Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб с отрубями и семечками

Избранное
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 17:27

Хлеб с отрубями и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с отрубями и семечками Хлеб с отрубями и семечками

Ингредиенты

притвор
вода 70 грамм
мука 100 грамм
соль 2 грамма
дрожжи сухие 0.5 грамма
тесто
притвор 75 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 350 грамм
отруби 25 грамм
семена льна 25 грамм
семена подсолнечника 25 грамм
масло растительное б/з 8 грамм
сахар 8 грамм
соль 7 грамм
дрожжи сухие 1,5 грамма
вода 260 грамм
семечки для посыпки

Способ приготовления

  • Притвор.
  • Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Затем поставить в холодильник на 24-48 часов.
  • Тесто.
  • Смешать все ингредиенты,кроме семечек,соли и притвора.Оставить на 20-30 минут.Замесить тесто ,добавив притвор и соль.У меня крюком 10 минут.Добавить семечки и вмесить их в тесто на маленькой скорости.Тесто мягкое,не липнет.Округлить тесто,сложить в контейнер,смазанный маслом и оставить бродить на 2 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Сформировать хлеб любой формы.Смочить водой,посыпать семечками,вдавливая их.Расстойка швом вниз на бумаге.Я на всякий случай сделала ему"диван".Время расстойки 50 минут.Сделать надрезы,сбрызнуть водой.Выпекаем в разогретой вместе с духовкой посуде с крышкой.Первые 20 минут температура 240 градусов.Снимаем крышку,снижаем температуру  до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем,даем остыть ,режем и наслаждаемся вкуснющим хлебушком.Хлеб можно сделать в виде булочек.
  • Хлеб с отрубями и семечками
  • Хлеб с отрубями и семечками

               

Блюдо рассчитано на

1 булка хлеба

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Рецепт взят здесь http://solnce-pek.livejournal.com/28508.html.Здесь этот хлеб испечен булочками.

               
Туманчик
Хлеб с отрубями и семечками. | 15 Октября 2014, 17:30

притвор : на 1-2 чего? дня или часа? простите бестолковую и не опытную...
Туманчик
Хлеб с отрубями и семечками. | 15 Октября 2014, 17:31

Красивый и полезный! Спасибо - в закладки
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками. | 15 Октября 2014, 17:33

Ирина,
Цитата: tumanofaaaa от 15 Октября 2014, 17:30
притвор : на 1-2 чего? дня или часа?
Часа.Уже дописала.Спасибо,что заметила.
Цитата: tumanofaaaa от 15 Октября 2014, 17:31
Красивый и полезный!
Это точно!
MariS
Хлеб с отрубями и семечками. | 15 Октября 2014, 17:35

Анжел, не успеваю за тобой...Столько красивых и вкусных хлебушков! Этот - еще один шедевр!
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками. | 15 Октября 2014, 17:36

Маринка, спасибо за добрые слова.Я сама за собой не успеваю(только никому!)
Sonadora
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 18:19

Анжел, ты свою пекарню еще не открыла? Я бы к тебе за свежим чудо-хлебушком каждый день ходила.
Анжел, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно попробую испечь.
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 18:32

Марин,ну ты даешь!Это мне к тебе в пекарню хоцца уж очень!Такие у тебя булки и хлеб прекрасные!Спасибо тебе за похвалу и твои чудо-рецепты.
Lёlik
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 19:36

 Из приготовленного притвора, используем в тесто только 75гр ?
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 19:38

Ольга, да.Можно сделать половину или на следующий день еще испечь.Там как раз на 2 хлеба.
Lёlik
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 19:46

Анжела, Спасибо. Полезный рецептик. Беру в закладки.
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 19:55

Ольга, на здоровье!
Sonadora
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 21:53

А я опару уже поставила.  Анжел, отруби же пшеничные в тесто идут, да?
Туманчик
Хлеб с отрубями и семечками | 15 Октября 2014, 23:03

И я ... и я...хочу... но у меня еще ингридиентов столько нету... а до зп еще далеко...
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 16 Октября 2014, 06:41

Цитата: Sonadora от 15 Октября 2014, 21:53
отруби же пшеничные в тесто идут, да?
Я пшеничные положила.
ЛюЛёка
Хлеб с отрубями и семечками | 19 Октября 2014, 13:17

Скажите, а притвор какой консистенции получается и какой он перед выпечкой. У меня получился, как нежирная сметана. А когда достала из холодильника в миске на дне была отделившаяся вода 
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 19 Октября 2014, 13:23

Юля, вы наверное воды налили 100,а муки 70 насыпали.Была ошибка в рецепте,исправила.Получается  тесто,которое можно отрывать.
ЛюЛёка
Хлеб с отрубями и семечками | 19 Октября 2014, 13:24

Да, точно! Ну теперь понятно, спасибо 
ang-kay
Хлеб с отрубями и семечками | 19 Октября 2014, 13:25

 
Sonadora
Хлеб с отрубями и семечками | 19 Октября 2014, 19:43

Анжелочка, спасибо тебе огромное за вкусный хлебушек!  Он такой вкусный и ароматный ммм...
Притвор делала по первому варианту: вода 100 г, мука 70 г, в холодильнике выбраживала 24 часа. Далее делала всё как написано, грамм в грамм. Тесто получилось чуть липкое, но после нескольких сложений во время замеса и обминки, к концу брожения совсем не липло к рукам.
Честно говоря, не ожидала, что хлеб получится настолько большим. Пекла в кастрюле диаметром 23-24 см, высотой 15 см, хлеб занял её практически всю и  упёрся в крышку.  Целый хлеб среди ночи фоткать не стала, понадеялась сделать это утром, но мои "мыши" оказались проворнее меня, быстро отхряпав от еще теплого хлеба четыре горбушки. Поэтому из вещдоков только такие фото:

Хлеб с отрубями и семечками   Хлеб с отрубями и семечками
Еще раз спасибо за замечательный хлеб.  Обязательно буду делать еще. 

ЗЫ Остатки опары (85 граммов) оставила для эксперемента.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения