Картофель Hasselback с сосисками

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Картофель Hasselback с сосисками

Ингредиенты

Картофель средний
5 шт
Бекон
5-6 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. л.
Специи для картофеля
Соль, перец
Сосиски
3-4 шт

Способ приготовления

 Картофель почистить (если хороший молодой, то можно и не чистить), промокнуть бумажным полотенцем.
 Острым ножом сделать тонкие надрезы поперек как можно глубже (только не разрежьте до конца).
 В разрезы вставьте кусочки бекона.
 Положить картофель в форму или на противень ( я использовала бумагу для выпекания).
 Сверху посыпать картофель приправами и перцем, полить маслом (у меня было оливковое масло, настоянное с чесноком и травами) и накрыть фольгой.
 В разогретую до 200 градусов духовку поставить картофель на 15-20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать запекать до готовности.
 Посолить в конце приготовления.
 Сосиски положить рядом с картофелем минут за 10 до готовности.
 Подавать с пивом! Ну, конечно, кто любит.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Можно еще посыпать картофель тертым сыром после снятия фольги.
Картофель Hasselback с сосисками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое