Тема:
 [1]

Халва подсолнечная

Избранное
Туманчик
Халва подсолнечная | 05 Октября 2014, 02:41

Халва подсолнечная

Категория: Кондитерские изделия

Халва подсолнечная Халва подсолнечная

Ингредиенты

Сахар 0,5 стакана
Мука 1 ст.л.без горки
Семечки очищенные 1 стакан
Масло растительное не рафинированное не дезодарированное, т.е. с запахом семечек 1 ч.л.
Вода 60 мл

Способ приготовления

  • Семечки поджарить.
  • Муку поджарить.
  • Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
  • Семечки измельчить блендером.  Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.

               

Примечание

Источник – суперкук ру. Интересный рецепт. На вкус конечно не оригинал, но вполне хороший десерт. Буду повторять. НО! Семечки буду измельчать мельче и потом еще не плохо бы подавить в ступке. Можно смело добавлять орехи.

Готовьте с любовью и юмором!

               
Pluss
Халва подсолнечная | 05 Октября 2014, 12:05

 
семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.
Туманчик
Халва подсолнечная | 05 Октября 2014, 16:41

Цитата: Pluss от 05 Октября 2014, 12:05

семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.

масла мне как раз и не хватало во вкусе
 А семечки после прожарки впросушке абсолютно не нуждались.
posetitell
Халва подсолнечная | 06 Декабря 2016, 18:33

Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
Туманчик
Халва подсолнечная | 06 Декабря 2016, 18:37

Цитата: posetitell от 06 Декабря 2016, 18:33
Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
рада что понравилось и спасибо, что напомнила про рецепт)))))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения