Тема:
 [1]

Gugelhupf

Избранное
Ludmil_a
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 20:32

Gugelhupf

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Gugelhupf Gugelhupf

Ингредиенты

мука 450 г
теплое молоко 125 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 120 г
сахар 3 ст.л
соль 0,5 ч.л.
шоколад 50 г
миндаль 30 г
Для опары:
мука 50 г
молоко 125 мл
сахар 1 ст.л
дрожжи 15 г
Для украшения:
сахарная пудра 3 ч.л.

Способ приготовления

  • 1) В миске развести дрожжи с теплым молоком, сахаром и мукой и оставить минут на 30.
  • 2) Растопить сливочное масло ( не кипятить).
  • 3) В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, постепенно влить молоко, масло и опару.
  • Замесить деревянной ложкой тесто (не крутое).
  • 4) Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • 5) На дно формы положить миндаль.
  • 6) Аккуратно выложить тесто в форму.
  • 7) Дать тесту подняться (минут 40).
  • В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить форму с тестом.
  • 9) Готовый Gugelhupf вынуть, перевернуть и посыпать пудрой.

               

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В этом рецепте я использовала кешью, так как не было миндаля. Мне даже больше понравилось.

               
Поддержи автора!
olgavas
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 21:52

Дрожжи сухие?
Ludmil_a
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:35

Я использовала прессованные.
olgavas
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:39

прессованные - это какие?
Антоновка
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:41

Ludmil_a,
Красота какая ))) надо будет сделать!!!
А Вы прям в рецепте напишите, что дрожжи свежие - и вопросов не будет   это ж и есть вроде прессованные?
Ludmil_a
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:45

Да, именно они.
Антоновка
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:47

Ludmil_a,
Спасибо огромное 
Ludmil_a
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:47

Цитата: olgavas от 05 Октября 2014, 22:39
прессованные - это какие?
Они небольшими брусочками продаются.
Ludmil_a
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:50

Антоновка,  Лена, думаю вам понравится. Действительно очень вкусно!
Антоновка
Gugelhupf | 05 Октября 2014, 22:53

Ludmil_a,
Я в этом не сомневаюсь ))) Мне читать уже вкусно, а с фотографией вообще )))
Ло_Ив
Gugelhupf | 07 Октября 2014, 04:50

как аппетитно выглядит! в закладки!
а если не в высокой, а в низкой форме печь, получится?
Ludmil_a
Gugelhupf | 07 Октября 2014, 11:17

Я думаю, что должно получится. Тесто ведь дрожжевое. Я делала похожий (рецепт не дрожжевой) и в высокой и в низкой. И там и там хорошо. Просто в высокой форме симпатичнее выглядит.
Куся
Gugelhupf | 09 Октября 2014, 06:40

Красава!
Ludmil_a
Gugelhupf | 09 Октября 2014, 07:30

Спасибо!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на творогеИтальянское пирожное Соффиони

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения