Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Категория: Выпечка
Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Ингредиенты

Кабачок у меня совсем маленькая попка
Томаты
5 штук
Яйцо
1 шт
Сметана
2 ст л
Соль
0,5 ч. л
Сахар
2 ч л
Мука (вес в зависимоти от кабачковой массы)
250 гр
Сода гашеная
0,5 ч. л.
Для соуса:
Сахар
2/3 стакана
Сметана
1 стакан
Ваниль
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука
100 гр
Молоко
250 гр
При наличии хорошо добавить кусочек масла какао, но можно и без него

Способ приготовления

 Захотелось мне испечи кабачковых блиночков. А кабачков-то одна маленькая попка и осталася... Открыла я холодильник. И тут мне на глаза попались томаты. Купленные для салата, но совершенно для него не пригодные. Так как у них очень сухая мякоть. Практически нет сока. Знаете эти пальчиковые помидоры из РБ... хуже не придумаешь. Но других в магазе не было.
 Помидоры я ошпарила и сняла с них кожу. Кабачковый кусочек стерла на мелкую терку. Помидоры блендерила в пюре. Все ингридиенты смешала. Дала постоять 30-40 минут. Испекла блиночки. Получились очень пушистенькие оладушки! Очень вкусные и красивые. Буду готовить из обычных помидорок и без кабачков. Так как зимой их купить легче и дешевле. Ели с шоколадным соусои и сметанкой.
 Соус делаю так. Все ингридиенты смешать. Варить до загустения. Если получились комки - блендер в помощь. Потом наливаю в баночки из под Нутеллы. Моя футбольная команда (так их Ксюша Омелкина называет) другой не пробовала. Поэтому проходит.

Примечание

А вот и мой главный дегустатор. Специалист по блинчикам.


Готовьте с любовью и юмором!
Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое