Маковый пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Маковый пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Ингредиенты

Дрожжи св.
10 гр
Мука пшеничная
300 гр
Мука ржаная
150 гр
Мед
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Оливковое масло
2 ст. л
Вода
300 мл
Мак молотый
75 гр
Изюм
50 гр

Способ приготовления

 Этот замечательный хлебушек раскрыл свой вкус только на следующий день.
  Муку растереть с дрожжами. Если сухие, тогда растворить в воде. Добавить соль, масло, мак.
 Мед развести с водой. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. В конце добавить изюм.
 Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания расстойки включить духовку на 220 град. Противень я оставляю также нагреваться.
 Выпекать при 220\'С 15 минут и 35 минут при 180\'С.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Мужу показался из-за изюма слишком сладким. Мне так не показалось.
Также в тесто можно добавлять корицу, орехи, семечки. Маслом кашу не испортишь!
Рецепт полностью адаптирован также под хлебопечку.
Маковый пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Галина С
Ирина, рецепт меня заинтересовал. Я люблю изюм в ржаных и ржано-пшеничных хлебах. вопрос возник, а брожения теста нет? замесили и что сражу в корзинку на расстойку? у меня есть хлеба с изюмом и семечками, а вот мак чет не догадалась положить

Kvitka22
Брожения нет. Сразу в корзинку положила хлебушек. Попробуйте с брожением, думаю результат будет хорошим.



Рецепты в разделе «Изюмный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте