Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen)

Ингредиенты

Для теста:
Мука
375 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик
Молоко
5 ст. л.
Ром (коньяк)
4 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Горячая вода
3 ст. л.

Способ приготовления

 Продукты достать их холодильника за час до начала приготовления, так как продукты комнатной температуры хорошо перемешиваются друг с другом.
 Желтки отделить от белков.
 На желтки высыпать одну треть сахара.
 Сверху налить горячую воду и сразу начать перемешивать, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
 Сливочное масло растопить. Только оно не должно быть горячим.
 Масло по ложке добавить в яичную массу.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить ром или коньяк
 Муку просеять вместе с разрыхлителем и все перемешать.
 Взбить белки с солью, добавить в тесто и аккуратно перемешать вилкой (снизу вверх).
 Кольцевую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой и выложить в нее половину теста.
 Во вторую часть добавить какао и тоже осторожно перемешать.
 Выложить в форму, слои теста перемешать вилкой по кругу.

Программа: духовка

Примечание

Верх пирога можно по желанию украсить шоколадной глазурью.
Обязательно приготовьте этот необыкновенно вкусный пирог! В нашей семье он один из любимых.
Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Обязательно попробую приготовить!:)

Создание идеального мраморного торта


Easy Marble Cake Recipe  Preppy Kitchen • Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen) play thumbnailUrl Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen)
Moist and fluffy, this Marble Cake is so easy to make! This simple two-layered cake has a silky homemade chocolate buttercream sandwiched in-between and frosted all around. Skip the box mix the next time you’re craving cake and make this from scratch…Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen) - 1612387
PT9M
True
2014-10-10T01:57:11+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 330 г муки для торта
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 227 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г сахарного песка
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 300 миллилитров цельной пахты комнатной температуры, разделить
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 113 грамм темного или полусладкого шоколада, измельченного
  • 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры (для крема)
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 33 г несладкого или голландского какао-порошка
  • 675 грамм кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (для крема)
  • 75 миллилитров густых сливок для взбивания

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой. Если есть возможность, оберните противни полосками для торта для равномерного пропекания.
  • В миксере взбейте 227 г сливочного масла до получения кремообразной массы бледно-желтого оттенка. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать до получения легкой и пушистой массы, что займет около 3 минут.
  • Ввести яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них было хорошо перемешано перед добавлением следующего.
  • На низкой скорости миксера попеременно добавляйте смесь муки, пекарского порошка и соли с половиной пахты и ванильной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью.
  • Отложите 1½ стакана теста в большую миску. Оставшееся тесто равномерно распределите между двумя подготовленными кексами.
  • Растопите шоколад и соедините его с оставшимся тестом и ¼ стакана пахты, перемешивая до однородной массы.
    • Аккуратно выложите шоколадное тесто на обычное тесто на сковороде. С помощью ножа или шпажки создайте эффект мраморности, проводя по тесту округлые вертикальные зигзагообразные движения.
    • Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирожным остыть в форме в течение 20 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
    • Для приготовления шоколадного крема взбить 340 г сливочного масла, затем просеять какао-порошок и соль. Постепенно всыпать кондитерский сахар, затем сливки и ваниль до образования гладкой массы.
    • Когда коржи полностью остынут, выложите один слой на подставку для торта и равномерно распределите ½ стакана глазури по верху. Добавьте второй слой и оставшейся глазурью покройте верх и бока торта. Перед подачей на стол охладить не менее 1 ч.

    Советы по приготовлению


    • Использование полосок для торта помогает получить ровные слои торта, так как края сковороды остаются более холодными, что позволяет всему торту подниматься равномерно.
    • Для придания мраморному торту более темного и менее кислого вкуса выбирайте высококачественный какао-порошок голландского производства.
    • Во избежание пересыпания муки для торта точно отмеряйте ее с помощью весов или ложки и уровня.
    • Яйца комнатной температуры будут более равномерно входить в тесто, способствуя его гладкости.
    • Следите за тем, чтобы не переборщить с перемешиванием теста, чтобы сохранить ярко выраженный мраморный эффект.
    • Дайте торту полностью остыть перед глазированием, чтобы масляный крем не растаял.

    Ответы на вопросы


    Как добиться ярко выраженного мраморного эффекта?
    Секрет заключается в технике вихревого движения. С помощью ножа проведите по тесту округлые вертикальные зигзагообразные движения, стараясь не переборщить с перемешиванием, чтобы получить отчетливые, красивые завихрения.
    Можно ли приготовить этот мраморный торт заранее?
    Безусловно. Торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре не более двух дней или в холодильнике для более длительного хранения. Перед подачей на стол убедитесь в том, что он вернулся к комнатной температуре для получения оптимального вкуса и текстуры.
    Можно ли замораживать этот торт?
    Да, как глазированный, так и неглазированный вариант этого торта можно замораживать. Для сохранения свежести убедитесь, что он хорошо упакован, а перед подачей на стол его следует разморозить.
    Можно ли адаптировать этот рецепт для кексов?
    Действительно, это универсальное тесто можно использовать для приготовления восхитительных мраморных кексов.


Ludmil_a
Очень советую!

ang-kay
Людмила, очень впечатляет.

Ludmil_a
Спасибо! Вот весь вечер себя сдерживаю, что бы не съесть кусочек! Жду до утра.

Куся
Спасибо за очень-очень вкусный кекс! Так приятен нежный вкус какао!

Ludmil_a
Куся,, всегда рада поделиться вкусным рецептом.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте