивая.
 
 Для мелких рогаликов разделите тесто на 6-8 частей, для крупных на 4 части. Я делала половину порции, поэтому разделила тесто сначала на две части, потом одну из них еще на две.
 
 Заверните в полиэтиленовые пакеты или в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
  Объедините сахар, измельченные орехи пекан или макаданмия и корицу. Нарежьте маленькмим кубиками яблоко и полейте кубики лимонный сокоми, перемешайте, чтобы яблоки сохранили цвет.
 
 На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик из теста в тонкий круг.
  Посыпьте раскатанное тесто сахарной смесью и и яблоками. Разрежьте каждый круг на 16 клиньев и скатайте клинья в рулетики, начиная с широкой части, стараясь удержать в тесте начинку.
 
 
 Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 50-20 минут до нежно-золотистого цвета.
  После выпечки рогалики полить сахарной глазурью (лимонной или ванильной).

Примечание

Расстаивать рогалики по рецепту не рекомендуется!
Использовать надо менее жирную сметану-у меня другой не было...
Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Интересно. Только все- таки Астрийские или Австрийские рогалики?

Rada-dms
Florichka, ну конечно АВстрийские- нельзя все-таки ночью выставлять рецепты... Я уже сама заметила!
Спасибо!!!

Маруся
Олечка, вкусные рогалики А что это за дегустаторы сидят около полной тарелочки?

Rada-dms
Маруся, это такая подставка под горячее, керамическая- в год кролика подарили

Альбина
Rada-dms, такие аппетитные рогалики А мастер-класс замечательный какой. Пока в закладки

Florichka
Меня сегодня торкнуло и встала в 3:30, так что я подглядывала за Вами, наблюдала весь процесс редактирования. Рогалики очень красивые. А звери живые или игрушки?

MariV
Классные рогатки! Сделаю без дрожжей! В школе, в 10 классе, мы нашей классной руководительнице такие сделали на день рождения! Она была так рада!

NatalieN
огромное спасибо автору. Жаль не выложить фотографию. Прекрасные и очень вкусные!!!

Rada-dms
NatalieN, как здорово, что рецепт пришелся по вкусу!!! Очень- очень рада!!! И Вам спасибо огромное, что написали свой отзыв!



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое