Тема:
 [1]

Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Избранное
tuskarora
Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe | 02 Октября 2014, 22:12

Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Ингредиенты

хвост говяжий 1 кг
лук порей 100 гр
лук репчатый 50 гр
морковь 100 гр
корень петрушки 1 шт
сельдерей 100 гр
картофель или репа 300 гр.
мука 2 ст. ложки
вода по-потребности
яичный белок (для оттяжки) 1 шт
майоран, шафран, розмарина по-вкусу
соль, перец по-вкусу
вино (мадера) 100 мл.
петрушка, базилик для посыпки факультативно
жир для обжарки 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Говяжий хвост я покупаю довольно часто, в основном используя или на бульон для борща или собаке когда ничего другого нет. Это весьма мясистая часть и одна из самых дешевых. А оказывается у немцев есть супы, которые предполагают использовать именно бычьи хвосты как основную составляющую. Век живи - век учись. Один из вариантов такого супа я вам и предлагаю.
  • 1. Хвостик тщательно вымыть и порезать на части по суставам. Сложить их в кастрюлю, ошпарить кипятком и промыть в холодной воде. (Зачем это я не знаю. Но положено, знач положено. Немцам виднее).
  • Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe
  • Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe
  • 2. Обжарить хвосты на сале или сливочном масле, с добавлением крупно нарезанных моркови, корня петрушки, лука, сельдерея.
  • Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe
  • 3.Когда хвосты и коренья поджарятся, сложить их в кастрюлю, добавить целиком репу или картофель (репу терпеть ненавижу, поэтому у меня картофель), залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и варить до готовности. На плите это займет 3-4 часа при слабом кипении, ну а скороварка справится за 30-40 минут.
  • 4.  Из готового отвара извлечь мясо, морковь, картофель и откинуть на дуршлаг. Готовый бульон осветлить при помощи оттяжки. Для этого белок яйца взбиваем обычной вилкой без фанатизма и вливаем в бульон, доводим до кипения и бульон отцеживаем. Белок свернувшись заберет на себя все мелкие лохмотья, остатки пены и т.д.
  • Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe
  • Если надо отцеживаем еще раз через очень мелкое сито.
  • 5. Бульон опять ставим на огонь, добавляем прокипяченное вино, специи. Доводим до кипения. Муку разбалтываем в стакане воды и вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон.  Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель (репу), все отправить в бульон, довести до кипения и перед подачей к столу посыпать зеленью.
  • Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe
  • Суп получается очень наваристым и питательным. Муж съел тарелку и сказал, что очень вкусно, но пора с немецкой кухней завязывать, толстеть начал.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

от 1,5 часа

Программа приготовления:

плита, скороварка

               
Florichka
Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов) | 03 Октября 2014, 06:38

Забираю, буду пробовать. Один раз готовила холодец из хвостов, что-то не очень понравилось, какой-то привкус был. Может быть не так подготавливала, не ошпаривала.
Olga VB
Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов) | 08 Октября 2014, 01:02

Бычьи хвосты - это очень вкусно!
И холодец, и суп.
Только, действительно, надо хорошо промыть и потом подержать в холодной воде, меняя её раза 3, - даже шпарить не обязательно.
Когда я первый раз предложила попробовать вареное мясо хвоста мужу, он отнесся с большим недоверием, а теперь точно знает, что это очень вкусно, и периодически напоминает, если давно не покупали 
Ася Клячина
Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов) | 08 Октября 2014, 01:45

  Как интересно,а то я как то к любым "хвостам" с предубеждением.Попробую сварить такой супчик.
tuskarora
Ochsenschwanzsuppe (Суп из бычьих хвостов) | 09 Октября 2014, 19:20

Девочки, пробуйте. У меня осталась еще половина хвоста, так сварила себе студень. Очень даже вкусно. и притом по калориям совсем не много.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения