Лазанья овощная (с ленцой)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья овощная (с ленцой)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 гр
Вода+яйцо
150 гр
Соус бешамель:
Мука
40 гр
Масло
40 гр
Молоко
650 гр
Начинка:
Гювеч
400 гр
Паприкаш
400 гр
2 плавленных сырка с грибами
200 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Прованские травы\сухие\

Способ приготовления

 замешиваем тесто --убираем в холодильник на 30 минут
 за это время делаем соус и начинку
 бешамель:
 растапливаем масло--припудриваем мукой--поджариваем 1-2 минуты--вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко.
 начинка:
 поджариваем 2 пачки свежемороженых овощей--Гювеч и Паприкаш
 трём плавленный и твёрдый сыр
  сборка:
 выливаем немного соуса на дно формы и укладываем три слоя листов лазаньи \слегка промазывая соусом\
 высыпаем часть овощей, выливаем часть соуса и посыпаем частью натёртого плавленного сыра.
 повторяем действие до заполнения формы или до изведения продуктов
 у меня получилось три слоя.
 последний слой заливаем соусом и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
 закрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку на 20 минут.
 через 20 минут фольгу снимаем и допекаем ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.

Примечание

моменты
тесто катал на машинке до самого тонкого
муку для соуса с начало поджарил на сухой сковороде--вкус бешамеля интересный получился
ну как то так
Лазанья овощная (с ленцой)

Рецепты с похожими ингредиентами


shade
Мир вам, хлебопёки!
вот чё то насмотрелся вчера Голого повара и захотелось овощную лазанью замутить
списал список нужных овощей и попёрся в магазин
а дорогой дружка встретил ну и зацепились с начало языками--потом пивком
короче время упустил и тут возникла идея купить заморозку и не парится
сказано- сделано результат семью порадовал
запекал вот в такой форме

вот поближе

Габи
Шэйд, благодоря дружбе, т. е. втрече с другом получилось блюдо. А, что входит в состав смесей?
Я бы попробовала кусочек, очень аппетитно выглядит. я, вот еще ни разу не готовила никакую лазанью, надо когда нибудь попробовать.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Габи--
ну во общем то кроме фенхеля который есть в рецепте у Джейми Оливера
в этих двух пачках как раз нужный набор ингредиентов+сухие прованские травы
а плавленные сырки это уже моё дополнение просто на них скидка в перекрёстке была
паприкаш
это: перец, томаты, зеленая фасоль, кабачки.
гювеч
это: бамия, баклажаны, перец, томаты, лук.

ТатьянаСа
Скажите пожалуйста состав Паприкаша и Гювеча. Простите, получилось практически одновременно.

shade
Мир вам, хлебопёки!

ТатьянаСа--
в предыдущем посте
в принцыпе овощи могут быть любые просто я на рецепт Оливера ориентировался

shade
Мир вам, хлебопёки!

внуки овощи так через силу, а в таком состоянии только подкладывать успевай
в этот раз без твёрдого сыра


Lerele
shade, классная лазанья!! Надо сделать обязательно!!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Конечно было бы вкусней в разы со свежими овощами, но собирать набор как то напряжно --ну для городского жителя, хочется ведь всего по немногу, микс так сказать а я вот гуляя с собакой заглянул на открывшуюся сегодня ярмарку выходного дня, и честно был разочарован--такое ощущение, что привезли то, что перед запретом продать не успели

shade
Мир вам, хлебопёки!

Делал сегодня с грибами, обычно я их припускаю\выпариваю, а в этот раз решил свежие заложить, получилось малька жидковато и когда слои укладывал даже остались комплектующие а потом грибы воду отдали и лазанья просела, на вкус конечно не повлияло, но всё же


Лазанья овощная (с ленцой)



mamusi
shade, какая классная идея!))))
Супер
Обязательно повторим! Нямка!!!




А как насчёт того, чтобы с тестом тоже *не париться*?
А взять например армянский лаваш?

shade
Мир вам, хлебопёки!

mamusi--

Ну на тесто уходит совсем не много времени, минута на замес, я правда делаю за день до, ну и наверное пол часа на раскатку.
А так конечно, можно и готовые листы купить, можно и с лавашом попробовать

mamusi
пол часа на раскатку.
Нету у меня раскатки, а так бы... да.
Я люблю такое простое тесто. Делаю в ХП... потом скалочкой, раз-два и Лепешка с зеленью, яйцом, творогом
Но там у меня нету проблемы раскатать особо ТОНКО!!!
Как хочу, так и раскатаю. Когда тоньше, когда толще.... И пеку на сковороде.
Ваши же пласты должны быть тонкие.
А ещё: хочется так, чтобы «с ленцой, так с ленцой»!

Арбена
А так конечно, можно и готовые листы купить, можно и с лавашом попробовать
С лавашом не пробовала, хотя встречала рецепты. А вот готовые барилловские листы у меня всегда есть. Захотелось лазанью, достаю, их даже отваривать не надо. Начинку быстренько приготовить, и все.
внуки овощи так через силу, а в таком состоянии только подкладывать успевай
Та же история с детьми. В лазанью можно все овощи всунуть, рыбу, съедают с удовольствием.
И не только в лазанью, вообще в пастах часто использую то, что так не хотят есть, а полезно



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте