Тема:
 [1]

приготовление творога в мультиварке

Избранное
Vasya987654321
приготовление творога в мультиварке | 03 Октября 2014, 15:48

Добрый день.
Вот вариант приготовления творога в мультиварке.
Пропорция один к двум.

Берем два литра кефира (чем жирнее, тем лучше) и один литр молока (достаточно 3.2% жирности)... далее вливаем молоко(литр) в чашу мультиварки, выставляем режим «мультиповар» → температура 35 градусов время 5 минут. После остановки программы(через 5 минут), вливаем в чашу кефир (2 литра), далее программой мультиповар ставим температуру 85 градусов и время два часа.
Все, через два часа, после того, как мультиварка выключилась (я ее отключаю кнопкой, можно из розетки) даем остыть творогу до комнатной температуры, после чего можно приступать к отделению сыворотки от творога, для этого берем сито и марлю.... марлю в сито, выливаем творог с сывороткой, даем отстояться 45-60 минут, если хочется получить сухой творог, то подвешиваем марлю с творогом на 12-15 часов.

P.S. После отцеживания творога в течение часа творог получается увлажненный, но не мокрый. Если нагревать молоко с кефиром больше двух часов то творог получится жеским, так же, если поставить температуру больше чем 85 градусов, творог не получится …
richdog
приготовление творога в мультиварке | 07 Ноября 2014, 15:32

Отличнейший рецепт. Делали всей семьей на своей RMC-250. Хороший творог получился. Детям понравился (обычно же они творог даже видеть не хотят). Правда, сначала немного были невнимательными и температуру выставили 95. И очевидно, творог не получился.
Так что советую внимательно рецепт читать. А лучше записать.
Рик
приготовление творога в мультиварке | 07 Ноября 2014, 16:30

Надо в названии темы дописать "на правах рекламы"
marika33
приготовление творога в мультиварке | 07 Ноября 2014, 18:23

При температуре выше 42 градусов в твороге мало что остается полезного. Я готовлю творог в мульте из натурального сквашенного молока при температуре 40 градусов, на мультиповаре не меньше часа. Иногда бывает и больше времени затрачивается, время зависит от молока. Проверяю творог и добавляю время.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения