Тема:
 [1]

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.

Избранное
NataliARH
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 14 Октября 2014, 17:34

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.

Ингредиенты

молоко 250мл
мука пшеничная 333гр
мука ржаная обдирная 333гр
мука пшеничная грубого помола, цельнозерновая 333гр
дрожжи свежие 42гр
пиво темное 500мл
изюм 250гр
миндаль, фундук, или смесь 250гр
соль 1.5чл
сахар 1.5стл
желток для обмазки 1шт
Мак для посыпки
кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Frische brötchen - свежие булочки - это утренний ритуал, традиция, привычка и своего рода культ у немцев. Хлеб должен быть свежим и хорошего качества! Сверху множество разных семечек и как вкусно это все пахнет! Единственное, что можно заранее купить в супермаркете Brötchen zum Aufbacken, которые затем можно будет разогреть и приготовить дома в духовке, но лучше всего – это свежие, только что из булочной-пекарни.  Если булочки не пекут самостоятельно, то покупают в пекарнях УТРОМ!!! Перед завтраком!!! К булочкам полагаются различные джемы, сыры-колбасы, мягкий творог с зеленью.
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Когда дрожжи разойдутся, добавить просеянную муку. Тесто будет выглядеть неоднородным, крошкоподобным. Ждем 20 минут.
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • В это время моем орехи, изюм. В комбайне все измельчаем, добавляем (после прошедших 20 мин) в тесто, туда же отправляем пиво(я слегка подогрела) и соль, вымешиваем тесто минимум 5 минут, накрываем! Ждем 20 минут. Тесто подошло. Разогреваем духовку до 220 градусов(верхний и нижний тен).
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • Формируем булочки, из полной порции выходит 18шт, я делала половину порции. Выкладываем на противень/силикон/пергамент кому что удобнее, делаем один разрез в середине булочки, смазываем желтком и посыпаем маком и кунжутом. Одного желтка может не хватить на полную порцию! Можно смазать и яйцом, но желток дает глянцевую зажаристую поверхность на которой выйгрышно смотрится посыпка. Выпекаем 30 минут(по рецепту), я пекла 25 минут, кажется хватит и 20-25 минут.

               

Блюдо рассчитано на

18шт 2кг

Время приготовления:

20мин участия

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нашла рецепт, начала готовить и все думала: ну что же в них легендарного!? Спеклись, откусываю - хороший хлеб! Цельнозерновая мука и ржаная, орехи и изюм, вкус правильного хлеба, натурального, естественного продукта и очень полезного! Но не сладкий, орехами не пахнет и сильно они при разжевывании не чувствуются, думаю может со мной что-то не то! Съела одну булочку, весом примерно 110гр, и поняла! Во-первых они очень сытные, энергетические, как сейчас модно говорить. Попробовала с сливочным маслом. И вот оно и орехи, и изюм, и ржаная мука, заиграл вкус! Кусочек с медом -  С сыром  Ну и так далее со всем холодильником Во-вторых универсальные, подходят под любую начинку, оттеняя ее своим полезным составом! Советую!

Отсупление небольшое....во всех моих рецептах мука 1сорта или цельнозерновая, муку высшего не использую вовсе, даже торты и бисквиты на муке 1сорта, вот и в этих булочках 1сорт, не указываю это в рецепте, поскольку изначально там не 1сорт

               
Piano
Legendary Keylox Broetchen. Легендарные булочки Keylox. | 14 Октября 2014, 17:38

Свинина в пиве -знаю, хлеб на пиве - никогда не встречала,обязательно попробую.
NataliARH
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 14 Октября 2014, 18:02

Елена, солод в составе должен быть в любом виде, или сухого добавляют или вот хмельной вариант
tuskarora
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 14 Октября 2014, 18:32

Отличные и полезные булочки!!! Рецепт в закладки.


Piano, на нашем сайте большое количество рецептов хлеба, где используется пиво и светлое и темное. В основном это пшенично-ржаные, и ржаные хлеба. Но если и в белый добавить, тоже будет не плохо. Просто попоробуйте как-то заменить часть воды в рецепте пивом.
MariS
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 14 Октября 2014, 19:03

Отличная выпечка,NataliARH  Надо пробовать - унесла к себе. Спасибо!
NataliARH
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 14 Октября 2014, 19:08

MariS, Марина БЛАГОдарю
Gata
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 15 Октября 2014, 13:05

NataliARH, какие симпатичные булочки надо попробовать испечь. Скажите, а пиво во вкусе чувствуется? И еще, не по теме, где такие соусники покупали - сколько не смотрю - нигде не вижу
NataliARH
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 15 Октября 2014, 13:51

Gata, ой соседка!!! Новосибирск Пиво не чувствуется, у немцев традиционно добаляется 10% ржаной муки и гдето 1-2% солода к булочному тесту. Я думаю можно заменить солодом, например как я напиток солодовый делала  
Солодовый витаминный напиток [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394072.0] https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394072.0     если кому пиво не хочется добавлять, это конечно не ячменный солод, но все же солод! Соусники в Ашане пару лет назад прикупила)))
gawala
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 19 Июля 2015, 20:18

Спасибо за рецепт.Это очень вкусно...

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
NataliARH
Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. | 20 Июля 2015, 09:11

Галина, спасибо за снятие пробы хорошенькие булочки
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения