Торт "Купол" (Kuppeltorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Купол» (Kuppeltorte)

Ингредиенты

Бисквит масляный:

Сахар
200 г
Масло
200 г
Сок апельсиновый
150 г
Миндаль молотый
200 г
Мука
300 г
Яйца
4 шт.
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик

Крем:

Сливки
35% 600 г
Сахар ванильный
2 пакетика

Начинка:

Клубника
300-400 г

Декор:

Шоколадная глазурь
200 г
Масло растительное
1 ч. л
Клубника несколко шт.

Способ приготовления

 Хочу поделится с вами рецептом очень нежного и вкусного торта.
 

Бисквит масляный:

Яйца смешать с сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.
 Постепенно добавить растопленное масло ( в оригинальном рецепте было указано "растительное масло", но я взяла сливочное)
 Добавить сок и размешать.
 Смешать муку, какао и разрыхлитель и добавить в яично-масляную массу. Перемешать.
 Выложить в круглую форму (24 см) и выпекать примерно 40 минут (180-200 градусов).
 Бисквит остудить.
 

  Разрезать бисквит на 2 части. Верхнюю часть порезать на кусочки.
 

Крем:

Сливки взбить с ванильным сахаром.
 

Сборка:

Клубнику мелко порезать. Несколько штук оставить для украшения.
 Смешать кусочки бисквита, сливки и клубнику и выжить в виде купола на корж.
 

  Поставить в холодильник на 1 час.
 У меня не было готовой шоколадной глазури, поэтому я растопила на водяной бане 2 плитки темного шоколада.
 Покрыть купол шоколадной глазурью, аккуратно разравнивая ножом.
 Отложенную клубнику порезать на пластинки и украсить торт.
 Можно посыпать шоколадной стружкой.
 


Торт «Купол» (Kuppeltorte)

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
жаль нет разреза...

Ludmil_a
Евгения, были гости и не было возможности сфотографировать торт в разрезе. Еле успела «урвать» кусочек. Торт ушел «на ура».

echeva
и все же фото разреза появилось-«урвали»?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте