Тесто для пирогов

Категория: Выпечка
Тесто для пирогов

Ингредиенты

Дрожжи
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Молоко или вода
2 ст
Растительное масло
100 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/4 ст. л.
Мука
6 ст

Способ приготовления

 
Готовимся к Новогодним праздникам!
В прошлом году встретила вариант оформления пирога в виде дедушки Мороза и тут же воплотила эту идею. Получился вот такой дедуля украсивший праздничный стол. Глазки - изюминки. Шапку красила свекольным соком до выпечки. Гости были в восторге. Тесто использовала своё любимое, которое никогда не подводило. Пекла различные пирожки, булочки. пироги, с начинкой и без. Всегда получается удачно.
 Тесто замешивала в хлебопечке. До её появления то же пользовалась этим рецептом. В оригинале тесто готовится следующим образом.
 - Дрожжи развести в тёплом молоке или воде
 - Добавить яйцо, растительное масло, соль. сахар, муку и хорошо вымесить
 - Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин
 
Тесто готово! Можно печь пироги!

Программа: Тесто
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Тесто для пирогов

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.

valushka-s
Оксана, ещё интересно, какой по объёму стакан.
ст. л. обычная или от хлебопечки? с горочкой или «в ровень»?

Рарерка
а какая у Вас ХП? Моя никак 6ст муки не промесит (если они по 250г)

ахмадинка
Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
Дрожжи быстрорастворимые. Не знаю правда какие, т. к. из пайка (выдали фасованные по пол кило). Может уже старенькие, но кладу 2 обычные ст. л. без горки. Подняла старые записи, в оригинальном рецепте "50 гр свежих дрожжей).

ирис.ка
Нифассе пайка пол кило дрожжей!!! Копать не перекопать, печь не перепечь.
А дедушка славный вышел. С какой начинкой делали?

Митина Елена
Ну вот, сделала по рецепту, тесто вышло очень жидким. Пришлосб доделывать вручную.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое