Тема:
 [1]

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Избранное
Ludmil_a
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 15 Октября 2014, 20:57

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Категория: Праздничная кухня
Кухня: немецкая

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" "Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Ингредиенты

творог 250г
молоко 125 мл
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
сливки 33 или 35% 150 мл
вишня консервированная 0,5 банки
темный шоколад 50 г
сок вишневый
кукурузный крахмал 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Смешать творог, молоко сахар и ванильный сахар.
  • Взбить сливки и добавить в творожную массу. Часть сливок оставить для украшения.
  • Сок от консервированной вишни довести на огне до кипения.
  • Крахмал развести с небольшим количеством холодного сока и влить в горячий вишневый сок и мешать, пока не загустеет (как кисель). Добавить вишню.
  • Дать остыть.
  • Шоколад натереть на терке.
  • Начинаем укладывать слои:
  • 1) вишня
  • 2) творог
  • 3) тертый шоколад.
  • Затем слои чередовать.
  • Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.
  • Лучше подавать охлажденным.

               

Примечание

Можно в десерт добавить ломанное печенье (я добавила). Понравилось.

               
Апрельевна
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 15 Октября 2014, 21:04

Интересный десерт.
Не вижу только куда вишневый кисель, в какой слой
Ludmil_a
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 15 Октября 2014, 21:08

Апрельевна, ох, вечером голова плохо работает. Sorry! Вишню положить в кисель. Это и есть "вишневый: слой.
Апрельевна
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 15 Октября 2014, 21:47

 
Rusalca
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 16 Октября 2014, 09:26

Ludmil_a, спасибо! Очень интересный десерт! Уже в закладках.
Ludmil_a
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 16 Октября 2014, 09:57

Aнна, моей семье тоже этот десерт понравился. Можно вместо консервированной вишни использовать свежую или замороженную без косточек. Будет немного с кислинкой.
Florichka
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 16 Октября 2014, 10:17

м-м-м, как же это вкусно! Творог делаю сама, вишня в морозилке, все что надо для счастья.
Ludmil_a
"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса" | 16 Октября 2014, 10:27

Ирина, со своим творогом - это будет просто сказка, ведь домашний творожок такой нежный.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения