Тема:
 [1]

Rueblikuchen - морковный пирог

Избранное
Elven
Rueblikuchen - морковный пирог | 13 Октября 2014, 14:35

Rueblikuchen - морковный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Rueblikuchen - морковный пирог Rueblikuchen - морковный пирог

Ингредиенты

Морковь сырая 300 гр.
Миндаль или фундук 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л
Лимон 1 шт.
Коньяк (не добавляла) 50 гр.
Корица (не добавляла) 1 ч.л
Глазурь:
Сахарная пудра 200 гр.
Вода или лимонный сок 3 ст.л

Способ приготовления

  • Морковь измельчить в блендере или натереть на терке. Орехи (я использовала фундук) немного обжарить, тоже измельчить. С лимона снять цедру и выжать сок. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонным соком до бела. Морковь, орехи и цедру смешать, добавить к желткам, хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто. Постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, осторожно перемешивая, чтоб белки не осели. Выложить тесто в смазанную форму (у меня разъемная диаметром 26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог полностью остынет, покрыть глазурью. Для этого смешать просеянную сахарную пудру с водой или лимонным соком.
  • Я глазурью покрыть не успела, слопали так 
  • Rueblikuchen - морковный пирог
  • Rueblikuchen - морковный пирог
  • Rueblikuchen - морковный пирог

               

Примечание

Очень вкусный пирожок получился!!! Его так же можно испечь в виде кексиков. Или разрезать на коржи и прослоить кремом

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=22505&sid=3a608362bd283dbfe6622ab081d04c8a

               
Dana
Rueblikuchen - морковный пирог | 13 Октября 2014, 20:12

То бишь шарлотка с морковкой... Я пробовала... на любителя. У меня морковку как-то не очень жалуют.
Elven
Rueblikuchen - морковный пирог | 14 Октября 2014, 13:40

Dana, на шарлотку не похоже вообще. А морковка почти не чувствуется
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения