Као Пад Му (жареный рис со свининой)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская
Као Пад Му (жареный рис со свининой)

Ингредиенты

Рис
300 гр.
Вода
350 гр.
Свинина
400-500 гр.
Перец сладкий
2 шт.
Помидор
2 шт.
Фасоль стручковая
200 гр.
Яйцо
1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок пол крупной головки
Специи (черный, острый и сладкий перец)
Масло подсолнечное для жарки
Соевый соус много

Способ приготовления

 Мясо порезать на кубики по 1,5-2 см и замариновать в соевом соусе на пол часа. Туда же можно добавить перец или другие специи.
 Рис с водой засыпать в мультиварку. Не солить! Установить программу "рис", время приготовления оставить 28-30 минут.
 Сладкий перец (я брала один красный и один желтый - для красоты) нарезать соломкой, помидоры небольшими дольками или полу-дольками. Важно подготовить овощи заранее, в процессе жарки у вас не будет на это времени.
 Далее приступаем к жарке. Лучше всего использовать сковороду вок, но подойдет и толстостенная чугунная или наоборот тонкостенная сковорода.
 Разогреть в сковороде масло. Экономить его не стоит, иначе не получится золотистых поджареных рисинок. Вся готовка происходит на сильном огне.
 В масло выдавить чеснок. Обжарить его до легкого золотистого оттенка или пока он не даст аромат.
 В сковороду выложить мясо. Обжаривать до готовности.
 Следом отправить рис, перемешать с мясом. Полить соевым соусом - он придаст рассыпчатости и заменит в этом блюде соль. Периодически помешивая обжарить около 3х минут или пока рис не зажарится до золотистого цвета.
 Высыпать в сковороду овощи. Жарить помешивая до готовности овощей.
 Отодвинуть всю смесь чуть в сторону и разбить на сковороду яйцо. Перемешать. Оно должно равномерно распределиться хлопьями.
 Посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить специи по вкусу.
 Подавать с нарезанным дольками свежим огурцом и долькой лайма.
 Арой мак мак (очень вкусно)!

Программа: рис
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Данный рецепт я поместила в раздел мультиварок только потому, что в ней я варила рис. Все остальное готовится на сковороде.
Као Пад Му (жареный рис со свининой)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классный какой рецепт!! беру в закладки! спасибо!

Ло_Ив
Rada-dms, всегда рада) попробуйте, это действительно вкусно и достаточно просто)

Rada-dms
Ло_Ив, я периодически готовлю что-то в азиатском духе, так как не понаслышке знакома с ней, но тут такие хорошие пропорции предложены, что остальным членам моей семьи тоже поможет приобщиться

Ло_Ив
Rada-dms, надеюсь, что я ничего не напутала с пропорциями... Готовила больше недели назад и очень боюсь, что что-то не правильно вспомнила. Если приготовите - отпишитесь о результате.

zhariks
Пропорции вообще неадекватные. У меня все в большой ВОК (28 см) даже не влезло, пришлось половину овощей на салат пустить. Естественно прожарить такое количество продуктов нераельно. В результате никаких «золотистых поджареных рисинок», а рисовая каша с мясом и овощами.
Не указан сорт риса - у разных сортов объем может в разы отличаться. Ну и количество соевого соуса «много» - это тоже не серьезно. С моим «много» получилось еще и несоленая совсем каша. При том этой каши 3 с лишним литра.

Ло_Ив
Ну не знаю... Я делаю примерно с такими пропорциями. Готовлю часто, пару раз в месяц точно. Последнее время вообще не заморачиваюсь, на полкило мяса беру 2 граненых стакана риса (до полоски) и замороженную овощную смесь какую-нибудь (400-500 гр) + по желанию помидоры, морковь, лук. Все помещается и прожаривается. Может у вас овощи очень крупные были?
В сортах риса я не разбираюсь. Обычный длинный. Особой разницы в разваривании не замечала. Чтобы не получалась каша, рис лучше слегка недоварить. В рецепте этого нет, прошу прощения, я до этого позже с опытом дошла.
Соевого соуса много. По вашему вкусу. Я не представляю сколько будет нормально на ваш вкус и сколько в граммах лью я. Я лью из большой бутылки на глаз. И, кстати, тайская кухня на наш европейский вкус - не соленая. Лечится это добавлением того же соевого соуса в тарелку. Так что это вообще не проблема



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте