Тема:
 [1] 2 Вперед >

Праздничный кекс Baumkuchen

Избранное
Masinen
Праздничный кекс Baumkuchen | 05 Октября 2014, 12:08

Праздничный кекс Baumkuchen

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Праздничный кекс Baumkuchen Праздничный кекс Baumkuchen

Ингредиенты

Яйца 8шт
Сахар 1 ст( граненый)
Мука 220гр
Крахмал кукурузный 180гр
Миндаль измельченный 80 гр
Масло сливочное 220гр
Сахар ванильный 1 пакетик
Ром или коньяк 2 ст ложки
Цедра лимона
Джем абрикосовый
Шоколад плитка
Масло сливочное 100 гр

Способ приготовления

  • Баумкухен – неофициальный «король кексов» - «дерево-пирог» – особый вид выпечки, который готовят в Германии. Срез этого пирога напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такого эффекта немецкие кондитеры добиваются благодаря особой технологии выпечки: вращающийся деревянный валик многократно покрывают тонким слоем жидкого теста, которое каждый раз подрумянивают над специальной горелкой.
  • Праздничный кекс Baumkuchen [/URL]
  • В наши дни этот неофициальный «король кексов» стал традиционным украшением немецкого рождественского стола.
  • Также этот кекс подают и на свадебный стол.
  • Итак приступим:
  • Готовим тесто
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки в пену и начинаем всыпать половину сахара постепенно и продолжаем взбивать до твердых пиков
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Растопленное масло взбиваем с оставшейся половиной сахара в однородную массу.
  • Начинаем вводит по одному желтку и каждый перемешиваем. И так все 8 желтков.
  • Добавляем ром, ванильный сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, цедру, измельченный миндаль и замешиваем тесто.
  • Тесто получается густоватым.
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Аккуратно добавляем белковую массу и перемешиваем. Тесто стало жиже, что нам и нужно.
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Разогреваем духовку до 200 гр или с конвекцией до 180 гр.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
  • Берем три столовый ложки теста и равномерно распределяем по дну формы.
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Ставим в духовку на верхний уровень и выпекаем до корочеи, можно до румяной
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Вытаскиваем и выкладываем следующий слой и так далее пока форма не заполнится.
  • Когда кекс готов, оставляем его в форме 15 минут .
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Вытаскиваем и обмазываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник, чтобы джем застыл
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • В это время готовим глазурь:
  • Плитку шоколада и масло сливочное расстапливаем на водяной бане или на 90 грв мультиварке.
  • Когда джем застыл, то равномерно поливаем кекс шоколадной глазурью со всех сторон.
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Убираем в холодильник.
  • Когда кекс охладился и глазурь застыла нарезаем ломтиками и подаем с кофе.
  • Праздничный кекс Baumkuchen
  • Тут видно, что кекс получается слоистый.
  • Праздничный кекс Baumkuchen

               

Примечание

Кекс на столько вкусный, что словами передать это сложно!!
Советую всем попробовать его приготовит!
Вы точно удивите всех своих домашних!

               
Поддержи автора!
gala10
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 12:44

Какая красота... И должно быть очень-очень вкусно!
Машенька, а сколько времени занимает весь процесс?
Спасибо за рецепт! 
Kara
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 12:48

Мариш, ничего себе!  Т.е. получается, что самый первый слой печется в разы дольше, чем верхний? Как же они тогда одинакового цвета получаются 
Masinen
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 12:51

gala10, Галь по времени получается , ну примерно 1.30 . Еще зависит от колличества слоев.
Ну вообщем  , не особо долго, но стоит испечь!! Это что-то!!
Kara, Ирин, первый долше, потому что он на дне фрмы, а все осталтные слои выше и блише к тену духовки.
Ирша
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:39

Маша,в ролике про оригинальный способ выпечки этой немецкой вкуснятины видно,что обпекание каждого последующего слоя идет как бы вот сверху, и вот я к чему - если первый слой в нашем ,не вертельном, случае испечь в духовке,а следующие слои - тонкие - печь уже в АГ - т.е приблизить нагрев к оригиналу  . Я еще не пробовала печь такой кекс,но эл.духовки у меня нет,газ маломощная,а гриль имеется=  вот и вопрошаю у ЗНАТОКА   
Masinen
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:44

Ирша, Ирин, АГ точно пойдет. Причем сразу с первого слоя можно печь в АГ.
Я тоже в слеюующий раз попробую под крышкой АГ испечь, только он будет круглый)
Я хочу сделать его с дыркй, как-будто он на вертеле пекся.
Ирша
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:47

http://www.youtube.com/watch?v=0OX-pUQCwmM   завораживает... не умею ролики вставлять
Ирша
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:49

Цитата: Masinen от 05 Октября 2014, 13:44
Я хочу сделать его с дыркй,
  Праздничный кекс Baumkuchen    
Ipatiya
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:52

Цитата: Ирша от 05 Октября 2014, 13:39
если первый слой в нашем ,не вертельном, случае испечь в духовке,а следующие слои - тонкие - печь уже в АГ - т.е приблизить нагрев к оригиналу

Ирша, где-то на форуме есть торт с подобной технологией приготовления. Ещё тогда пришли к выводу, что лучше всего печь в аэрогриле.
Маша, беру в закладки рецепт короля кексов! 
Masinen
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:58

Цитата: Ирша от 05 Октября 2014, 13:47
   завораживает... не умею ролики вставлять

Вот)


Ipatiya, спасибо))
Ирша
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 13:59

Цитата: Ipatiya от 05 Октября 2014, 13:52
на форуме есть торт
оо!! поищю  
Ipatiya
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:05

Ирша, вот он - Baumkuchentorte.
Masinen
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:16

У меня немного другой репт с миндалем и цедрой и обмазкой джемом.
Получается по вкусу они отличаются)
gala10
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:18

Да, я тоже посмотрела, состав отличается. Мне с миндалем нравится гораздо больше. Надо собрать себя в кучку и приготовить такой кекс. А то всё ещё по Штебочке страдаю.
Ipatiya
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:20

Маша, конечно, отличаются. Просто на форуме был один рецепт с подобной выпечкой, а теперь уже 2. И это здорово! 
Masinen
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:29

Галина, а ну давай собирайся, че раскисла совсем)
Будет тебе Штеба!
Кстати его не сложно печь, просто надо собраться с мыслями))
Ipatiya
Софья Сергевна
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:38

Masinen, Подскажите ,пожалуйста,что такое "сахар миндальный"?И если его можно заменить ,то чем?
Masinen
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:39

Софья Сергевна, пардон, это ванильный сахар)
Исправила))
bukabuza
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:44

Какой красавиц, я тоже очень люблю этот кекс, только я из него торт делаю, моим очень нравица.
ang-kay
Baumkuchen( праздничный кекс) | 05 Октября 2014, 14:45

Маш,ну шикарно.Мороки правда!Молодчинка.Спасибо,что показала.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения