Geroestete Griessuppe (суп из обжаренной манки)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Geroestete Griessuppe (суп из обжаренной манки)

Ингредиенты

Крупа манная
3 ст. л.
Бульон (мясной или овощной)
1 л.
Масло сливочное для жарки ~50 гр
Специи:
Перец
по вкусу
Травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь/лук/сельдерей
по вкусу
Для сладкого варианта:
Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Geröstete Grießsuppe(правильное название в заголовке рецепта написать не возможно). Суп из обжаренной манной крупы имеет ореховый, слегка сладковатый привкус. Многим он нравится, особенно тем, кто не любит манную кашу в обычном виде. Можно приготовить не в жидком виде, а в густом, т. е. кашей с ореховым вкусом.
 

  Растопить сливочное масло и обжарить крупу до коричневого цвета, чем темнее обжарка-тем насыщенней ореховый вкус, но не пережарьте. Осторожно добавить бульон, закипятить и варить на медленном огне 15минут, приправить по вкусу. Для подачи дополнительно сливочное масло или сметану.
 


Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций:
Geroestete Griessuppe (суп из обжаренной манки)

Рецепты с похожими ингредиентами


olgea
У вас он более насыщенного цвета получился, я меньше обжаривала когда выставляла рецепт, так как делала маленькой доче. Этот супик вошел в наш рацион.

NataliARH
Оля, простите, не увидела вашего рецепта, искала как «суп из манки», счас подумала и написала в поисковике манный суп, нашла! удалить наверное надо!

я начала участвовать 28сентября, ваш рецепт от 23-го, и я не додумалась изучить конкурсные работы, только поиковиком пользовалась!

olgea
Я также, тут не просмотрела что девочки наготовили и сделала, села выставлять рецепты, а они уже есть. Но зато хоть попробовали новые блюда.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте